ID работы: 14409594

Всё растворится в молчании

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арома, ты дурочка?

Настройки текста
Примечания:
      Возле книжного магазина мило общаются две девушки. Весело смеются и что-то бодро обсуждают, не взирая на оживлённую улицу.       «Возможно, мне уже пора домой, — проносится в голове у тёмноволосой девушки, — иначе Микан будет волноваться»       Лучи закатного солнца подгоняют прохожих по домам: никому не хочется остаться лицом к лицу с ночными страхами. Только девушки стоят, никуда не торопясь и нерасторопно ведя беседу. Арома задумывается над временем, представляя лицо своей милой подруги, оставшейся дома, но подобные мысли тут же сметает голос собеседницы. — А потом мы будем участвовать в летнем конкурсе, представляешь? Туда попасть совсем не трудно. Что насчёт вас? Гарумагедон принимает участие? — задаёт очередной вопрос Лаала, не отрывая взгляд от, казалось бы, не здесь находящейся знакомой. — А? Конкурс? Думаю, Гаруру будет довольна. — Капиш~, тогда надеюсь, что мы сразимся там! — Но я не уверена. Вдруг, Микан… — начинает было Арома, но её останавливают. — М? Но разве она может быть против? — Лаала переводит взгляд на загорающиеся фонари, — о, нет! Я забыла купить помидоры!       И неуклюжая девушка убегает, забыв даже попрощаться. Арома лишь робко поднимает руку и произносит ничем не примечательное «пока», а после со вздохом смотрит на часы. «23:47». Видно, Лаале помидоров не видать: где же найти их в такой час? Впрочем, сейчас нужно думать лишь о том, как вернуться домой и не попасть под гнев подруги.

***

— Микан, я дома, — выдыхает в темноту Арома, как только закрывает за собой входную дверь, но ответа не получает. «Спит?» — раздумывает тёмноволосая, и из этих соображений не спешит включать свет, пока стягивает изрядно надоевшую за день обувь. Но, проходя на кухню, понимает, что, похоже, всё было зря: Микан не спит, а мило улыбается Фувари, внимательно слушая рассказ гостьи. Арома застывает на проходе, её зрачки сужаются, а по горлу протекает неприятный ком, но, к счастью, не задерживается, быстро отступая. Фувари замечает девушку и поворачивает к ней голову, бодро здороваясь. Её лицо — такое жизнерадостное и словно кричащее о невинности хозяйки — расплывается в ещё большей улыбке. — Микан? Ты ещё не спишь? — на удивление спокойным голосом задаёт наивный вопрос недавно пришедшая. — О, нет! Когда ты ушла утром, я закончила свои дела, а потом проголодалась, но решила не беспокоить тебя и вышла в магазин сама, нано~ Только не смогла дойти до магазина, но меня заметила Фувари и покормили своим печеньем. Оно невероятно вкусное! Попробуй, нано~, — Микан тянет печенье Ароме, но последняя лишь неприятно морщится и будто бы грустнеет. — Я спать, — коротко произносит тёмноволосая и оборачивается в сторону комнаты, не обращая внимания на удивлённые взгляды подруги и знакомой. — Арома, ты чего… — всё-таки решается спросить Микан, но тщетно: подруга уже ушла в комнату и заперла дверь.

***

— Доброе утро, нано~, — накидывается с обнимашками Микан на проснувшуюся подругу. — Доброе. — всё ещё невесело отвечает Арома, но быстро меняет тему, — через неделю будет летний гранд-при. Гаруру я уже написала, она не против, что насчёт тебя? — Неделя? — переспрашивает ангелок, — Арома… Я запланировала всю неделю. В понедельник и среду я буду помогать Космо, а в другие дни… — Что? Что в другие дни? — недоумённо спрашивает Арома, беря в руку ладонь собеседницы. — Я договорилась на прогулки с Фувари, нано~ Вот, завтра мы идём в кино.       Арому словно пробивает током. Она резко отпускает руку подруги, а слова теряются в миллионах возможных ответов, ведь здравого смысла не имеет ни один. — Но ведь я предлагала тебе недавно пойти со мной, Микан… Ты ведь не хотела. — Тогда я не хотела, но сейчас… Фувари так настаивала, да и разве она не милашка нано~? — Ясно. Я в припару, — Арома направляется в назначенное место, не взирая на вопросы Микан. Сейчас она не хочет отвечать. Не хочет выдавать свой дрожащий голос. Не хочет, чтобы видели её неприязнь к Фувари просто за то, что она будет гулять с Микан. — Доброе утро, Аромочка, — ласково произносит Фувари, с которой Арома сталкивается на лестничной площадке. — Куда? — А? Я к Микан. А ты чего такая злая? — хлопает глазками Фувари, проходя к двери в квартиру. — Ясно.       И девушка убегает и оттуда, направляясь вовсе уже не в припару.

