ID работы: 14412138

Кошмар в пиццерии или Шестая ночь

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В ночном воздухе витал аромат озона. Под ногами неприятно хлюпали лужи. Силует в дождевике боязливо шел по плохо освещённой улице, подмечая для себя, где поставит новые фонари. Оказавшись перед пиццерией, он набрал побольше воздуха в грудь, чтобы вдоволь насладиться моментом. Улыбнувшись, он толкнул входную дверь.

...

Солнечные зайчики прыгали по стенам, сопровождаемые приглушенной музыкой из радио и шумом сковороды. Запах крепкого кофе наполнял кухню и дарил обитателям дома бодрость и одушевление. Майк Шмидт стоял рядом с плитой. Он контролировал завтрак и параллельно сверял список дел на сегодня: отвезти Эбби в художественную школу, заехать в магазин, встреча с Ванессой в 7... Последнее можно вычеркнуть, девушка приехала к нему еще вчера. Судя по шуму воды в ванной, она все еще там. Майк улыбнулся. Несмотря на столь быстрое развитие их отношений, он был рад ее появлению в его жизни. Мужчина ненадолго задумался о чём-то своем. - Омлет сейчас сгорит, - заметила проходящая мимо блондинка. Майк подпрыгнул на месте и приложил все усилия, чтобы реанимировать завтрак. И, кажется, ему это удалось. Ну, отчасти. Себе он оставил подгоревший кусок и засыпал его рукколой, дабы не вызвать подозрений. Эбби и Ванессу ждали две идеальные порции. Майк наполнил две чашки горячим напитком и налил заранее подогретый в комнате апельсиновый сок для сестры. С недавних пор он начал получать эстетическое наслаждение от красиво сервированного стола и идеально приготовленной еды. На его кухне даже появилась полка, на которой расположились книга рецептов и баночки со специями. Что так круто изменило его жизнь? Отказ от скитаний во снах. Жить реальной жизнью и бытовыми проблемами - вещь, к которой Майк отчаянно стремится. Узнав судьбу младшего брата, он осознал, что просто существует. Братика не вернуть, но Эбби жива. Нужно дать ей детство, юность, найти деньги на учебу и поделиться необходимым опытом. А у него самого этот опыт есть? Нет. Значит, они будут набираться им вместе. А Ванесса... Майк надеялся, она будет рядом. Они так похожи. Оба пострадали от ее отца. Оба поломаны. И вместе найдут выход, преодолеют все испытания. - Омлет! Омлет! - пропела Эбби, садясь за стол. К ней присоединилась и Ванесса. Майк сел последним, убедившись, что всем всего хватает. Рабочая машина Ванессы неприятно скрипела на поворотах, но это ничуть не мешало обыденному общению. Подъезжая к школе, они поймали на себе взгляды обеспокоенных водителей. Нечасто увидишь полицейскую машину на школьной парковке. Майк проводил Эбби до дверей школы, прочитал сестре мотивационную речь и вернулся в машину, все еще являясь объектом наблюдения. Не хватало только красной дорожки и вспышек камер, как это обычно бывает в Голливуде. Майк никогда не следил за жизнью знаменитостей, но бывшая няня Эбби очень любила смотреть различные шоу по ящику. Он краем уха слышал о скандалах внутри какой-то знаменитой семьи, знал о популярных музыкантах и о том, какие фильмы сейчас на слуху. И вот сейчас емц казалось, что он и есть герой популярного фильма. Картину о себе он назвал бы "Исповедь изгоя" или "Отчужденный". Садясь в машину, он всерьез задумался о том, чтобы написать автобиографию. Из рации Ванессы донесся голос коллеги, который просил ее срочно подъехать в участок. Не теряя ни минуты, она высадила Майка недалеко от автобусной остановки и уехала. Благо, по расписанию, автобус должен был приехать через 15 минут. Ветра поздней осени беспощадно продували рваную куртку Майка, а тяжелые ботинки неприятно сдавливали ноги. Забавно, что сидя в теплом салоне автомобиля, он не ощущал дискомфорт и романтично смотрел на виды из окна, а ступив на асфальт, прочувствовал все прелести этого времени года. Холодное солнце ярко светило в глаза, из-за чего он жмурился, но не отворачивался, боясь потерять солнце из виду. Вдалеке послышался шум колес и вскоре появился автобус. Поездка оказалась недолгой. Майк быстро приехал в большой торговый центр, где работал продавцом в книжном магазине. Не самая интересная, но неплохо оплачиваемая работа. Тем более, Майк решил искать счастье в каждом моменте своей жизни, а находясь в обществе, найти хотя бы что-то куда проще. Помимо работы за кассой, в его обязанности входило общение с клиентами, упаковка подарков и уборка на стеллажах. Час за часом, покупатель за покупателем. В течении дня он дважды звонил Ванессе, но она была недоступна. К концу смены она перезвонила и сказала, что заберет его. - Как день прошел? - на автомате спросил Майк, садясь в машину. - Нормально, - ответила девушка. В ее голосе чувствовались нотки обеспокоенности, Шмидт насторожился. - Что случилось? Я же вижу - что-то не так. Ванесса ничего не ответила, завела машину и они поехали за Эбби. С появлением девочки, блондинка отчаянно пыталась сохранять спокойствие и натянутую улыбку. Майк, в свою очередь, искал причину такого проведения Ванессы. "Кто-то расстроил на работе? Плохо себя чувствует? Я сделал что-то не так?.." Но, кажется, ответ сам нашел Майка. - Смотрите, на пиццерии появилась вывеска! - удивленно проговорила Эбби, привлекая внимание взрослых на витрину знакомого заведения. Сердце Майка забилось чаще, он проследил за взглядом младшей сестры и бегло оглядел забегаловку.

Пиццерия Фредди. Фантазия и веселье наконец оживут! Открытие через неделю! Ждем вас!

Шмидт встретился взглядом с Ванессой и, наконец, понял причину ее встревоженности. Новая глава истории мишки Фредди только началась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.