ID работы: 14411058

Что за бездны тобой владеют?

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санса наблюдает за сестрой денно и нощно – или сестра наблюдает за ней. Теперь не поймёшь: Санса Старк – гордая леди Севера; Арья Безликая – лютоволчица, спущенная с цепи. Обе холодные, одичавшие. Нет милой нежной девицы, любимицы септы Мордейн. Нет Арьи Лошадки, любившей играть в догонялки. Есть старшая дочь на неусыпной страже. Есть её верный палач, чьё имя было утрачено и едва возвращено. Арья молчалива. Бродит по коридорам бесшумно, выскальзывая из теней, не оставляет следов в сугробах, а взгляд её насмешливо-прозрачен. Под ним столбенеют рыцари, от одной улыбки робеют лорды. Не все помнят, кто она; никто не говорит о том, во что она превратилась. Лютоволчица тиха, но грозна: отправится на охоту – хлебнёт крови. Санса видит: Арья не пьёт вина, за общим столом ничего не ест – лишь точит тонкое лезвие Иглы, сверкает алчными глазами в обрамлении бледных шрамов. Перед ней расступаются. Из уст в уста перекидывается: Арья Браавосская, Арья Гиблая Длань. Санса уверена: сестре известно. Сестре, несомненно, забавно – или всё равно. В дрожащем свете свеч мерещится – кожа Арьи лоснится алым, доспех в иссиня-чёрных пятнах, меж крепких зубов хрустят чужие кости. Санса думает: что за бездны тобой владеют? Пальцы Арьи юрки, кинжал в них свистит, ликует. Меч хлещет, пронзает, колет, а она вьётся, кружит в восторге – уклоняясь, парируя, атакуя. Вся – в броне, вся – свободна. Санса заворожена. Санса смотрит издалека: битва – смертельный танец, застывший на грани сегодня и никогда. Мех давит на плечи, пояс затянут столь туго, что не вдохнуть. Или ей страшно. Не страшнее, чем в Королевской Гавани. Санса учится медленно, но умеет справляться. «Я бы никогда не была такой хорошей леди, как ты». Санса некогда презирала, Санса некогда смеялась; теперь она наблюдает, а сестра наблюдает за ней, и им весело, как бывает перед великими войнами, как бывает перед болью, и гневом, и яростью, и торжеством. Санса спит беспробудно: волчьи стаи властны над чащами. – Я бы никогда не была таким хорошим воином, как ты, – шепчет она, когда никто не может слышать. – Тебе и не нужно, – отвечает Арья. – Достаточно злости и когтей. От неё не укрылось: старшая сестра тоже зверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.