ID работы: 14413542

Суета в Сумрачном лесу 3: опять в школу!

Джен
G
В процессе
10
Метелица_Кв соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 114 Отзывы 6 В сборник Скачать

33. Правда о четырёх пропавших экспериментах

Настройки текста
Примечания:
— Хаха! Давайте покажем этим ПрАнКеРаМ, где их место? — насмешливо спросила Райс. — Райс!!! За что?! — огорчённо спросила Мягколапка. — Тот же вопрос... — ошеломлённо выдавила из себя Быстра. У кошки в горле стоял ком, страх разливался по всему телу, заставляя каждую шерстинку тела встать дыбом и с бешеной качаться хвост. А адреналина в крови только и прибавилось... — Ой, точно, забыли сказать, что мы не хотели ценой своей жизни спасать ваши жопы! — с таким презрением выплюнула эти слова Райс, что Мягколапка аж вздрогнула и прижала уши. — Да, забыла сказать... Горькогрив, ты тоже с нами, — слащаво протянула Щербатая, кивая в сторону бывшего учёного. Коты и два эксперимента, кроме Сумрачного Леса, который также и стоял с невозмутимой мордой, оперевшись о стену, повернули головы в сторону Горькогрива, чей взгляд стал холоднее Арктических льдов. — Да, Щербатая, я забыл предупредить, что я это всё устраивал сам и не буду вам помогать, чтобы отомстить и убить ОЖП и ОМП, — после сказанного котом, Щербатая и её новая банда в шоке уставились на Горькогрива. Теперь пришло их время удивляться. — Я всего-лишь помог вам с малой частью... Дальше вы сами, а мне, — кот достал из кармана брюк абордажный крюк и, зацепившись за проломленную часть крыши, с бешенной скоростью эпично поднялся на крышу. — Пора захватывать Звёздное племя! Коты смотрели вслед исчезнувшему, а потом переглянулись. Некоторые, как Ветерок, Сол и Бич, обратили внимание на Сумрачного Леса, который даже не шелохнулся. Будто бы он какая-нибудь статуя или просто уснул. — Что вы так на меня смотрите? — выгнув бровь, спросил учёный. — Ты тоже в одной команде с этим?! Или с этими?! — Сол указал на пролом, где исчез "безумный" учёный, а потом на четвёрку "гениев". — Я был на стороне Горькогрива, но он мне не рассказал о своём плане... Сейчас, узнав о его плане, я, пожалуй, разорву союз с ним, — сказал СЛ, наконец-то отлипнув от стены. — Хантер, Фармен? Вы в какой команде? — спросил кот, направляясь на выход из помещения. Оба эксперимента переглянулись. Потом Фармен стала окрашиваться в белый, один из её хвостов ушёл обратно в жо..., а на теле появился шрам. — Всё, моя очередь управлять этим телом) — с небольшой ухмылкой прокомментировала белая лисица. Только сейчас многие коты обратили внимание на её золотые глаза. — Ребята! — на рыжую налетела Щербатая и стала реветь, попутно что-то бормоча. Вскоре это нытьё немного приутихло. — Прошу, простите нас, мы правда больше не будем! Примите к себе в команду! — Етить... — только и выдавила в этих объятиях Быстролапая, пытаясь не свалиться от тяжёлого веса своей приёмной матери. — Да, мы обещаем! — закивали девочки, что недавно вступили в шайку. Бич же ничего не сказал и виновато опустил голову. — Тц, ладно! — Щербатая отлипла от рыжей и, вытерев с глаз слëзы, в надежде посмотрев на Ветерка. — НО это последний шанс! — Мы не подведём! — воскликнули все четверо хором. — Ну так что? Кармен, Хантер... Фармен? Вы на чьей стороне? — переспросил Сумрачный Лес, ведь те, походу, не услышали его вопроса. — Я за! — Хантер подпрыгнул, предвкушая, как разорвёт Горькогрива. — И я! — воскликнула Кармен, а потом сосредоточилась. — Фармен тоже согласна. — Хорошо, значит, Ветерок, не против, если я немного покомандую вами? Просто, нужно всё сделать сразу, — спросил СЛ. — Хорошо, — сказал Ветерок после того, как Быстра согласилась. — Отлично! Мне пришла в голову одна идея. Ветерок, ты и, если хочешь, твои друзья зайдёте к тебе домой за кассетой. Я, рыжая, фиолетовоглазка и разноцветный с полосами на морде пойдём в архивы, чтобы я им открыл одну тайну, остальные... Попытайтесь как-то разделить Кармен и Фармен и найти Призрака, — от упоминания имени старшей двоюродной сестры Быстра, Вьюн и Мет вздрогнули. — Что? — Она наша сестра... Позвать? — спросила Метелица. — Да, — послышались гудки, после ответа учёного.

***

— Смотрите, — Сумрачный Лес каждому коту отдаёт какую-то папку. — Ты, — указал на Призрак. — Эксперимент №81, можешь проходить сквозь стены и парить в воздухе. Твоя опасность заключается в том, что ты можешь напасть из-под тишка и в любой момент уклониться, не смотря даже на то, где ты будешь находиться, — кот отдал Призрак какой-то камень, что переливался красным и фиолетовым цветами. — В этом камне заточена твоя сила. — Вау, круто, — воодушевлëнно воскликнула Призрак, завораживающие смотря на камень. Дальше Сумрачный Лес рассказал каждому про свою силу. У Быстролапой уровень опасности был тоже высоким и заключался в том, что она может спалить шерсть противника. Её силой был огонь, кошке дали похожий, что и у Призрак, камень, но он был красным. У Метелицы был камень фиолетового цвета, силой её были растения. Она может задушить лозами, может убить колючими стеблями розы, если сдавит противника. Уровень опасности невысок, но заключается именно в стеблях розы. Но была одна заминка, двое кошек не могли использовать свою силу, если нет кислорода. Быстра не сможет использовать огонь в воде, а Мете, для её силы, просто необходима вода. Что насчёт Вьюна, то он как раз мог управлять водой. Он сможет сделать из воды всё, что захочет, будь то это какой-нибудь ключ от двери или стена из воды. Но ему нужно хотя бы немного воды. Его камень отливал тёплым жёлтым оттенком. — Сумрачный Лес, а почему эту силу запечатали? — спросила Метелица, разглядывая свой камень. — Учёные, увидев, как некоторые эксперименты не смогли совладать со своей силой, а кто-то из них вообще для негативных целей её использовал, изобрели такие камни, чтобы запечатать некоторые силы. У вас их запечатали, потому что №81, №83 и №84 хотели убить охранников и выбраться на волю, а ты №82 просто не могла совладать с ней, — объяснил учёный. — Ладно, давайте не будем задерживаться и вернёмся к остальным. Я думаю, что Ветерок уже принёс всё, что нам надо. Вы же хотели узнать, что записано на той кассете? — кот добро улыбнулся. — Конечно! — воскликнули двое в голос. Призрак и Вьюн не понимали про кассету и кто, как и где её нашёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.