ID работы: 14411946

Сборник валентинок

Смешанная
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свобода или оковы?

Настройки текста
Три недели. Уже прошло три недели с момента, как они решили объединиться. Стэнфорд кажется теперь более спокоен в её компании. Хелен тоже, и её это напрягает. - Не должно быть так.. Мне это не нужно, это лишнее... - Бормотала она сидя перед озером, местность однако напоминала Саванну своими редкими деревьями, сухими кустами и случайно разбросанными валунами. Прислонившись спиной к одному из них, как раз таки спал Форд и на удивление, сухой ветер ему не мешал. Она оглянулась но вернула взгляд к озеру, её тень от костра не естественно вытянулась а затем по воде подплыло к девушке. Та удивлённо разомкнула руки и отсела, но тень стала объёмной, поднявшись и плавно оказываясь слева от Хелен. - Полностью согласна - Голос сущности принадлежал Хелен, но более искажённый и высокий, кажется. - От людей сплошные проблемы и ты это прекрасно знаешь - Тьма сошла с силуета и это была сама же Хелен, но.. Другая. - Серана..? Я думала, что больше не увижу тебя - Хелен поменяла положение уперевшись руками за спиной о землю и вытянув ноги к воде. - Ии.. Что мне с этим делать? - Чародейка снова хотела оглянуться, но Серана повернула её голову к себе. - Вот таков неожиданный сюрприз, ты уже найти кого-то успела. Но я предлагаю его забыть - Губы растянулись в попытке улыбнуться. - ..!? Забыть? - Девушка отпрянула от отражения. - Я не.. Я не могу. - И почему же? - Синие глаза замигали, чёрные трещины на щеках идущие от глаз, похоже стали больше. А вертикальные зрачки наоборот, тоньше. Действительно.. Почему? Она ни коим образом не привязана к нему, она больше ничего ему не должна. Серана подняла голову подставляя лицо ветру, который стал холоднее, она вдохнула побольше воздуха и завыла. Хелен смотрела на неё, чувствуя гудение в горле и конечностях. Хотелось сорваться прямо сейчас в даль, как раньше, когда она с семьёй иногда гуляла по ночам в лесу, как ещё детьми они прятались от друг друга в тенях, как устраивали перегонки среди родных деревьев, их сердца бились в унисон, а ветер будоражил голову и бурлила кровь. Серана посмотрела на "близняшку" ожидая отклика на её призыв. Который последовал с задержкой, горло похоже горело от напряжённых связок, желающих выплеснуть все эмоции хозяйки. В нос ударил запах костра, через его дым проявились другие воспоминания, как они в кругу семьи собирались у костра и её отец вместе с Хелен играли на гитаре и пели. Глубокий вдох, зрачки ежесекундно меняют размер и форму. Огонь.. - Нам лучше быть одним, как и было раньше.. - Наклонив голову в бок, Серана уловила её мысли. На землю капнуло несколько капель тёмной жидкости из глаз. Хелен поматала головой даже быстрее, чем ассоциации промелькнули перед глазами. Взрывы, крики, её ожог, будто в насмешку ко всему, её двоюродный брат должен был научиться управлять огнём! Жар сменился льдом и одиночеством пустыни. Зрачки оканчательно сузились и Хелен отвернулась от тени, вздохнув. - Я помню твой вариант "свободы".. - Она поднялась, всего лишь на миг всё окутал снег и Хелен услышала свой голос в завывании метели, не просто голос.. Крик. Мучительный, протяжный крик, превращающийся в вой. - Тем не менее - Также плавно поднялась Серана. - Он человек, что он может тебе предложить? Люди слабы и беспомощны. Что он может для тебя сделать? - Руки с чёрными когтями упёрлись в бока. - Спасти жизнь, защитить. - Мгновенно прозвучал ответ. - Он помогает мне снова чувствовать. - И ты этому рада? Тебе это нужно? Чувствовать боль, ярость, грусть и остальное? К тому же, ты не нуждаешься в защите, ты способна себя защитить. - Слова давили на Хелен и она чувствовала, будто тонет в этом самом озере, что потемневшая вода постепенно застывает и выхода нет.. Тьма сгущается. Прикоснулись к щекам, она увидела на пальцах чёрную жидкость.. Её плечо опаляет прикосновение и она вся вздрагивает, в один момент она разворачивается поднявшись на одно колено и замахивается когтями на.. На Форда.. - ...!..Стэнфорд..? - Она опускает руку, замечая, что он делает тоже самое. - Извини, не хотел напугать.. - Он с заминкой огляделся, костёр потух, а температура почему-то резко упала, что не свойственно для этого климата. Он сделал шаг назад и слегка подкинул полы плаща чтобы сесть рядом. - Всё нормально. - Вскочила Хелен, из-за чего Форд шатнулся назад. - Точно? - Она не смотрела на него, он медленно сделал два шага вокруг неё. - Кажется, что нет. Она вздохнула и сама повернулась к нему. Почему он беспокоится о ней? Чёрт возьми, они не настолько сблизились, чтобы так беспокоится. - Точно. Мне просто не спится. - Она обошла его намереваясь вернуться к костру. Резкий холод и отстранённость заволновали Форда ещё больше. Он и сам не мог понять, почему так волнуется. Её отговорка казалась ему не убедительно. Когда он проснулся из-за потухшего костра, он сначала не заметил Хелен на противоположной стороне и подумал: "Куда она ушла? Зачем? Давно её нет?" но повернув голову в сторону, он увидел её сидящей у озера, как статуя. Он знал, как проходят подобные ночи. Он словно видел сквозь барьер, которым она мгновенно закрылась от него. - Не хочешь поговорить об этом? - Он успел коснуться её плеча и она остановилась. - Не о чем говорить. Всё в порядке. - Она глянула на него, все чувства, будто закованы в цепи. Он смотрел ей в глаза, под слоем льда он видел бурю. Он не мог найти нужных или подходящих слов, Стэнфорд лишь покачал медленно головой в неверии и притянул Хелен к себе двумя руками. Кажется.. Всё замерло, в том числе и она. Её сердце похоже тоже, но она чувствовала слегка ускоренное биение от Форда, она рванно вздохнула и её сердце медленно вклинилось в такт. Дышать стало легче, жар в горле опустился и стал теплом в груди. Серана неодобрительно смотрела на них, но она не могла ничего сделать, прискорбно вздохнув, она слилась с отступающей тьмой. Чародейка робко ответила на обьятие, припомнив, что Стэнфорду наверняка холодно из-за неё. Но вопреки её ожиданиям, он лишь притянул её сильнее и та спрятала свои глаза в его куртку. - Спасибо.. - Еле прошептала она. Серана слегка ошиблась. Хелен может защитить себя от внешнего мира, но не может спастись от самой себя. - Не стоит, если снова будет плохо, прошу.. Обратись ко мне.. - Его рука робко прикоснулась к её волосам. В ответ он почувствовал её кивок и как она прижалась к нему сильнее. Оба прекрасно ощущали, как укрепляется их связь, как сердца прочно связываются множеством нитей, превращаясь в одну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.