ID работы: 14409868

Лесная тишь в его глазах

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Их встреча

Настройки текста
Примечания:
— Любовь моя озаряет твой путь Услышь меня странник и не забудь… Лунный свет переливается на волнах, плавно переходит на чешуйки и слепит глаза моряков. Те заворожено смотрят на морских существ, не зная, что их судьба уже предрешена. Наблюдая за потоплением очередного корабля, Клейн не мог не вздохнуть. Он нырнул в воду и, привыкнув пару секунд к новой среде, поплыл подальше от кораблекрушения. Ближе к скалистому берегу, где находилось его секретное место. Пещера, вход которой скрыт лианами и водорослями, стала пристанищем для него. — Кхм-кхм, — прокашлявшись, он огляделся и повторил услышанную мелодию. — Любовь моя озаряет твой путь! Услышь меня странник и не забудь! Пристанищем для сирены, что не умеет петь.

***

Отведя очередной час звуковому подражанию, Клейн немного притомился. Через просветы лиан пробивались солнечные лучи, отражаясь от воды и чешуек, создавая завораживающее подобие звездного неба на потолке пещеры. Клейн двигал хвостом, отчего звезды прыгали с потолка на зелёную стену мха и обратно. Такая игра его успокаивала, убирала на время заботы и страхи. Но чем выше поднималось солнце, тем больше пещера погружалась во тьму. Недолго думая, Клейн поднялся на скалу, куда сел. Рука плавно проводила по желтым чешуйкам, они шипели, поднимался пар и через секунду вместо хвоста появилась пара ног. С детства ему приходилось мириться с отсутствием голоса сирены, но был дан дар в колдовстве. Это спасло его от изгнания, но жить в одиночестве он не хотел. Проходило время, петь не получалось, а колдовские силы росли. Одиночество стало постоянным состоянием, прогоняемое изредка появляющимися рыбками или медузами. Выход нашелся постепенно. Наземные существа с их столь интересной культурой. Клейн часто собирал коробки с мест кораблекрушений, где мог находить книги. История, география, литература, да любая тема погружала сирену в удивительный мир, где не обязательно нужно петь. Это стало целью жизни — увидеть наземные поселения с разными расами, начиная от людей, и заканчивая драконами. Клейн начал экспериментировать со своими силами и спустя года смог получить пару человеческих ног. Практика хождения было другой проблемой, но с завидным упорством и это он преодолел. Одев свободную белую рубаху и короткие штаны, Клейн побрел исследовать дальше сушу. Высокие деревья с густой кроной редко пропускали солнечные лучи. Он протаптывал себе новый путь и с горящими глазами записывал что-то новое: то птичку разноцветную нарисует, то цветок пахучий. Записная книжка, что он нашел в одной из коробок, заполнена полностью, но туда ещё добавляются исписанные листы. Сегодняшняя цель Клейна — исследовать территорию дальше озера. По сравнению с хвостом, с которым он может проплывать тысячи метров, его ноги до невозможности слабые и даже пройти сотню метров до озера тот ещё труд. Однако сегодня, взяв побольше водорослей и воды, Клейн полон решимости пойти дальше. Вот только решимость никак не поможет если вывихнуть ногу. После озера на пути шел крутой спуск и для Клейна это новое препятствие точно стало табу. И так слабые ноги получили повреждение и даже вода плохо помогала облегчить боль. Назад путь сложен, тем более сейчас с раненой ногой, и остаётся только идти дальше. Хорошая новость, Клейн через минут десять попыток продвинуться дальше услышал шум воды. А другая, — плохая