ID работы: 14413459

Белая дверь

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белая дверь.

Настройки текста
Каори нервно переступила с ноги на ногу и, поёжившись, поправила очки. - По-моему, это глупость… - начала было она, но её прервал резкий голос в динамик. - Нет ничего глупого в прогрессе! - Ну ладно, ладно, - успокаивающе проговорила она и глубоко вздохнула, прикрыв глаза. Девушка не понимала, зачем она согласилась помогать этому безумному учёному, живущему где-то на отшибе мира, с его экспериментами. Её бумажная работа в офисе была пусть и нудной и монотонной, но давала хоть какое-то ощущение стабильности и регулярного достатка. Она получала то, что хотела, взамен отдавая то, что могла. Равноценный и справедливый обмен, придуманный вместе с системой Сивилла, всегда был столпом благополучия. Вплоть до того дня, когда она узнала, что Юки не стало. В смерти одной из лучших подруг Минасэ не увидела ничего справедливого, потому что двадцатилетние девушки не должны умирать, они должны жить, развиваться, выходить замуж, становиться матерями, находить себя в жизни, а не заканчивать её в самом расцвете своей нежной красоты, заливая шёлковый пеньюар собственной кровью. Каори открыла глаза, стараясь запрятать печаль глубоко в подсознании. - Значит я должна выбрать одну дверь? - Не одну, а ту, за которой прячется твоё счастье. - Не знаю, чего Вы добиваетесь, Сайга-сенсей, но моего счастья нет ни за одной из этих дверей, - устало парировала она, изучая белоснежно чисты стены комнаты, в которой она находилась, силясь найти глазами хитроумно запрятанный динамик. - Откуда ты знаешь, - заискивающе проговорил голос. – Ты ведь не можешь знать наверняка, что произойдёт через час, минуту, мгновение… «Ошибочное мнение, заложено в нас с рождения создателями системы Сивилла, что всё хорошо и будет хорошо, что всё распланировано, что ничего несчастного и случайного произойти не может, и если нам суждено работать в офисе с девяти до пяти каждый день до самой песни, - мы так и будем работать. Но это не так. Я точно знаю, что это не так. Только человек способен изменить систему…» - Я хотела бы, но не могу выбрать сразу все три двери, тогда я найду за изобилием пустоту, есть только что-то одно, к чему я могу стремиться, и если его достигну, тогда могу смело стремиться ещё к чему-то. Поэтому только одна белая дверь по-настоящему моя... После недолгих раздумий голос Каори зазвучал твёрдо и решительно. Сайга Дзёдзи не знал, о чём думала девушка и откуда она начала черпать свою решимость, но мужчине было ясно понятно, что в руки к нему попал не самый банальный образчик человека, рождённого уже под колпаком Сивиллы, а это означало, что его исследования далеко не закончены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.