ID работы: 14410739

Für immer

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эпилог *** - До недавнего времени считалось, что Караваджо не писал портретов на заказ. Эта работа для выставки предоставлена частным коллекционером из США. Картина Молодой ученый выполнена художником в римский период его творчества, около 1604 года. Голос экскурсовода привычно бубнит. - Известно, что заказчиком этой картины выступил австрийский аристократ граф фон Кролок. Логично было бы предположить, что сам он и позировал художнику, но сохранилось письменное описание внешности графа - он был очень светлым блондином. Существуют так же свидетельства современников о нетрадиционных пристрастиях молодого графа. Вероятнее всего, он заказал портрет одного из своих фаворитов. Неточность : у меня был только один фаворит. И он действительно был учёным. Над головами студентов, слушающих экскурсовода, возвышаются два лица. Молодой мужчина тридцати с небольшим задумчиво смотрит на картину. - Я вижу, что тебе приятно видеть себя молодым. Даже не пытайся отрицать. Значит, я был прав, заставив тебя позировать. - Да, приятно. Но я по-прежнему считаю, что позировать для картины Караваджо должен был ты - твоя неземная красота более достойна кисти великого художника. - И все-таки прав я : я нисколько не изменился, мой портрет можно заказать в любой момент. - Но больше нет таких художников, как Караваджо. - Тем более : великий гений должен был запечатлеть выдающегося ученого, а не ещё одного бесполезного аристократа. - Твоя ложная скромность раздражает : ты прекрасно знаешь, что никогда не был бесполезным аристократом, ты незаурядная личность. Я бы никогда не полюбил тебя только за одну красоту. Мне бы вполне хватило разового секса по условиям нашего договора. - Смотри, мужик у окна точная копия того на картине... Чуткий слух уловил чей-то возбуждённый шепот. - Да нееее. Он старше лет на 10 и крупнее. - Старше да, прическа другая, но черты лица точь-в-точь. - Мистика ! Реинкарнация, - выдыхает третий голос. - Да ну , просто совпадение. - Пойдем отсюда, мы привлекаем внимание. Мужик с картины и чрезвычайно высокий красавец блондин выходят из музея на улицу. - Признавайся, ты ведь сразу понял, какую цену я запрошу ? - Ну не то что сразу, но когда ты по дороге в Карпаты беззастенчиво любовался мною, у меня появилось подозрение. - Скажи, если б я совсем тебе не понравился, ты бы выполнил условия ? - Я дал слово. Я бы выполнил условия даже, если б ты вызывал отвращение. И даже... - Даже, если б ты любил женщин? - Да. Только в таком случае я, вероятно, счёл бы случившееся смертельным оскорблением и после вызвал тебя на дуэль или наложил на себя руки. Но я бы выполнил условия договора. - А давай и правда закажем твой портрет, когда защитишь очередную докторскую степень? - Нет, когда тоже получу профессора, как ты, - смеётся блондин. Эпилог 2 *** В коридоре университета толпились первокурсницы. Голоса звучали на повышенных эмоциях - девочки только что испытали культурный шок - шли на первый урок латыни, представляя занудные правила в подаче плешивого старикашки или тетки - мегеры, а вместо этого попали на увлекательное мероприятие к новому преподавателю. А чего стоит один его внешний вид : высокий, стройный, костюм сидит как на модели. Черные волосы в короткой стрижке и бледная кожа и светлые глаза. И не сколько не старый, лет тридцать от силы. Ну просто герой с экрана. Из аудитории лениво вытекает группа второкурсников. Громкие восторги девушек достигают их ушей. - Эх, девочки, это вы ещё завкафедрой новой истории не видели. - А где нам его увидеть? - Вам повезло, - девушка машет рукой в сторону окна, - вон он как раз на парковке. - Белый джип, - вставила другая. Девичьи взгляды устремляются в направлении парковки. Из единственного белого джипа выбрался почти двухметрового роста молодой человек модельного сложения. Деловой костюм странно сочетается с длинными до плеч почти абсолютно белыми волосами. Мужчина закрывает машину, ставит на сигнализацию и направляется к зданию. Девочки видят юное бледное лицо прекрасное как картина великого художника. - Принц на белом коне ! - выдыхает одна, а другие громко хохочут. - Да какой он завкафедрой! - возражает другая. - Этому мальчику лет двадцать, ну от силы двадцать пять. Шутите вы ! Это студент. - По официальной информации ему тридцать пять, - вставляет девушка со второго курса. - Чтоб мне в тридцать пять так сохраниться ! - Что надо сделать, чтоб получить этого принца ? Можно и без коня... Выбрать историю нового времени как профильный и сдать на высшие балы ? Или записаться к нему на все возможные дополнительные? - Бесполезно ! - вмешивается единственный парень в этой компании. - Он чуточку не свободен. - Подумаешь ! Жена не стенка, можно и подвинуть. - Даже если ты остановишь Землю, тебе не удастся отбить его. - Что? На себя посмотри, урод ! - девушка принимает угрожающе - соблазнительную позу охотницы. - Что ты, что ты, ты секси куколка, но не поможет : историк в браке с латинистом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.