ID работы: 14410826

Запланируй мне любовь

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эх, планы-планы...

Настройки текста
Ну вот и прошёл учебный год. Как же он тяжело ей дался! Невзаимная любовь, новый коллектив, ссоры с одноклассницами... Карина в 10 "а" почти стала изгоем. С самого начала учебного года женская половина класса разделилась на два лагеря, но Карина предпочла остаться в стороне. В принципе, как и её соседка по парте, Алина. Они вместе с 1 класса. Учились. Но не дружили, а просто общались. В 9 "б" их посадили вместе - тогда они стали намного ближе, а в объединенном из 3 параллельных классов 10 вышли на уровень лучших подружек. Карина скучала дома. Художественную школу она закончила ещё год назад, с красным аттестатом, хотя рисование было для неё просто хобби. Впереди - продуманная наперёд карьера юриста. Хотела ли она этого? Нет. Сейчас она вообще ничего не хотела бы выбирать. Может быть, в 11? Но выбора у неё особо нет - родители в ней видели только юриста, никого более. Поэтому утомительные репетиторы были по 3 раза в неделю, лишь бы Карина сдала эти злосчастные обществознание и историю. Девушку тяготило, что у неё нет отношений. Такая уж она неуживчивая - мальчики, которые проявляли к ней интерес, ей были безразличны. То ли дело Никита! Высокий, статный брюнет с карими глазами, баскетболист, пловец, но странноватый. Иногда Карина задумывалась, что его взяли только из-за успехов в спорте. Нравился ли он другим девушкам? Бесспорно. Были, конечно, в классе мальчики и популярнее Никиты, но от него без ума были даже шестиклассницы. Он был к этому как-то беспристрастен, с девочками максимум мог дружить и общаться, не подпуская ближе, поэтому Карина не теряла надежды на отношения с ним. Вот такая вот необычная жизнь десятиклассницы. Ничего интересного. Ну и ладно. Карина стремилась как-то разнообразить свой быт и продумать будущее, но... за неё всё уже почти решили. Осталось только найти верного спутника. Хотя... Точно ли он ей нужен? Если бы на этой роли был Никита, она была бы очень рада. Вчера был последний звонок у 11-ых классов, сегодня - первые экзамены. Это слишком-слишком волнительно, ведь не за горами экзамены и у Карины... И теперь, возвращаясь домой, Карина всё больше думала о том, что будет дальше. Что будет в 11 классе, что будет дальше. Она всё больше задумывалась о будущем. Она всё больше и больше задумывалась о плохом. О хорошем. Мечтала. Планировала. Карина шла домой, компанию до которого ей ежедневно составляла Аня. Аня любила экспертментировать - яркие красные волосы, яркий макияж, яркие цветные линзы. Учителям, конечно, не нравилось подобное "самовыражение", но училась девушка заметно лучше других девочек в классе, с виду примерных и "натуральных", как любила директрисса. Карина была тихой и спокойной брюнеткой с белыми прядками. В школьной жизни она участвовала мало, но результативно выступала на олимпиадах. Многие люди, даже не знавшие её лично, сразу относились к ней как к типичной "заучке". Стереотипы, конечно, обижали её, но успешная карьера всё же важнее. Непонятного грунта дорога пылила, ярко палило солнце. Погода этой весной была великопной - очень тепло, почти 25° ежедневно, редкий, преимущественно ночной дождь. Карина заглялывалась на дома частного сектора, мечтая когда-нибудь заработать на такой. Она даже мониторила, сколько подобные стоят на Авито, какие материалы и на какую сумму можно купить, чтобы сэкономить. Справа показался каменный забор, массивная железная дверь, украшенная искусной ковкой. Перед забором располагалась парковка на 2 места. Над приусадебной территорией, видно, плотно поработал ландшафтный дизайнер: пространство разделяла натурального и белого цвета щепа, на клумбе соседствовали широко распостраненные кипарисы и другие растения, часть из которых девушка уже видела на других участках и находила их в интернете: японская акуба, которая как раз была в самом цвете, фотиния, японский бересклет. Окружали участок и низкие, тщательно остриженные кусты, а также другая растительность, не известная девушке. Подруги любили посплетничать, конечно, никого больше не посвящая в свои разговоры. -Ты видела, во что она одета вообще? Как будто ей 45, а не 17! -Да, ха-ха-ха, и кожа, и гипюр, ещё воланов, жемчуга и цветных колготок не хватает! Мне порой страшно смотреть, во что одеваются наши одноклассницы... - я правда не понимала, как можно иметь настолько плохой вкус. Дорога до родной пятиэтажки пролетела почти незаметно за разговорами с Аней, которая жила на квартал дальше, в новопостроенной модной многоэтажке. В этом Карина немного завидовала подруге, ведь сама жила в довольно старом здании со старым, обветшалым подъездом, которым приходилось "наслаждаться" по дороге на 3 этаж. -Ну что, встретимся ещё летом, думаю? - сказала Аня. -Думаю, спишемся. Подруги обнялись. Впереди 3 беззаботных месяца лета. Примерный план на них присутствовал, но Карина и сама понимала, что следовало бы отдохнуть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.