ID работы: 14411420

Шанс.

Слэш
R
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь/ненависть. 16.02.

Настройки текста
      Коля как-то не особо зацикливается на том, чтобы обращать внимание на, выпадающие из его понимания, личности. Он спокойно реагирует на то, что его постоянно просят списать, помочь: «Коля иди принести то, сделай то». Ему не сложно, только, наоборот, бонус, что тому делают иногда поблажки, хоть ум и есть, но и не до отличника. Ему помогает его смекалка и эрудированность в различных ситуациях.       — Коля, физику решил? — красноволосый парень снова прицепился. Как только он громко выдохнул через рот, сразу повеяло сигаретами, а находился он довольно таки близко.       — да, спиши быстро и отлепись, — равнодушно, даже не глядя, говорит тот, утыкаясь в учебник, — я к зачёту готовлюсь.       — благодарствую, — Руслан с размахом садится к тому на соседний стул за парту, плюхая классической тонкой тетрадкой о поверхность, помятая, словно она проехалась в конвейере, но, однако, почерк у такого как он был аккуратный — Коля это заметил невзначай.       Он молча, устремив ярко-зелёные глаза в строки, переписывает задачу на нахождение тока в электрической цепи. Сибиряков сам для себя подметил ещё одно в Енисейском, что тот имел определенное чувство стиля, но при этом о виде одежды не особо заморачивался. Его бомбер был слегка потёрт и поношен, его некой субъективной «красоте» совершенно не соответствует.       — а чë ты на последней сел-то? — ухмыляется Руслан, поворачиваясь торсом в сторону Коли, тем самым показывая то, что тот всё списал, — ты же плохо видишь. С прошлой недели точно зрение сдвинулось.       На прошлой недели вышло так, что Енисейский, когда была физическая культура попал «случайно» Сибирякову в лицо.       И сколько смеха было со стороны красноволосого, что его и выдавало, пока отличник злостно потирал переносицу, сжимая после её пальцами, чтобы окончательно утихомирить боль от удара.       — не хочу отвечать, может, не заметит, — признался Коля, всё же обращая внимание на одноклассника.       — да что ты, — усмехается снова Руслан, будто бы пытаясь чего-то добиться, возможно, ему просто скучно и решил поиздеваться над ним, — я нихуя не учу.       — оно и видно, — настолько уже достал, что Коля выдал это, Руслан начинал закипать, но прозвенел звонок.             Учитель вошёл в класс и начал урок спустя несколько минут. Только недавно закрылась дверь, тут снова стучат и заходят те самые активисты с коробкой, которая так точно неделю стояла при входе в школу у охранника.       Сегодня день святого Валентина, Коля совсем забыл.       — извините за беспокойство, мы раздадим Валентинки и уйдем, — извиняются девочки и ходят по рядам, называя фамилии, — Сибиряков здесь?       Вмиг в классе начался гул и насмешки, мол, «он себе сам написал», «что-о? Ха-ха», «математичка в любви признается».       Коля с таким же спокойным видом поднял руку и ему отдали открытку из магнита. Руслан, на удивление, сидел тихо и с отвернутой головой, прижав к губам руку, опираясь на неё.       Он решил сразу её открыть и пройтись глазами по тексту.

«Ты мне, давно нравишся понимаю что, возможно не взаимно, но папробавать стоит. Р.»

      — орфография конечно: «обнять и плакать», — шёпотом вздыхает Коля, не понимая, что он должен чувствовать к человеку, который буквально его ненавидит и издевается каждый день. Даже в выходные бывало, что присылал что-то обидное, или когда те встречались на улице, тот даже не здоровался. — странное у тебя выражение любви, конечно, — он берёт карандаш и поправляет текст и расставляет запятые.       — ну, и что скажешь? — щеки Руслана стремились к цвету его волос, как и приращение функции к нулю, — это не обязательно было делать, — огрызается Енисейский, итак нервничая от того, что признался именно так. Он словами не сможет: только оскорбления и мат сыпятся с его рта.       — не знаю, что в таком случае говорить и делать, — Сибиряков смотрит на задиру, — но я приму «Валентинку».       Коля убирает бумажонку в портфель, после наблюдая смешанное выражение лица Руслана. Он слегка хмурится и отворачивается на учителя. Борится сам с собой, со своей гордостью, даже после того, как признался в своих истинных чувствах. Коля про себя подумал что-то, но после проникся в урок. Его так и не спросили.             На перемене Руслан поманил Колю под лестницу. Тут, конечно, было опасное место для разговоров — кто-то может услышать, но обычно тут никого не было. Отличник поëжил плечи от накатившей холодной сырости, которая была здесь, словно в подвале. — я никогда ни с кем не встречался, — выдаёт Коля, — и ты надо мной издеваешься уже не первый год. Как я должен реагировать на твоё признание? — знаешь, говорят, бьет значит любит, — ухмыляется Енисейский, снова набравшись смелости, — давай встречаться, Коля. Не трону больше. — значит любить не будешь — по твоей логике? — Сибиряков наклонил голову и приподнял брови. — агх, всё, без слов. Да или нет?       Коля сомневался. Он взвешивал все за и против: с одной стороны — это выгодно, его уже не будут задирать и применять насилие, но с другой стороны верить и доверять ему как-то пока не хотелось и не получалось.       — обычно ухаживают, прежде чем предлагать кому-то встречаться, насколько я знаю, — выдаёт Коля, скрещивая руки под пристальным зеленоглазым взглядом, — пока я к тебе испытываю неприязнь из-за тех действий, что ты мне делал.       — понял. Принял, — красноволосый подошёл ближе, приглаживая волосы Коли, слегка наклоняясь к нему.       — рано, не сейчас и точно не под лестницей.       Сибиряков услышал в свою сторону лишь смех. Как будет себя вести дальше Енисейский можно было только гадать, но по душевной доброте Коля все же дал ему шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.