ID работы: 14409734

Мне вручили талисман

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Лепесток

Настройки текста
      — Подходи, налетай! Самое лучшее пиво во всей Греции. Лучше на Олимпе не найдёшь! Подходи попробуй! — Салмоней завлекал поситителей в новую тавенрну, что открыла Мэг.       — Хм, очень неплохо. Но наше египетское лучше.       — Отис! Сто лет тебя не видел! Здравствуй, друг. Пойдем познакомлю кое с кем.

***

       Маленькая комната наверху таверны. Отис и Салмоней вспоминали былое за кружкой пива и поеданием куропатки в сопственном соку.       — Ты же здесь не просто так, Отис? Не просто старого друга повидать. Ммм?       — Ох. И в кого такой умный. Д а я приехал, что бы найти одного работорговца- Ирбис, наш старый знакомый. Я узнал, что он сбежал в Грецию. Знаю, что Геракла в Греции нет, не знаю, где он. Говорили, что ты знаком с Зеной?       — Её тоже будет трудно найти. Сначала узнаем, где этот Ирбис…       — Нет! Салмоней, я не дам совершить самосуд!       — Я хочу справедливого суда! Тебе не понять!       — Ошибаешься, при обыске в доме Ирбиса я нашёл это- Отис протянул Салмонею кулон ввиде золотого лепестка розы.       — Анира…

***

       — Ты ещё долго будешь возиться, Габби? Нам уже идти давно пора.        — Я не могу ничего делать наспех, Зена. Со свитками нужно оброщаться аккуратно… ой!        Из кустов выпал Отис, явно на немаленькой скорости, потому что повалил Габбриэль,и свитки разлетелись в разные стороны.        — Извините, девочки! Я сейчас всё исправлю…        — Откуда ты такой быстрый, потомок фараонов? — Спросила Зена,помогая складывать свитки.        — Я Отис. Приехал в Грецию по одному важному делу. Не видали тут взбалмошного грека? Он должен идти в сторон у невольничего рынка. Знает, где Зена.        — Зачем она тебе понадобилась?        — Я же говорю,важное дело!        — Ну я Зена, а это моя подруга Габриэль. Кого ищем?        — Одного рабаторговца- Ирбиса надо вернуть в Египет. А Салмоней может дров наломать…        — Салмоней? А что за дела с работорговцем? Он конечно хитер на выдумки, но что бы торговать рабами…        — Давние счёты. Я не имею морального права говорить, обещал. Но найти обоих надо и Салсонея желательно раньше…        Вдалеке послышались крики и звуки борьбы. Зена, Габбриэль и Отис поспешили на звук.

***

       Шакрам пролете над головой человека со шрамом во всё лицо, египтянин бросил в повозку запрежённую двумя лошадьми, девушку и исчез оставив столб пыли. Зена попыталась догнать человека на своей Арго, но упустила на мосту…        На траве сидел Салмоней с разбитой бровью.        — Вот как всегда вы не вовремя! Зачем вы влезли! Я почти достал его!        — Я же просил не лезь!        — Да много ты понимаешь! Я. Хочу. Его. Крови! Для меня ЭТО справедливый суд!        В этот момент появилась Зена.        — Теряю хватку. Нужен план. Что…        — Думаешь, я этого не хочу, но по закону!!!        — Закон! Твою семью за долги римляне египтянам в рабство не продавали и не умирали от лихорадки!        Отис хотел посмотреть на рану, но грек резко ударил того по рукам:        — Не смей даже ко мне прикосаться! Жаль Геракла нет. Он бы меня понял!        Салмоней встал с земли и пошёл к реке промыть рану.

***

       В воде появилось отражение Габбриэль.        — В такие моменты больше всего чувсивуешь одиночество: друзья есть рассказать не кому! Оставайся один со своими проблемами.        — Ну так пойдём расскажешь, у нас пара куропаток осталось и вина.

***

      — Анира была одной из красавец Карфагена. Моя семья была одной из богатейших. Война сильно нас потрепала, родители умерли, остались жена и сын. Мои финансовые дела были не совсем законны, долги росли и… в один день всё рухнуло. Я узнал, что семью продали римляне в Египет. Я искал жену и сына полтора года. Нашёл Ирбиса, тот лишь посмеялся. Сказал, что я опоздал. Они умерли от лихороадки год назад. Если б не Отис… Мы пытались п оймать Ирбиса, но хитёразался, скотина… Я вернулся в Грецию. Бродяжничал, торговал, потом встретил Геракла и познакомился с Зеной…        Зена поцеловала грека в лысину.        —Не беспокойся у меня созрел план!

***

       На рынке было очень пыльно и шумно.       —Подходи! Смотри! Оценивай! Чем не краса-голубые глаза, белый волос! — Салмоней расхваливал «товар». Габбриэль была одета в индийское сари, что привезла из Индии. Некоторые сали подходитьи спрашивать.       В это время Зена и Отис искали похищеную девушку.       — А ты, Отис настырый! — Ирбис стоял в тёмном углу и ел с ножа яблоко.       — Ты всегда был самонадеянным. Зря ты прихал в Грецию!       —Решил взять меня с помощью легендарной Зены? Хм, что ж посмотрим так ли она хороша. Сегодня вечером будет традиционный бой:мой боец против королевы войнов? Без правил! Здесь не Египет, а невольничий рынок! — Ирбис ушёл.       — Крут норов, однако!       — Выбора у нас нет и будь осторжна!

***

       К ночи на рынке стало ещё шумней, чем утром. Горели факелы, толпа собиалась посмотреть. Салмоней и Отис делали ставки на Зену.Против вышел здоровый в два шкафа мужчина. Он сверху вниз смотрел на Зену, та начала первой метнув шакрам в мужчину, тот поймал оружие не глядя…

***

      В разгар битвы начался пожар. Рабы бросились бежать, остальные побежали к фонтану с водой…        Когда всё кочилось в обугленном помещении помещении нашли тело Ирбиса.       — Габби, ты куда Смотрела! Я же сказала, по синалу!       — Так пожар начался изнутри…       — Это я сделала! — Появилась похищенная девушка,у неё обгорела рука— Один из парней перерезал этому работорговцу горло и когда собирались бежать,подожгли всё. Можете помочь, рука болит. Меня Мириа зовут.       — Есть всё-таки справедливость! — Произнес Салмоней.       — Справедливость справедливостью, а с костями, что делать, Отис? — Спросила Зена обрабатывая рану Мирии, набором из походной аптечки.       — Заверну в тряпки и отвезу на родину и расскажу всё как было.       — Тогда держи свою половину, дружище.       — А разве тебе самому не нужны, Салмоней?       — Себе я оставлю сколько нужно, пойду к шурину в Афины, там подзаработаю. Девчат, не подбросите до Афин?       — Да без проблем, я всё равно к тёте собиралась- Ответила Габи.       — Отис, я могу поехать с Вами? Здесь у меня ничего нет.– Спросила египтянина девушка.       — Нет ничего не возможного!       — Так, народ. Хватит рассживаться, нам ещё полдня пилить! — Скомандовала Зена.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.