или нет, Клейн ещё не решил, — кажется там кто-то есть. — Не спокоен в час ночной, Где же ты мой дом родной. Красивое пение разливалось по округе, аккомпанемент лютни и звуки природы усиливали только звучание. Все это завораживало и Клейн не удивился бы, что это поет сирена, вот только они никогда не использовали музыкальные инструменты. Прислонившись к дереву у журчащей речки, Клейн осматривал противоположный берег. Там стояла лошадь, что пила родниковую воду и ела свежую зелень, а рядом, облокотившись на дерево сидел мужчина и у Клейна сердце чуть не выпрыгнуло, когда заметил, что взгляд незнакомца направлен на него. Сирена пытался успокоить сердце, а вспоминая подслушанные россказни от морских обитателей о людях, лицо побледнело и появился страх. — Привет? — вдруг голос послышался слишком близко. — Прочь! — Клейн крикнул и кинул в незнакомца что под руку попалось. — Ауч! Камешек попал точно в лоб и мужчина упал назад, схватившись за лоб. Только сейчас Клейн смог рассмотреть его поближе. Даже насмотревшись на сирен, Клейн признал, что мужчина перед ним может дать фору не только в пении, но и во внешности. Черные лохматые волосы достигали плеч и обрамляли лицо. Прямой нос, острый подбородок, гладкая кожа и… — Глаза… Как лес со скоплением звёзд, любоваться которыми Клейну всегда нравилось из пещеры. И эти глаза смотрели на него удивлённо, со смесью любопытства и толики обиды. «Как малыш аксолотль, ей богу», — сирена улыбнулся собственным мыслям. Наконец Клейн заметил, как из локон волос торчали опущенные длинные уши. Никогда не читав про такую особенность у людей, у любознательной сирены загорелись глаза. Он уже не так боялся мужчину и придвинулся поближе, рассматривая первого наземного обитателя. — Кто ты? — первый вопрос от Клейна, на что незнакомец ухмыльнулся и опустил руки от пострадавшего места. — В первый раз видишь лесного духа? Или эльф, как вы, люди, называете нас, — улыбался он от уха до уха и указал на Клейна. — А ты? Судя по одёжке моряк? Потерпел кораблекрушение? Читал сирена книгу про другие расы, где писалось про лесных духов. Опасный народ, что красивым обещаниями заманивает людей в леса, где те исчезают навечно. Очень любят озорничать, отчего страдают поселения возле лесов. — А… — Клейн не поспевал за незнакомцем, лесным духом называвшимся, и не придумав лучшего, кивнул. — Верно! Потопили корабль морские обитатели, я один смог выжить. — Морские обитатели? — наклонил он голову в недоумении, а только идея пришла в голову, так глаза загорелись. — Неужели ты про русалок и сирен? Водных зверей? — Да, они. — Расскажи о них больше! Энтузиазм молодого эльфа было не унять, вот только ноющая боль в лодыжке все не уходила. — Ты в порядке? — теперь только мужчина заметил бледное лицо собеседника и синяк, закрытый рукой, на ноге. Он нежно дотронулся до лодыжки, но поджатые губы остановили от поспешных действий. — Немного поранился… — Тебя нужно в город отвезти, здесь не так далеко на лошади. — М? Хоро-… Не успел Клейн закончить ответ, как его подняли на руки. «Как в человеческих сказках, красивый рыцарь спасает принцессу», — пробежала шальная мысль в голове сирены. И если он быстро согласился с частью красивого рыцаря, то покраснел из-за принцессы. — Ты красный… у тебя температура? — эльф, совсем не ведавший смущения, решил дотронуться до лба пострадавшего губами, из-за занятости рук. — Хм, кажется нет… А разум Клейна не выдержал такой эмоциональной перегрузки и быстро отключился.

