автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

40. Осень. // Ванда и Вижн. // Гет, Ангст, АУ.

Настройки текста
Примечания:
У Ванды волосы — цвета осени, то светлые до желтизны, то вспыхивают ярким багрянцем, то серебрятся первым инеем, и Вижн касается серебра в ее волосах. — Что это? — спрашивает он. — Ничего, — улыбается Ванда, и волосы ее снова вспыхивают огненным багрянцем. Или это морок? Наваждение, которое работает даже на нем? — Что ты от меня прячешь? — спрашивает Вижн, обнимая лицо Ванды. — То, что сама не хочу видеть, — улыбается его Ведьма. — Я не понимаю, — говорит Вижн. — Ты никогда не лжешь мне, но сейчас что-то скрываешь. Почему? — Потому что наступает осень, -говорит Ванда. И закрывает глаза. И стряхивает с себя пелену мороков и иллюзий. В багряных волосах покоится нити инея-седины. На лице — морщины. И нет былой юности и живости, нет совершенства. Есть зрелость, мудрая и полная следами прожитой жизни. И только сейчас Вижн вдруг осознает, что с Вандой они вместе уже полвека, и на нем время не может оставить след, а на ней… — Это осень, — улыбается ему Ванда. — Моя осень. Осень моей жизни. И я так не хотела ее показывать тебе. — Почему? — выдыхает Вижн, хотя уже почти знает ответ. — Потому что, — смотрит мягко ему в глаза Ванда. — За осенью всегда приходит зима. …и смерть… Вижн осознает это так остро, так внезапно. Он не думал… Ванда была константой его жизни. И она должна была остаться таковой вечно!.. …но наступила осень…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.