ID работы: 14414046

Десять-десять

Фемслэш
PG-13
Завершён
53
bbtwig бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

kittyyyyyyy

Настройки текста
      Вэгги, как самая сильная и независимая женщина на всем свете, готова была оторвать голову каждому, кто посмел бы ее разбудить посреди ночи, зная, что ей завтра к первой паре, так еще и на ту, которую ведет максимально нудный преподаватель.       Но для одной милой, совсем чуточку безбашенной девушки она делала исключение. И даже не одно.       Чарли — ее соседка в общежитии — умела находить приключения на собственную голову, даже не задумываясь о том, какие могут быть последствия. Слишком увлекаясь недавно пришедшими в голову идеями, она тут же пыталась их осуществить, из-за чего часто вляпывалась в неприятности и неловкие ситуации, но легко выбиралась сухой из воды, потому что ее отцом был сам Люцифер — директор их университета.       И, как ни странно, Вэгги никогда не раздражалась, если Чарли случайно тратила всю зубную пасту, потому что увидела в интернете видео, в котором говорилось, что можно сделать слайм без загустителя и клея; она не злилась, когда будильник пищал на всю комнату, тем самым поднимая Вэгги, но не Чарли, не спавшую всю ночь из-за долгов по учебе, поэтому она вовсе не слышала свою громкую музыку на телефоне, продолжая спать как убитая; Вэгги простила ей даже сковородку, которую Чарли умудрилась сжечь буквально через два часа после ее покупки.       Какие бы глупости она не вытворяла раз за разом, Вэгги продолжала ею в самом деле восхищаться. Чарли умела вести за собой людей, поэтому с легкостью забрала себе роль старосты, ни разу не жалуясь на то, что большинство одногруппников просто пользуются ее добротой (Вэгги, узнавая об этом, начинает им угрожать). И все равно оставались те, кто искренне благодарил Чарли, ведь та покрывала их и помогала всеми возможными способами, поэтому в их комнате всегда валялось много подаренных шоколадок.       Так что, если хорошенько поразмыслить, то жить с Чарли было не так уж и плохо, учитывая, что кому-то попадались соседи, совершенно не идущие на контакт и не умеющие прислушиваться к другим.       Вэгги наслаждалась компанией Чарли в любое время, будь это короткий диалог перед парами или марафон просмотра аниме, найденных на просторах интернета и еле получивших три звезды. Еще с первых серий становилось понятно, почему это никто не досматривает, но Чарли нравилось: она комментировала любое действие героев, делала предположения и спорила с Вэгги на уборку в комнате. Убиралась почти всегда именно Чарли, практически не разочарованная проигрышем, обязательно включая до ужаса смешную классику и пританцовывая, представляя, что у нее в руках не швабра, а микрофон.       Но сегодня Вэгги даже не знала, что сказать, когда проснулась, предположительно, в полчетвертого из-за Чарли, которая копошилась у входа. Обычно она, если и задерживалась допоздна, то заходила в комнату тихонько, стараясь лишний раз не дышать. Чарли даже не переодевалась в свою милую пижамку с авокадо, потому что боялась разбудить уже давно спящую Вэгги. Но в этот раз она умудрилась, кажется, разбудить весь этаж.       Вэгги, сонно потирая глаза, с зевком встает с кровати и встречает стоявшую у двери Чарли. Она простояла у нее, по ощущениям, уже минут пять, но так и не удосужилась раздеться и лечь, напрягая этим Вэгги. Это точно не предвещало ничего адекватного.       — Ой, прости, Вэгги! Я тебя разбудила, да? — Чарли виновато улыбается — почти во все зубы, как всегда. Шапка на ее голове, покрытая снегом, держится на соплях и совсем не прикрывает уши, чем Вэгги недовольна, ведь, зная Чарли, она так могла прошагать всю дорогу.       — Ничего, — она качает головой. — Ты где была?       Вэгги подходит к девушке, ласково снимая с нее мокрую шапку, и отряхивает остатки снега, который еще не успел растаять. На щеках Чарли красовался яркий румянец, только украшающий ее чудное личико.       — В общем, ты только не ругайся, ладно? — она растегивает свою курту до конца, и оттуда виднеется черная макушка.       Глаза Вэгги расширились до неузнаваемости.       — Ты… ты откуда ее взяла?       Чарли неловко смеется, бережно держа кошку на руках:       — У нашего круглосуточного магазина, она лежала в коробке… Ну, не могла я ее там оставить, Вэгги! Ты просто взгляни на нее!       Вэгги послушно оглядывает черное недоразумение и пытается погладить за ушком, но кошка начинает шипеть, отчего девушка одергивает руку, одаривая Чарли недовольным взглядом.       — Она, наверное, боится…       — Чарли, ты же понимаешь, что, если кошка останется у нас, то ее могут найти и выкинуть, — Вэгги вздыхает, устало прижав ладонь ко лбу.       — Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, Вэгги! — Чарли выпячивает губу, тихо умоляя, как маленький ребенок в магазине игрушек. — Я обещаю, что никто о ней не узнает! И покупать корм буду за свои деньги, и убирать за ней буду, и шерсть с одежды-       Она продолжает тараторить себе под нос, и Вэгги теряет суть ее монолога, поэтому, задумавшись, останавливает, мягко взяв девушку за плечи.       — Хэй, я, типа, реально не против, — говорит она отчасти правду, легонько улыбаясь. — Просто… будь внимательна, ладно?       И даже сейчас, когда Чарли так желает оставить какую-то там кошку с улицы, Вэгги не может найти в себе силы сказать «нет». Каждый раз, как Чарли что-то замышляла, в ней боролись здравомыслящая Вэгги, которая слезно просила на коленях отказаться от самой глупой идеи на свете, и влюбленная Вэгги, которая готова была ходить по пятам за Чарли, как преданный пес, радостно виляющий хвостиком, лишь бы та не прекращала ее хвалить и чесать за ушком.       В глазах Чарли проявляется блеск и много-много звездочек, которые выглядели более завораживающе, чем звезды в небе. Ради такого Вэгги не жалко и фейковое солнце достать, жертвуя своими руками, ногами, лицом — всем телом, получая сильные ожоги и сгорая до тла, если этот скромный подарок заставит Чарли улыбаться.       — Спасибо-спасибо, правда, спасибо, Вэгги! — она заваливается на девушку, обхватывая свободной рукой ее талию, пока другой — крепко держит кошку. — Я тебя не подведу, честное слово!       Чарли всегда такая: энергичная, до одури сентиментальная и желающая обнять весь мир. Своим громким смехом она бы могла, наверное, заменить солнце; и не так важно, что для Вэгги она успела стать им практически с первой встречи.       Вэгги, смирившись со своей участью, косо смотрит на довольную кошку, которая, казалось, будь она человеком, то точно бы давила лыбу на все лицо, так и поговаривая, что делить с ней Чарли не собирается, а победительница между ними уже давно определена.       Вэгги отбрасывает эти мысли, думая, что через время они обязательно поладят.

