ID работы: 14411462

Однажды утром

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открыла глаза и увидела, как светало. Мне вставать в шесть, неужели проспала? Потянулась к телефону, посмотреть время, как поняла, что… Пели птицы. Была поздняя весна. Что комната вокруг не моя. Не та, что в новостройке, не та, за которую я платила ипотеку. Не та, что со стеклопакетами. Не та, откуда через окна видно первые солнечные лучи. Я огляделась. Вместо шкафа из Икеи — старая добрая стенка коричневого цвета. Вот тебе шкаф, вот тебе сервант с бабкиным хрусталем. Я была не на постели, а на диване в зале. Пели птицы. Близился июнь. Пследние майские дни в школе. Ещё не надо сдавать экзамены, занятия формально закончились, но мама заставляла ходить на уроки. Я была одной из немногих, кто приходил туда просто убить время. Встретить солнечный свет на пустующих партах, послушать учительницу, которая вместо урока рассказывала нам что-нибудь из своей жизни. Зайти в библиотеку, сдать учебники и в последний раз перед каникулами пройтись рукой по обложкам книг, что не успела прочитать. Поиграть в мяч в пустом спортивном зале и поболтать с физруком за жизнь. Хороший мужик. А после уроков пойти гулять. Вдоль домов, среди зелёных деревьев. Услышать первые шаги лета. Думать, как проведешь летние каникулы, и что обещаешь себе прочесть весь список книг, который задали, но не возьмёшь по итогу ни одной. Захочется, чтобы было не девяносто дней лета, а все пятьсот, как в названии какой-то комедии увиденной как-то по ящику. А затем вернуться домой. Мама уже будет готовиться к поездке на дачу. Ведь надо столько собрать, столько всего сделать. Папа вернётся поздно, ему надо будет выспаться перед долгой дорогой. А на даче ждала речка. Прогулки до самой ночи на велосипеде. Ягоды. Копать картошку в огороде, есть яблоки прямо с деревьев. Никакого будильника и нет. Мама скоро должна прийти меня будить. Пели птицы, была поздняя весна... Все ещё впереди. Я вытерла слезы и нашла телефон на прежнем месте. Было пять утра, апрель. В моем окне теперь виднелся соседний дом и блеклый свет, а в комнате нет стенки. Уже не нужно идти в школу и думать о проклятом ЕГЭ. Нет уже дачи, картошки и ягод. И мамы тоже больше нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.