ID работы: 14409216

Как влюбить в себя гения

Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лайт никогда не думал, что может столкнуться с подобной проблемой. Если бы не череда глупых случайностей, он бы никогда и не столкнулся. Очевидно, он красивый и умный, ему твердят об этом с самого детства, девушки каждый день признаются ему в любви и он сам с лёгкостью может признаться девушке, если ему это понадобится для каких-либо целей. Ему никогда не отказывали. Он нравится всем без исключения, и он знает об этом. На самом деле, Лайт никогда ни в кого не влюблялся. У него было много девушек, умных или красивых, или даже два в одном, хотя и редко, которые готовы были на всё ради одного его взгляда, но ни одна из них его никогда не привлекала. Это не казалось Лайту странным, ведь он слишком занятой человек, чтобы думать о серьёзных отношениях. К тому же, в приоритете у него всегда была учёба, карьера и более серьёзные вещи, чем отношения. Но жизнь Лайта кардинально изменилась после появления в ней одного странного чудаковатого детектива, который начал засыпывать Лайта обвинениями с первого же дня знакомства. Конечно, он бы не понравился Лайту. Он жуткий, неопрятный и, ну… своеобразный. У L огромные пугающие глаза с не менее огромными синяками под ними, растрёпаные волосы и мятая одежда. У него ужасная осанка, он странно сидит и держит предметы, и постоянно подозревает Лайта в массовых убийствах. Он не может вызывать ничего, кроме жалости или испуга. Уж точно не романтические чувства. Очевидно. Лайт думает именно так. Или почти так. Сидя сейчас рядом с L и разглядывая его с нежным раздражением, он почти меняет своё мнение. L, спустя две недели знакомства, почему-то перестал казаться Лайту таким уж страшным. Его эксцентричность даже в какой-то мере придаёт ему красоту. На 3%. Хотя его осанка всё ещё вызывает ужас. Отлично, думает Лайт, он всегда был таким везучим, что ему должно было хоть раз не повести. Почему ему не повезло именно с первой влюблённостю? Ему могла понравиться одна из тех красивых блондинок, которые пытались привлечь его внимание в школе или хотя бы актриса из телевизора. Но не L. Не самый странный, нелепый и лягушкоподрбный человек из всех, кого он знает. У Лайта никогда не было проблем с тем, чтобы признаться в чувствах. Вероятно, потому что все его чувства были фальшивыми. И он знал, что ему не откажут. Лайту Ягами невозможно отказать. Он Бог! Но L совершенно не похож ни на одного из знакомых Лайта. И Лайт понятия не имеет как признаться ему в любви так, чтобы его не упекли за решётку. Лайт бросает взгляд на сидящего рядом L, который со всей своей неизящностью ест шоколадное пирожное. Кажется, у Лайта появляется идея.

***

На следующий день Лайт приходит в отель L на час раньше остальных, неся в руках самый большой клубничный торт, который нашёл в магазине. —Это тебе, —Лайт ставит торт на стол прямо перед вечно удивлённым лицом L, которое сразу же становится ещё более удивлённым. —Лайт-кун хочет меня отравить? —После минутной паузы спрашивает L. На самом деле его тон звучит скорее утвердительно, но Лайт хочет надеяться, что детектив не думает о нём настолько плохо. —Нет, я хотел порадовать тебя. Друзья так делают. Лайт едва может сдержать тяжёлый вздох. Ему всегда приходится объяснять L такие очевидные вещи, хотя тот является самым умным человеком, которого Лайт когда-либо знал. На самом деле, это одна из причин, по которым L ему нравится. Он умный и интересный, и его необычность, хоть иногда раздражает, кажется Лайту милой. —Это подозрительно, —снова после долгого молчания говорит L, тыкая в крем на торте указательным пальцем и тут же облизывая его. При этом его пустое лицо выражает пустую подозрительность. —Я не пытаюсь отравить тебя, Рюдзаки. Лайт берёт с кухни нож и под молчаливым взглядом L отрезает себе маленький кусок торта, кладя его на тарелку L, лежащую на столе. Лайт отделяет вилкой маленькую часть куска и засовывает себе в рот. Он не любит сладкое, и едва не морщится от приторного вкуса на языке, но всё же проглатывает кусок и ставит тарелку с тортом обратно на стол, пододвигая её к L. —Видишь? Он не отравлен. Ешь. L, всё ещё подозрительно глядя на торт, берёт его руками, полностью проигнорировав вилку, и откусывает значительный кусок, закатывая глаза от удовольствия, а затем быстро съедает оставшуюся часть и отрезает новый кусок. —Неплохо. Но я уверен, что Лайт-кун не просто так принёс мне этот торт. Он хочет, чтобы я отвлёкся и уменьшил свои подозрения. Так пусть он знает, что его план не сработал. —Ещё раз. Я не Кира, Рюдзаки! —Раздражённо говорит Лайт, сжимая ладони в кулаки. Как L ещё не понял, что он ему нравится? Это должно было быть очевидным. И он ещё называется лучшим детективом в мире, с его-то понятливостью! —В таком случае, Лайт-кун… —Да я люблю тебя, Рюдзаки! —Кричит Лайт в порыве раздражения, не желая слушать ещё одну безумную теорию L, и только через несколько секунд понимает, что именно сказал. Комната погружается в густую тишину. Лайт всегда так легко мог скрыть что угодно и притвориться кем угодно. Он был бы профессиональным лжецом, если бы существовала такая профессия. Что же сегодня пошло не так? —Что ж, —наконец говорит L, —это не совсем то признание, которого я ожидал. —Ты…и как ты на это ответишь? —Голос Лайта немного дрожит. Кажется, он начинает понимать всех тех девочек из школы, которые признавались ему в любви. А он даже не девочка. А L даже не Лайт Ягами. —Я на 99% уверен, что это взаимно, —L слегка улыбается из-под лежащего на губах большого пальца. Лайт впервые видит на его лице искреннюю улыбку, и ему это на самом деле идёт, хотя и выглядит непривычно. —А ещё один процент? —Ещё один процент зависит от того, Кира ты или нет. —Рюдзаки! Нелепость всей этой ситуации и радость от взаимности его симпатии заставляют Лайта громко и искренне рассмеяться. К его смеху присоединяется второй, более тихий и кряхтящий, смех, и Лайт с удивлением обнаруживает, что L тоже смеётся, опустив ноги на пол и согнувшись пополам. —Ээ, ребят, может и мне расскажете шутку? —Спрашивает стоящий у входа заранее пришедший на работу Мацуда. Лайт мысленно кидает в него торт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.