ID работы: 14408906

Я твой единственный друг

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя глава

Настройки текста
Примечания:
Змец. Один из самых влиятельных и сильных игроков на Майншилд Академии. Так же является одним из старичков, участвует уже как со второго сезона. У него есть неплохой опыт и способности, из-за этого никто в академии не хочет его злить. Играет он в основном роль «злодея», хотя на самом деле относится ко всем нейтрально. Змец прекрасно понимает это и совсем не против носить такую маску. То ли это правда отголосок его внутреннего характера, то ли просто маска, фальш, роль. Неизвестно. Известно лишь то, что Змец не показывает свои чувства. Эбони. Новичок в Академии. Вроде бы ничем не примечательный, обычный, неопытный игрок. Но сильно выделяется своим поведением, если это можно так выразить. Но зла никому не желает, хоть и может говорить что она очень плохая. Просто вредная и непредсказуемая. Она с самого начала выбрала себе цель построить самую неудобную базу, на самом раздражающем ей биоме. Очень саркастичная и самоироничная. Порой её действия сложно объяснить, словно сама Эбони не знает чего хочет добиться. То ли это её развлекает, то ли она тоже не хочет показывать свои настоящие чувства. С первого взгляда казалось бы, что эти оба разные. Но это только с первого взгляда. Они очень похожи. Оба надеяться только на себя, оба неискренние, оба не упустят шанс позлорадствовать, оба вживаются в свою роль. Но так же с этим они вдвоём неужасные люди, сколько бы злорадства не сделали, совесть у них оставалась. Началось все это со Змеца. Он не хотел быть один, в начале сезона он всерьез задумался о будущих партнерах и людях, с кем он мог бы поделить роль или стать дуэтом. Его первой встречной оказалась Эбони. Это было совершенно случайно. Что сказать, у этих обоих есть очень любопытная привычка. Они смотрят друг на друга. Да, порой даже не отрывая взгляда. Во время разговора, взять да и начать смотреть. У других людей в воздухе обычно летает неловкая тишина, но у них это что-то другое. Они словно наслаждаются от такой тишины, они не обязывают друг друга сразу отвечать. А просто смотрят в глаза, наблюдают, изучают. А может это и есть одна из причин почему они всегда вместе, они терпеливо ждут друг от друга ответа. А может и не ждут. Эбони строила очередного Валеру. Она на днях решила напакостить другим, строя шерстяные постройки, а точнее Валер. Они крутые. Какая безобидная пакость, не правда ли? Местами даже приятная. Но Эбони старалась это делать более-менее скрытно, ведь строила она их на чужих базах. Но даже если её замечали, владельцы баз были даже не против её действий, чему сама Инобэ потом удивилась. Настал черед базы Змеца и последний Валера на сегодня, ведь шерсть у проказницы начинал заканчиваться. Из-за нехватки белого цвета ей пришлось строить своего нарисованного друга черной шерстью, а вот контур белой. Скажем, Валера поменялся цветом. Это очень ироничное совпадение под владельца базы. Змец был демоном черного цвета, но носил белую шипастую броню, что отдаленно напоминало броненосца. Эбони думала, что Змеца на базе нет, и спокойно строила. Но она ошибалась, он был рядом… где-то. Лишь на момент, когда Эбони засомневалась в его отсутствии, смогла увидеть его. Казалось бы он черно-белого цвета, что довольно выделяло от природного окружения майнкрафта, но ему удавалось хорошо скрываться. Пакостница не сразу заметила, что он все это время наблюдал за ней. Пристально и не отрывисто наблюдал из своего «укрытия». Это сперва Эбони потревожило, но потом начала понимать что он специально так делает, не только у себя на базе. Валера был построен, как и некая связь между ними. Был случай, где Инобе стало стыдно за свои деяния и решила у всех просить прощения. Другие игроки даже не поняли, какие пакости она им устроила, раз решила перед всеми извиняться и дарить им подарки, которые были сделаны на скорую руку. Кроме подарка для Змеца. Для него она сделала целую постройку, где росли его любимые белые цветы. Оформление этой постройки было немного неуклюжее, но очень милое. Возможно, самого демона это тронуло. Но искренне ли она просила прощения? По её словам в ней просто проснулся отголосок совести и человечности, из-за чего и стало стыдно перед другими. Змец в это не поверил, он знал, что это не та Эбони. Он твердил, что нет такой штуки как «человечность» или «добрая часть меня». Он всячески отказывался прощать её. Не смотря на её умилительный подарок, издевательски увиливал, пытался вернуть её на путь истинный. Все мы знаем что это не так, Змец играл на себе роль змея-искусителя, пытаясь сделать из Эбони обратно «злой». Сама Инобэ не смогла сдержаться и все-таки приняла «злую версию себя». Стоит ли говорить, что она поставила себе цель собрать головы игроков, окружающие её? Они оба носят маску злодеев. Это позволило им вместе начать издеватся над другими игроками. Они даже запомнили их как дуэт убийц, если рядом есть Змец, значит и Эбони неподалеку. Или наоборот. Это не говорит о том, что они были одуванчиками-друзьями. Нет. Инобе при возможности могла ударить его, а то и вовсе хотела убить. Но даже после их перепалки и драки, они спокойно начнут смотреть друг на друга, словно ничего и не было. Между ними однажды произошел, как по мне, самый искренний разговор. — Честно, я не верю ни в добро и ни в зло, — сказала Эбони, продолжая пристально смотреть на него. — А это и не важно, какую сторону ты выберешь, добрую или злую, — ответил ей змей. — Главное, выбери мою сторону. — Почему это? — Потому что доверять ты можешь только мне. — Только тебе? — Да, я твой единственный друг на этом сервере, те ребята, которых ты считаешь друзьями, возможно и не считают тебя таковой. Между ними снова молчание, ядовитое и пленяющее молчание. Будто они хотели друг другу много чего рассказать, но не позволяли себе этого. Может быть из-за их масок, или желание не открываться друг другу, или из-за гордости. Долго этот разговор не мог закончится, пока Змец не решил сделать заключение. — Ну суть ты поняла, доверять ты можешь только мне, а все остальные — враги. — Даже Севетян? — ответом было молчание. — …Я не могу ему полностью доверять, — наконец последовал ответ. — Вы сами кому доверяете? — Если сказать честно, то никому, только самому себе. — Даже мне? — этот вопрос ввёл нашего демона в ступор. — Ну, тебе я доверяю, — как можно быстрее постарался ответить демон. Странно вышло, да? Как можно получить чужое доверие, если сам не доверяешь? В ответ девушка только хихикнула. — Я могу сказать тебе много причин почему я доверяю тебе, но на данный момент здесь везде посторонние уши и глаза. — Да-да. — Главное помни, что я твой единственный друг, — вот что он сказал, перед тем как уйти. Хотя, возможно это был и не самый их искренний разговор? Это неважно, все равно это позволило им стать чуточку ближе и примерно столько же укрепить связь между ними. Только жаль, что она может легко оборваться в любой момент…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.