***

Ты стала холоднее,

Мне не найти тебя.

Другой открыла двери.

Оставила меня?

Казалось, не ревную:

Надежды все, но зря.

Дай снова поцелую,

Уже я не нужна?

Ты — ангел, ты же солнце;

Я знаю, ты моя.

Стекают снова слёзы:

Наверное, была?

Ты стала холоднее,

Ты — ангел, ты — луна.

Стекают снова слёзы:

Я больше не нужна?

      Небольшое стихотворение словно само собой появилось на страницах блокнота девушки, сидящей на берегу озера. Солнце уже вновь заходило: значит, Арома просидела здесь весь день, но её это не особо волновало. Кажется, Микан вчера совсем не переживала о её позднем приходе, стало быть, и сегодня подруга весело проводит время с Фувари. Это не первый день, нет. В последнее время эти двое стали проводить всё больше и больше времени вместе, а Микан перестала уделять Ароме прежнее внимание. От неприятных мыслей отвлёк знакомы голос из-за спины. — Арома, гару ~, — на плечи опускаются тёплые маленькие ручки. — Гаруру? — задаёт весьма глупый вопрос девушка, чтобы отвлечься от прежних мыслей и прийти в себя.       Арома без задних мыслей выпаливает все свои переживания, а Гаруру, внимательно выслушав, подбадривает и говорит, что Микан любит только Арому. Эти слова успокаивают девушку, и она выдахает, поднимаясь на ноги с лёгкой улыбкой на лице. Только вот ком в горле почему-то никуда не делся, а страх лишь начинает нарастать, когда Арома обнимает Гаруру на прощание. — Не заставляй Микан переживать, гару~, — махая рукой вслед уходящей кричит певчая кукла, — Иди домой, иначе Гаруру тоже будет переживать.

***

      Войдя в квартиру, Арома снова сталкивается с тишиной, но, надеясь что подруга всё-таки спит, старается не шуметь. Проходя на кухню, она примечает обувь Фувари в прихожей. А в дверном проёме на кухню девушка замирает. Точнее, кое-что заставляет её потерять дар речи. Поцелуй. Фувари, целующая Микан. Или Микан, целующая Фувари.       Колени Аромы подгибаются, а глаза заполняются слезами. Предательски дрожат руки, а голос пропадает, заставляя девушку продолжать смотреть на столь неприятное зрелище. Какой-то непонятный звон в ушах зарастает, но позже для Аромы становится понятно: это вовсе не звон, это она сама кричит, надрываясь и захлёбываясь в собственных слезах, сидя на полу в дверном проёме. Сердце пронзает боль, затрудняя дыхание и возможность мыслить рационально. Но Микан и Фувари не обращают на неё внимания. — Почему… — всхлипывая, шепчет севшим голосом Арома, — за что?

***

— Арома? Аромочка, почему ты плачешь? — знакомый и такой сладкий голос будит девушку, лежащую в своей кровати. — Микан? А. где Фувари? — всё ещё плача, спрашивает тёмноволосая. — Фувари? Она ещё вчера ушла, допив свой чай. А я, между прочим, не успела тебе вчера кое-что сказать, потому что ты в своей комнате заперлась! — Что? — до Аромы медленно начинает доходить ситуация. — Какого фига ты так поздно заявилась, нано~ Ты хоть знаешь, как я переживала? Благо, мне Лаала отписалась, что вы вместе были. А если бы с тобой что-то случилось, дурочка?! — начинает заводить лекцию Микан. — Выходит, этого не было… Вы не целовались… — Что? Ты головой ударилась? И вообще, я нам билеты в кино достала! Помнишь, ты мне говорила, что все билеты на твой любимый фильм разобрали? Я их у Фувари и попросила, нано~ А печенье, на самом деле, сама испекла. Специально для тебя, нано~ — Микан… — Арома начинает вновь заливаться слезами и бросается на подругу.       До неё доходит, что всё это было сном, и это заметно успокаивает её. Только свои эмоции, видимо, сдержать девушке не удаётся: она резко целует Микан в губы и очень быстро получает ответ от уже привыкшей к такой быстрой смене настроения подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.