ID работы: 14409646

Хогвартские будни

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:
      Драко Малфой сидел в библиотеке и листал книгу, практически не читая то, что там написано. Его мысли были совсем далеко от окружения; шума перелистывания страниц, скрежета перья и, конечно же, совсем тихих разговоров. До итоговых экзаменов остался месяц, но это парня не волновало, так как была проблема у него куда серьёзнее. Кудрявая девушка сидела рядом и увлечённо писала эссе. Она тоже не обращала внимание ни на что. Гермиона не замечала даже его взгляда, который прожигал её уже минут десять. И тут не было никакой ненависти, только восхищение.       Драко нравилась Грейнджер уже на протяжении двух лет, вот только он никак не мог обратить на себя внимание. Девушка всегда радостно ему улыбалась, смотрела счастливо в глаза, рассказывала о важных событиях, новостях, которые её впечатлили, да и вообще в их разговорах были темы, которые возникали сами собой. Слизеринец дарил Гермионе подарки, приглашал на прогулки. В этом году более часто и активно. На прошлой прогулке он даже хотел поцеловать гриффиндорку, но она повернула голову в сторону, словно что-то задело её внимание. А дальше подходящий момент исчез. Несколько раз он пытался обсудить с ней свои чувства, но девушка всерьёз не восприняла разговор, а потом быстро меняла тему.       Самая умная ведьма ничего не поняла? Драко в этом сомневался, у него было такое чувство, что волшебница специально это делала. А неделю назад она отдалилась от него в общении. Драко заметил холод. Чем было это вызвано? Он не знал. Но время шло, он понимал, что если не поставит точку сейчас, когда они в Хогвартсе, то потом, покинув стены школы, будет очень трудно подобраться к Гермионе настолько близко. — Гермиона, — шепнул Малфой и наклонился ближе к девушке. — Может… Поговорим о… — Драко, подожди, мне нужно дописать пару предложений. Не отвлекай.       Гриффиндорка не подняла даже головы, так как была занята. Парень откинулся на спинку стула и ослабил галстук на шее. Ему нравилось дружить с Гермионой, она была интересным собеседником, разбиралась во многих вопросов. Но тому хотелось больше; обниматься с ней не как друг, как делали Поттер и Уизли, ходить за руку по коридорам, целоваться в тёмных кабинетах. Наконец девушка закрыла книгу, отложила перо и свернула свиток. Теперь она повернула голову в сторону волшебника. — Что ты хотел обсудить? — когда она смотрела таким взглядом карие глаз, то Драко не мог спокойно дышать. По телу проходили мурашки, которые, хотя и были приятны, но жутко раздражали. — Я… Я хотел поговорить о нас, и… — Да, мы с тобой прекрасные друзья и отличные партнёры, вспомни, когда мы вместе делали проекты, то всегда получали высшие баллы, — перебила слизеринца Гермиона, у неё на губах была невинная улыбка. Неужели она ничего не понимала? — Да, это так. Просто, ты для меня больш… — Ой, точно, мне нужно встретиться с Джинни, — быстро встала Грейнджер и стала кидать вещи в сумку. - Она меня же убьёт, если я не приду. Увидимся завтра. Пока. Спокойной ночи.       Гриффиндорка говорила так быстро, что слова нельзя было короткого вставить, а скрылась она ещё быстрее, что Малфой её даже остановить не успел. Такое происходило практически каждый раз, когда Драко почти подходил к последней фразе. Выдохнув, он закрыл книгу, взял ту, которую оставила девушка, а потом вернул их на место. Затем он отправился в свою комнату, чтобы побыстрее оказаться в кровати.       Уже накрывшись одеялом, слизеринец думал о том, почему Гермиона всегда убегала. Он не нравился ей? Так можно же было просто это сказать, парень бы всё понял и остался просто другом, который тайно продолжал испытывать чувства. Но нет. Такого не было       На завтраке Драко постоянно смотрел на стол, где сидели представители львиного факультета. Всю ночь он думал о том, что ему делать. Но ответа так и не нашёл. Однако парень решил, что прямо сегодня он признается в своих чувствах. Больше он точно ждать не будет и убежать Грейнджер не даст до тех пор, пока заветная фраза не слетит с его губ.       Но подобраться к девушке было сегодня не просто. Она словно избегала его. Пары сегодня у двух факультетов не были совмещены, а на перерывах волшебница всегда пропадала из поля зрения. Однако сдаваться слизеринец не собирался.

