ID работы: 14413271

В отражении

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сугуру смотрит на свое отражение; тусклая лампочка еле-еле горит, периодически мигая; ее холодный свет все еще неприятно режет глаза. С темных волос стекают капли воды, ударяясь о край раковины. В тишине этот звук слышен отчетливо. Он опирается локтями на раковину и та протестующе дрожит, грозя обвалиться под его руками, но не то чтобы Гето Сугуру когда-либо волновали проблемы раковин в туалетных комнатах. Отражение насмехается над ним, идет рябью, расплывается перед глазами. И чего ты добился? Гето смотрит на свое отражение: оно не такое, как он. У отражения нет темных кругов под глазами и отчаянного больного взгляда. У отражения длинные волосы ниже плеч и одеяние монаха. Отражение недобро щурит глаза, водит пальцем по стеклу, словно пытается что-то сказать, но Гето не понимает ничего из этого. А хочет ли он что-либо понимать? Он думал, думал так упорно, что перестал понимать ход собственных мыслей: его голова одновременно пуста и наполнена размышлениями. Тошнота с примесью желудочного сока подступает к горлу, грозя выплеснуться наружу, но черт возьми, Гето даже нечем блевать, ведь он ничего не ел. Впрочем, возможность выхаркать наружу свое покрытое невидимыми трещинами сердце тоже было бы неплохо. Его кулаки дрожат, когда он со всей силы бьет по стеклу, отражение размывается и исчезает окончательно, по зеркалу бегут трещины, одна за другой, одна за другой, и теперь в каждом маленьком кусочке отражается его лицо. Пожалуй, увидев это лицо, в котором не осталось ничего, кроме смертельной бледности, ничего человеческого, даже сам Великий царь Энма сбежал бы в страхе. Тошнота подступает к горлу снова, и он наклоняется над раковиной, сплевывая вязкую слюну, ожидая, пока ему наконец не станет легче. Тяжелый вздох вырывается из груди; черт возьми, он так сильно устал. У него даже нет сил никому рассказать об этом; он и не хочет. Гето искренне считает, что уже давно пересек ту тонкую грань, когда чужие слова могли что-то исправить в нем. Да и что они могли бы ему сказать? Такова реальность, Сугуру. Ты должен был знать, на что шел. Ты просто должен принять все это: мир несправедлив, и ты не сможешь его изменить. Справедливость или честность ー понятия, выдуманные самими людьми, чтобы сдерживать себя и других. И нарушаются они тоже людьми. ー Должен ли я... Должен ли? Если собираешься уходить, уходи один. Сделай все, чтобы никто не сочувствовал тебе, не переживал о тебе, не думал о тебе. На том пути, по которому ты собираешься идти, ты не найдешь союзников. Ты найдешь только одиночество и смерть. Ты правда к этому готов? Тяжелая дверь распахивается перед ним; внутри темно, хоть глаз выколи; он тянет руку во тьму, его пальцы тонут в густом мраке. Тысяча осколков в зеркале говорят с ним голосами его близких. ー Все будут презирать тебя. Они не простят тебя. И не поймут. ー Я знаю. ー Ты предаешь сам себя. Твоя душа умрет. ー Я знаю. ー Ты еще можешь отказаться. Ты еще можешь вернуться. Ты нужен им. Ты нужен ему. ー Вовсе нет. Что бы ни случилось со мной, он справится. Всегда справлялся. Он перешагивает высокий порог и темнота поглощает его целиком, не оставляя ни следа от человека, желавшего защищать других. ...А затем синий огонь вспыхивает вокруг, освещая ночь, и Сугуру больше ничего не чувствует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.