ID работы: 14413343

Сложная работа с измерениями

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бентли — умная девочка, чувствует настроение хозяина. Магнитофон выключается, Фредди Меркьюри замолкает. Правда, не на середине фразы. Бентли тоже терпеть не может недосказанность. Внутри горит, горит, горит; адский огонь подкатывает к горлу как тошнота, но наружу пока не рвётся. Кроули сглатывает и увеличивает скорость. Инстинкт гонит его из Лондона. Куда не важно, главное — прочь. Он любит этот город и не хочет нечаянно устроить сверхъестественный пожар, который уничтожит всё на много миль вокруг. Опыт уже был. Кроули не понравилось. Разве он просил чего-то невозможного? Например, мира во всём мире, свободы, равенства и братства, коттедж в Саут-Даунс и долго и счастливо, пока не погаснут все звёзды во вселенной. Нет. Он всего лишь хотел, чтобы Азирафаэль хотя бы один раз сказал: «Ты мой друг. Я знаю твои слабости и твои сильные стороны; знаю, на что ты способен, а чего никогда не сделаешь даже под угрозой мучительной смерти. Я знаю тебя, и сейчас выбираю тебя, потому что ты мой друг». Похоже, когда ты демон, шесть тысяч лет не значат вообще ничего. Перед глазами мелькают красные всполохи. Кроули молится (да, молится, и ему не стыдно), чтобы трасса, заставляющая колёса Бентли дымиться, оказалась не М25. Второго путешествия через пламя его верная машина не переживёт. Раздается скрежещущий звук, и Кроули резко давит на тормоз, чтобы не столкнуться с… синей полицейской будкой, возникшей на дороге из воздуха. — Что за?.. Дверь будки распахивается. — Кроули, наконец-то! Быстрее внутрь, ты мне нужен. Незнакомца, выскочившего из будки, можно назвать двойником Кроули. Разве что черты лица у него мягче, глаза карие, а волосы не рыжие. Последнее обстоятельство, как выяснится позднее, его существенно огорчает. — Святой Манчестер, да кто ты такой?! — Меня зовут Доктор. Остальное расскажу по пути. — Я не могу бросить машину. — Так возьми её с собой. В чём проблема? Проблемы действительно нет. Внутри будка намного больше, чем снаружи. — Какая-то сложная работа с измерениями, да? У Доктора делается странное лицо, словно он ожидал совсем другого комментария. Впрочем через секунду он начинает сиять: — Совсем забыл, как приятно разговаривать с теми, кому не надо пояснять каждое второе слово! В путешествия во времени Кроули верит сразу. В конце концов, он умеет это самое время останавливать. Почему бы кому-то и не путешествовать вдоль временных линий? — Кхм… Когда путешествуешь, не раз приходится пересекать собственную линию, — задумчиво произносит Доктор. — Это объясняет, почему, когда мы с тобой встретились в 2035, тебе было известно, кто я такой, а вот в Месопотамии ты меня не узнал. Встречи происходят в «неправильном» порядке. Кавычки он показывает пальцами, а затем, будто не в силах постоять на месте и пяти секунд, нажимает на рычаг и восклицает: — Allons-y! Очевидно, Доктора не волнует, что Кроули демон со змеиными глазами, поэтому он решает не задавать вопросов. Кто-то вроде говорил, что приключение — лучшее лекарство от разбитого сердца. Время проверить это на практике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.