***

Комфортная темнота окружала Клейна. Было мягко и тепло, и ему хотелось остаться тут подольше, а не лежать в холодных глубинах на твердых скалах. Океан не часто бывал таким. Верно. Не часто. Ведь он не в океане. От осознания этого, Клейн резко открыл глаза и сел. Он на большой кровати в огромной комнате. Все обставлено дорогой мебелью и декором, а в каждом углу поставлен цветок в горшке. Сам он был одет в другую одежду, лучшего качества, чем прошлая. На секунду его охватил страх неизвестности. Но быстро пришла рациональность и он начал обдумывать ситуацию. Он помнил, как встретил бесстыжего эльфа, и как тот нес его на руках и… Дальше вспоминать совсем не хотелось, как и пытаться успокоить бешено колотящееся сердце. В любом случае, первым делом, стоило сбежать из этого места. Клейн собрался встать с кровати, как его нога сильно заныла, стоило ему наступить на нее. Убрав одеяло, Клейн увидел свои перебинтованные ноги. Хождение по лесу без обуви поранило ступни, что сейчас немного саднили. Попытка побега оказалось провальной, но Клейн не спешил отчаиваться. Вот только о второй попытке он не смог и задуматься, как дверь в комнату открылась и зашла девушка в черном платье с белым фартуком. В руках она держала вазу с желтыми цветами. Она замерла, увидев Клейна, и густо покраснела. Ее глаза бегали, но все возвращались к нему, даже с опущенной головой. — Из-извините, — она поклонилась, отчего Клейн только больше недоумевал. — Я сейчас позову Молодого Господина! Как ветер, она унеслась из комнаты, и Клейн не смог сказать ей и слова. Он не знал что за Молодого Господина она решила позвать и он не мог все успокоиться из-за неизвестности. Однако не прошло и 5 минут, как снаружи послышались быстрые шаги и дверь с грохотом открылась, а петли тихо заскрипели. На пороге стоял знакомый эльф с зелеными глазами. Его растрепанные волосы вместе с приподнятыми ушами напоминали Клейну коньков, отчего он улыбнулся. Вдруг послышался глухой удар. Мужчина в железных одеждах, что следовали за эльфом, уронил меч и покраснел, как и все остальные люди. — Ты проснулся! — эльф, проигнорировав это, подошёл к кровати Клейна и сел на край. Что-то вспомнив, он обернулся на стоящих истуканом людей, что поглядывали на них. — Можете идти. — Д-да, Молодой Господин! Как по волшебству они очнулись и закрыли дверь, оставив двух мужчин одних. — Молодой Господин? — сразу полюбопытствовал со смешком Клейн, как только ушли пристальные взгляды. Такого скопища людей он в жизни не видел, так ещё и столько внимания получил. — Кхм, я внук местного Лорда, — с видным достоинством он сел прямо и заправил волосы, — но звать меня можешь по имени. Длинные волосы качались в разные стороны, как хвост рыбки петушка, которые часто плелись хвостиком за сиреной. С дразнящей улыбкой Клейн спросил. — Да? И как же зовут Молодого Лорда этих земель, м? — А? — пару раз моргнув, до мужчины наконец дошло, что он не представлялся. Его уши покраснели на кончиках, а сам он потерял былую уверенность. — Меня зовут Леонард. Леонард Митчелл. — Приятно познакомится с вами, молодой Лорд, — Клейн сделал поклон, как на картинках книжек, как мог со своего положения и украдкой посмотрел на другого. — Меня зовут Клейн. — Клейн… хорошо! Леонард встал с кровати, пытаясь скрыть смущение, что плохо получалось, и обернулся. Его взгляд упал на перебинтованные ноги, отчего брови нахмурились. — Лекарь позаботился о твоих ногах и сказал, что тебе нужен покой, особенно для вывихнутой, — он сложил руки на груди и строго посмотрел на Клейна. — Кто вообще ходит по лесу с голыми ногами?! Твои ступни были все в ранах! Удивленный и недоумевающий взгляд Клейна был ему ответом. Сирена совсем не понимал его злости на раненые ступни, ведь новое превращение сделает ноги, как новенькими. Не то, чтобы он об этом скажет. Но волнение за него попало в сердце и разлилось теплом по сосудам. — В любом случае, ты здесь и это главное, — Леонард вернулся к своей яркой улыбке. — Я тебе могу устроить тур по поместью! Также показать свой сад. А можешь рассказать про свои плавания? Какой океан? — Конечно. И вот Клейн снова в чужих руках, не успев сказать и слова против, — не то, чтобы он был, — и они идут по поместью, как назвал это место Леонард. Пройдя мимо каждого человека здесь, Клейн чувствовал пристальные взгляды, отчего не мог не покраснеть. «Этот бесстыжий эльф…», — Клейн свято верил, что взгляды были направлены на его носителя, что выделялся своей красотой, но смущение от этого все равно никуда не девалось. Поместье было большое, просто огромное и Клейн мог сравнить его со своим логовом под островом глубоко в океане. Люди в черных одеждах сновали туда и сюда, как некоторые морские обитатели забредали в его дом и не могли найти выход. Единственно, большинство его гостей отличались цветом и раскрасом и Клейн очень любил находить новый узор. Последним пунктом их тура стал лес, по мнению Клейна, и на самом деле, по другому это не назвать. Слово сад точно не описывает масштабность участка. Для Леонарда нет проблем вырастить любое растение, и животные часто собирались вокруг него. Обусловлено это предрасположенностью его расы и Клейну было интересно услышать больше об этом. Так что зайдя поглубже в этот лесной лабиринт, они разложились на пледе под большим дубом. — Так ты можешь понимать что говорят растения? — Лучше сказать чувствую, — Леонард жестикулировал и открывал рот, как рыба, но в итоге сдался. — Сложно объяснить…. Скажи лучше про океан что-нибудь! — Хмм… он скучнее, чем суша, — Клейн витал в воспоминаниях, смотря на голубое небо. — А вот под водой намного интереснее. И затонувшие корабли, и обитатели рифов, даже в глубинах найдешь жильцов. Но по мне, так на земле намного интереснее. Людские города и страны, а природа разнообразна и удивительна. — Интересно… — Леонард сорвал цветок и начал скручивать в руках. — Мне всегда было интересно увидеть океан. Разве он не прекрасен? Бороздить волны на корабле, встречать новые места и людей, отправиться в плавание на поиски сокровищ! — Ха-ха-ха, ты говоришь так будто… — Клейн держался за живот, посмеиваясь. — Будто главный герой сказки. — Но!.. — смущенный эльф с красными ушами сидел с обиженным выражением лица. — Ты ничего не понимаешь! — Ха-ха, прости-прости, — Клейн тыкнул в щеку надувшегося эльфа. — Хорошо, я покажу тебе океан, как будет случай. — Покажешь океан… — будто и не было обиды, Леонард повернулся к Клейну, отчего их лица стали ближе. — Обещаешь, точно?! — Кхм… — их глаза встретились, и Клейн покраснел от близости, но смог кивнуть. — Верно, обещаю. Птицы щебетали на ветках, насекомые стрекотали, а лесная тишь в его глазах стала пристанищем для сирены.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.