ID работы: 14413542

Суета в Сумрачном лесу 3: опять в школу!

Джен
G
В процессе
10
Метелица_Кв соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 114 Отзывы 6 В сборник Скачать

31. Волк с оголённым черепом и чëрная лиса

Настройки текста
Примечания:
— Так вот! Я думаю, что нам надо проникнуть в эту лабораторию и найти протоколы экспериментов, чтобы разузнать их слабости, цели и мечты! Только вот... Как нам пробраться? Конечно можно найти секретные ходы, вентиляции и запасные выходы, но не думаю, что получится... — закончила свой монолог Быстра. — “Я могу вас через главный вход провести. У меня ключ-карта есть„ — Быстролапой и другим показалось изображение Горькогрива, который вертел у себя на указательном пальце карточку и хитрожопо улыбался. — “Как?! Откуда?! Невозможно!!!„ — орала Метя. — “Возможно. Я работал учёным там, карту решил оставить„ — объяснил кот. — Второй раз за день я это говорю, но... А. ФИ. ГЕТЬ!!! — воскликнула рыжая. — “У меня ещë и чертёж здания есть)„ — сказал Горькогрив. — Всё, решено! Встречаемся у Горькогрива завтра в 15:30. Все свободны будут? Вроде воскресенье же... — на всякий пожарный спросила красноглазая. — “Свободен„“Свободна„ Сразу ответили многие. Кто-то сказал, что свободен, кто-то не придёт из-за болезни или семейных обстоятельств. В итоге приходят все, кроме Водички. Та уезжает в другой город к тëте. РаСи, Рейч и Уголëк сразу предупредили, что опоздают. 15:35: Все сидели в гостиной Горького и ждали остальных. Вскоре опоздавшие наконец явились. — Ну и?! Каков план? — раздражённо спросил Рейч. — Очень прост. Мы разделимся на две команды после входа в лабораторию. Но команды будет три. Одна будет исследовать архив лаборатории, вторая — искать данные по камерам, вдруг что-то важное найдёт + будете оповещать, где враги и опасные эксперименты. Третья пойдёт искать информацию по клеткам. Говорят, что некоторых учёных там убили, — сказал Горькогрив. Кот перевёл дух, а потом продолжил. — Я с Быстрой, Коршуном, Солом и Вьюном пойдём по клеткам. Команде Мягколапки, Темнохвоста, Рейча, Метелицы и Ветерка я дам чертёж. Вы будете прочищать архив. А команда Уголька, РаСи, Снегоухого и Белой Смерти будут смотреть камеры. Карту здания можно найти на входе. Уголëк, даю тебе наручные часы, через них ты будешь оповещать Сола или Ветерка о приближающейся опасности. Всё понятно? — закончил план Максим Горький. — Да!

***

— Фу! Что за запах?! Даже на помойке и то лучше пахнет! — зажав нос, воскликнул Вьюн. — Ты там был? — пиная что-то склизкое, длинное и всё в крови, спросил Коршун. — Да иди ты! — воскликнул Вьюн, обиженно рассматривая... Чью-то руку? — Коршун, лучше не трогай это... — шепнул Горькогрив. — А что это? — спросил кот, взяв в лапу то, что ранее пнул. — Это кишки, бро, — за Горькогрива, сказал Сол. — Что?! Фу!!! Мерзость! — кот выкинул кишки от греха подальше. То есть себе за спину. Сзади Коршуна, в тëмном углу, послышалось клацание зубов, а потом и звериное рычание. — Ой-ëй... — коты повернулись на звук и прижали уши, увидев страшное существо, похожее на чëрного волка, только с голым черепом и золотыми нечеловеческими глазами. Жестоко с ним обошлись... — Ребята... Вряд ли вариант "не двигаться" лучший, поэтому нам нужно... — шептал нам Горькогрив. — БЕЖАТЬ!!! — крикнул громко кот. На этом слове все ринулись за бывшим учёным. Бежали коты долго: по коридорам, через всякие комнаты, но эксперимент не отставал. Вскоре компания нашла укромное место среди кучи коробок. — Теперь, главное, не издавать лишних громких звуков, — очень тихо, что кого еле расслышали остальные, шепнул Горькогрив. После того, ка кон это сказал, завибрировали часы Сола. Кот ответил на вызов. — РЕБЯТА, БЕГИТЕ СО ВСЕХ ЛАП, ТАМ ОПАСНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ!!! — проорал Уголёк прямо в свои часы. — Ну нормально, а? — спросил Сол, а все переглянулись со взглядом "ну круто". Коты выглянули из своего убежища и поискали взглядом того волка. Его по близости не оказалось, да и вообще, он будто испарился. Команда облегчённо выдохнула и посмотрела за спину. Волк стоял сзади них, скрестив когтистые лапы на груди. Он неестественно стоял на двух задних лапах. Взгляд его выражал, будто это не он хотел их несколько секунд назад сожрать. — Может договоримся? — спросил Вьюн. Это послужило сигналом для эксперимента, и тот их всех схватил за шкирку и куда-то понёс.

***

Вскоре волк их принёс в какую-то комнату. И не просто комнату, а ту самую комнату процедур и, как говорят эксперименты или озвучивал Горькогрив, комнату пыток. Но, теперь не понятно, все стены и пол были обрызганы кровью "обитателей" или гостей, которые решили сунуться сюда? — Оу... Неужели это учёный Горькогрив? Создатель и отец нашей Скретч? — спросила издевающимся голосом чëрная кошка с красными глазами и двумя хвостами. — И тебе привет, Фармен... — испуганно сказал Горькогрив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.