***

      Нихрена подобного!       Вэгги готова поклясться, что терпеть не может эту кошку. Возможно, это слишком странно — ревновать свою соседку по комнате, лучшую подругу и еще не девушку к животному.       Кики — так они назвали кошку — только и делала, что забирала все внимание Чарли, не давая и шанса Вэгги перехватить одеяло на свою сторону. Стоило ей подойти к Чарли, кошка, лежащая на ее коленях, начинала шипеть и рычать, не позволяя провести время вместе, ведь: «Вэгги, но прогонять кошку — просто грех!»       Она посылала питомцу убийственный взгляд, но не спорила, соглашаясь с тем, что фильм можно будет посмотреть и позже, когда кошка уснет или уйдет в другое место.       Вэгги, как бы не корила себя за эти мысли, надеялась, что кошка начнет громко мяукать, кто-то передаст об этом проверяющим, они узнают о находящейся в общежитии кошке и заберут, подарив Вэгги спокойствие и радость до конца жизни. Только Кики будто все понимала и обладала человеческим умом, потому что никогда не кричала, ничего не ломала и не крушила, но зато очень старательно блевала на постель Вэгги, уже готовой всерьез подраться с кошкой. Чарли после каждого раза извинялась, помогая поменять белье, и пыталась отругать Кики, но с треском проваливалась через секунду, стоило негоднице потереться об ее ногу.       Вообще-то, Вэгги понимала, почему кошка так обожала Чарли, ведь та была просто потрясающей девушкой, которую невозможно было не любить. У Чарли были нежные прикосновения, которые заставляли плавиться, хорошее чувство юмора, способное рассмешить даже дерево, и… Ладно, Вэгги может так еще очень, очень долго перечислять.       Ей просто нужно придумать план, как избавиться от кошки. Или прийти к компромиссу (это уже казалось невероятным).