***

      Сегодня у Гермионы было дежурство, это Драко прекрасно знал, и данный факт был прекрасной возможностью, чтобы выловить волшебницу. Скрыться в толпе же в пустом коридоре она не сможет. Волшебник шёл, совсем не боясь, так как у него была такая возможность, ходить без страха быть пойманным. И наконец через десять минут он нашёл ту, которую искал. — Гермиона, — произнёс он и начал делать шаги быстрее.       Девушка обернулась, на губах сразу же появилась улыбка, а в глазах появилось удивление, так как она не ожидала увидеть того. — Драко, что ты тут делаешь? У тебя же… — Ты от меня бегаешь сегодня целый день, — остановился парень в двух шагах от Гермионы. — Совсем нет, просто времени не было, — слизеринец знал этот взгляд, врать гриффиндорка совсем не могла.       И она поняла, что данная фраза не убедила Драко, его бровь выгнулась, а голова слегка наклонилась вправо. Руки Малфой сложил на груди, губы сжались в усмешку. — У меня сейчас дежурство, давай поговорим завтра, — улыбнулась волшебница и попыталась развернуть, чтобы пойти дальше, но её остановили мужские пальцы, которые сжали запястье, разворачивая обратно к себе лицом. — Как и сегодня, Гермиона? Ты бегаешь от меня. Почему? — Да не бегаю я, Драко, — выдавила из себя девушка невинную улыбку. — Врёшь, ты прекрасно знаешь, что не умеешь это делать… Сегодня я скажу тебе то, что хотел. — Нет, — тихо прошептала Гермиона. — Не надо говорить. — Но… — Драко, пожалуйста. Не надо, если ты это скажешь, то наша дружба станет… Она изменится, — голос Грейнджер дрожал. — Но почему она не может перерасти во что-то большее? Я ведь люблю тебя, уже давно… — Зачем ты это сказал?! — выдернула девушка свою руку из хватки парня и отошла на два шага назад. Её глаза блестели, в них читался страх и паника. — Потому что я больше не могу скрывать это. Не могу! — Я не хотела этого слышать, я не хочу рушить нашу дружбу. — Если ты не чувствуешь ничего ко мне, то так и скажи, Гермиона. Я всё пойму, — сказал Драко и сделал шаг. — Да люблю я тебя! — крикнула волшебница, а потом отвернулась, руки сжала в кулаки и тихо всхлипнула.       Малфой подошёл к гриффиндорке вплотную и обнял её. Он выдохнул запах её волос, преследовавший его вечерами, на виске оставил поцелуй. — Тогда почему? — тихо задал вопрос парень, продолжая наслаждаться теплом женского тела. Девушка расслаблялась в его руках, однако что-то не давало сделать это ей полностью. — Потому что я знаю о традиции брака по договору между чистокровными семьями, — ответила она. — Семья Рона нашла ему невесту уже, а ты… Тебе ведь точно… — Дурочка, — усмехнулся Драко и развернул девушку к себе лицом. Он посмотрел в её глаза, в которых блестели от слёз. — Я уже давно сказал родителям, что не буду подчиняться этому правилу. — Не боишься потерять всё наследство из-за меня? — Тоже мне проблема. Я лучше буду с любимой рядом без огромного состояния, чем с той, на которую смотреть не могу. Ты же знаешь, я все равно нарушу правило семьи, ведь собираюсь пойти в целители. — Ты точно…       Договорить Гермионе Малфой не дал. Он накрыл её губы своими, вовлекая ту в нежный поцелуй, который был наполнен всеми чувствами, которые долгое время были скрыты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.