ID работы: 14413504

Bleach. Сборник драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бьякуя, Ренджи, Рукия, Гин, Изуру; G; 738 слов.

Настройки текста

Цикл "Сейретейские сказки". Сказка третья "Про Лиса серебряного".

В тридевятом царстве Сейретейском, в шестом государстве Готэйском жил да был боярин Бяка Кучикович. И любил он донельзя цветы в саду своём огромном выращивать, да рыбок в пруду своём с кристально чистой водой разводить. Но вот напасть, повадился в сад к Кучиковичу Лис хитрый да изворотливый, да стал цветы раздирать, да рыбу воровать. Опечалился Бяка Кучикович, видя, как плоды труда его и его крепостного дворянина Ренджи Абараевича, гниют на сырой земле, и вызвал он к себе своего верного слугу и молвил. - Барин мой, друг верный, Ренджи Абараевич! Видишь ты, какой беспредел твориться в саду моём славном. Надобно ловушки на Лиса поставить, дабы изловить его и умерчвить, чтобы он красоту не поганил и рыбок не истреблял... Призадумался Ренджи Абараевич, насупил брови свои густо-чёрные, кивнул господину и другу своему, пообещал, что от Лиса избавиться и покинул палаты Кучиковича. Всю следующую ночь Ренджи Абараевич провёл в саду Бяки Кучиковича, утыкал всё ловушками хитроумными, затаился в кустах и стал поджидать, когда Лис явится. А Лис явился чуть только время к полуночи приблизилось, да не простой лис, а Серебряный. Блестела ярко его шкурка, отражая свет лунный и слепила глаза. Зажмурился Ренджи Абараевич, пустил слезу, ибо глаза богатырские не могли вынести столь яркого зрелища. А в это время Лис махнул хвостом своим пушистым, да все ловушки полетели в Абараевича, а Лис был таков. На следующее утро пришёл Ренджи Абараевич к Бяке Кучиковичу в палаты, весь в синяках и кровоподтёках. Так и так, молвил он, Лис уж больно ослепительный да хитрый, голыми руками его не возьмёшь и ловушки ставить бесполезно, он все их за версту чует. Опечалился Бяка Кучикович ещё пуще прежнего, видя, как изуродовал его крепостного дворянина Ренджи Абараевича Лис поганый, и молвил. - Барин мой, друг верный, Ренджи Абараевич! Надобно Лиса этого не ловить, а сразу умерчвить. Ночь сегодня будет безлунная, ибо тучи заволокли всё небо Сейретейское, возьми дзампакто свой могучий с собой да заруби Лиса проклятого! Призадумался Ренджи Абараевич, насупил брови свои густо-чёрные, кивнул господину и другу своему, пообещал, что от Лиса избавиться и покинул палаты Кучиковича. Как солнце село, затаился Ренджи Абараевич в саду Бяки Кучиковича и стал Лиса поджидать. Ближе к полуночи появился Лис. Уж не сиял он так, как в предыдущую ночь, но опасность чуял, а потому был осторожен. Обнюхивал острым нюхом своим пространство, да, как учуял дух богатырский, махнул хвостом своим, который удлинился до небывалых размеров, да откинул Абараевича далеко за пределы сада Кучиковича. На следующее утро пришёл Ренджи Абараевич к Бяке Кучиковичу в палаты, весь в синяках, кровоподтёках и со сломанной рукой. Так и так, молвил он, Лис оказался диковинным, как махнул своим хвостом, так и улетел Ренджи Абараевич за несколько миль от сада господина своего. Опечалился Бяка Кучикович, пригорюнился. Начал думы думать, созвал совет семейный, стали решать, что же делать с Лисом хитроумный, пока в саду все цветы не потоптал он, а из пруда всех рыбок не переловил. - Надобно его отловить! - молвила боярыня Рукия Кучиковна, Бяки Кучиковича сестра младшая. - Пробовали, не ловится он, - молвил брат её в ответ. - Тогда сразу убить, и дело с концом! - Пробовали, слишком хитрый он... - Тогда... - заулыбалась Рукия Кучиковна, дивясь своей находчивости. - Надо ему пару найти, чтобы скучно ему не было, и ушёл он из сада Вашего, брат мой! Есть у меня дома, в клетке, Лис золотой. Робкий и тихий, целыми днями лежит, грызёт сахарные косточки да ластится иногда. Ежели мы его в сад к тебе запустим, встретит Лис серебряный родственную душу, не такую, как он сам, и сразу лучше станет! На том они и порешили. И вечером, к заходу солнца, привезли в сад к Кучиковичу клетку с Лисом золотым... Ближе к полуночи, как только появился в саду Кучиковича Лис серебряный, выпустили они Лиса золотого ему навстречу. Долго стояли Лисы, глядя друг на друга, принюхивалась, то ощетинивались, то утихомиривались. А после запрыгали вместе, да и потоптали все оставшиеся цветы в саду Кучиковича, и убежали вместе. С тех самых пор сады Сейретейские цветут редко, только хурмовые деревья плодоносят регулярно, а рыбка в прудиках сплошь привозная... Мораль: с Гином поведёшься, станешь его приспешником...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.