ID работы: 14411543

Слабость

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Охра в блеске глаз, горящая юношеской беспечностью улыбка, звон монашеских колоколов в голосе и гуляющий ветер в голове. Настолько причудлив в своей манере говорить, двигаться, одеваться. Ты — моя полная противоположность, мой враг. Закаты слепят оттенками твоих любимых пионов, рассветы — азалии. Клянусь, я ненавижу эти цветы. Но ты так трепетно относился к каждому лепестку пунцовых бутонов, заливаясь мелодичным мычанием одной и той же фразы: «Плавающие облака напоминают мне её одежду, а лицо — пионы». Я не знаю, когда эти слова оставят мой покой. Вечера под цветущей сливой, до омерзения сладкое вино, твои струящиеся кудри. Тонкие пальцы играют с моими волосами, переплетая прядь за прядью, ласкают плечи под звонкий смех и быструю речь. Я бы продал душу, чтобы исчезнуть из тех воспоминаний, но душа давно истлела в пламени твоего тела. Я не становился твоим другом, не был соратником, никогда не готовился ими стать. Но ты поверил. Поверил так бездумно и по-детски наивно, что мне невольно пришлось нацепить очередную маску. Я перестал считать, сколько их на моем лице, уже очень давно. Однако ты сорвал каждую. Порой мне кажется, что забрал с собой мое настоящее лицо. Все зеркала разбиты, я хочу знать настоящего врага, но ты больше не дашь мне ответ. Я убил небожителя, который растоптал во мне человечность уже очень давно. Заставил пасть в ноги, заставил молить о прощении, но не смог заставить каяться. Живущий одной лишь местью все эти годы, я не испытал того облегчения, трепетное ожидание которого терзало гнилые ошмётки моего сердца. Я ненавижу тебя. Всегда ненавидел, и до сего дня верю, что на твоих плечах лежит вина за твою безмятежную жизнь. Я не убью тебя, ибо будет это слишком снисходительно с моей стороны. Лишь пройдя муки, отведённые мне твоим братом, ты сможешь раскаяться в полной мере.  Я исполнил желаемое, достиг цели моего существования. Но почему тяготения души не исчезли? Едва ли во всех трёх мирах будет что-либо, чего я желал больше мести. Но месть была соленой на вкус. Смертельно соленой. Знаешь, я ненавижу тебя. Ненавидел всегда. И тот букет тошнотворно-пунцовых пионов у подножия разрушенной статуи был последним. Клянусь, я вынесу её из своего дворца, разрушу, утоплю в Черных Водах. Я не простил тебя, тяжесть осознания эфемерных надежд давит всё сильнее. Я не готов мириться с реальностью. Не готов признавать, что ты стал моей единственной слабостью. Мы не встретимся более. Ни в этой жизни, ни в следующей сотне. С каждым днем я все больше боюсь встретить твой взгляд в толпах людей, демонов или небожителей, боюсь почувствовать твою полупрозрачную кожу, боюсь вновь отозваться на звонкое "Мин-сюн!". Держа урну в руках, я не испытываю эмоций. Впрочем, как и всегда, если верить твоим словам. Трепет сердца утих, терзания души прегратились, а в голове гуляет ветер. Пальцы слабеют, роняя керамику на землю. Прах рассыпается, однако, быстро подхваченный восточным ветром, простилается над Черными водами. Бледные губы шепчут одну лишь фразу. "Я ненавижу тебя, Ветерок".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.