***

      Кики снова наблевала на ее кровать. Третий раз за неделю.       Три-ноль. Счет в пользу Кики.       Зато Чарли подарила ей постельное белье с Винкс.

***

      Чарли слишком устала за сегодняшний день, поэтому уснула во время просмотра очередного нудного аниме. Вэгги довольно лежала с ней рядом, бережно поправляя выбившиеся пряди с ее лица, которые так и норовились защекотать нос и разбудить. Кики, увидев их, издает очень неопределенный звук, который Вэгги чересчур радует, и она показывает кошке фак.       Пять-три. Вэгги ее догоняет.

***

      Сколько. Можно. Блевать. На. Ее. Кровать.       Шесть-пять. К сожалению, в пользу Кики.

***

      Чарли смазано поцеловала Вэгги в щеку, опаздывая на встречу, и выбежала из общежития, совсем позабыв почесать Кики за ухом. Вэгги победно ухмыляется ровно до тех пор, пока не садится на кровать.       Окей, семь-семь. Они сравняли счет.

***

      Вэгги случайно наступила Кики на хвост ночью.       Восемь-семь. Туда ее.

***

      Сегодня Кики весь день пролежала с Чарли, а Вэгги была слишком занята подготовкой к сессии, чтобы предпринимать хоть какие-то попытки выкрасть внимание Чарли.       Девять-девять.

***

      Все произошло настолько быстро, что Вэгги не успела еще до конца осознать.       Она на серьезных щщах дралась с Кики.       А если точнее, то пыталась помыть ее, потому что Чарли нужно было забежать в магазин, а кошка испачкалась в какой-то жидкости, поэтому попросила это сделать Вэгги. Поначалу ей хотелось отказаться, ведь мыть Кики — тот еще ад. Почти добровольное соглашение на самоубийство. Но Вэгги не смогла противостоять умоляющим глазам.       Она включила душ, аккуратно переместила туда Кики и начала мыть. Чарли, увидев, что все проходит спокойно, ушла. И это было роковой ошибкой, потому что Кики сразу зарычала и набросилась на Вэгги, расцарапав ей всю руку.       Когда Чарли вернулась, то была в ужасе с бардака в комнате и побитого вида Вэгги.       Спустя уже пять минут Чарли плавными движениями обрабатывала чужие царапины.       — Кики меня явно ненавидит, — бормочет Вэгги и хмурится, когда мазь попадает на рану.       — Не понимаю, почему вы так друг друга невзлюбили, — задумчиво произносит Чарли, расстроенно поглядывая на сидящую на полу Кики.       — Тебя поделить не можем, — говорит Вэгги первое, что приходит ей на ум, тут же жалея об этом. — В смысле… Ну…       Чарли удивленно смотрит, глупо хлопая ресницами, а затем хихикает, прикрывая рот кулаком. Она ловко сгребает в охапку подошедшую к ним Кики и приближается к лицу Вэгги, оставляя невесомый поцелуй на уголке губ. Кошка смешно на это фыркает.       — Прости, Кики, но у тебя ноль шансов, — смеется Чарли и с любовью ее чешет.       Вэгги чувствует, как ее скулы сводит от улыбки, а лицо стремительно начинает гореть.       Куда-то в ее ладонь Кики примирительно тычется мокрым носом.       Что ж, десять-десять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.