автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

- Я не помню...

Настройки текста
Примечания:
— Лололошка, проснись! Подъем! Лололошка!       Лололошка подрывается с кровати, одной рукой хватаясь за сердце, тяжело дышит. Ему снова снились кошмары; снова кошмары, которые он никогда не вспоминает, но они оседают неприятным ощущением внутри. Пытается восстановить дыхание, но попытки тщетны. Сердце бьётся с такой силой, словно сейчас проломит тому рёбра. По лбу стекает холодный пот, а голова ужасно ноет, отдаваясь колющими ощущениями в висках. Он жадно глотает воздух, хотя прекрасно помнит – задыхается от его переизбытка. Но каждый раз как в первый. Ничему жизнь не учит мальчишку этого. Удары сердца раздаются непрекращающейся пульсацией по всему телу. Лошка прекрасно ощущает своё сердцебиение и в обычной жизни, а в такие моменты аж до адской боли. Было желание скорее исчезнуть из мира, чем испытывать это раз за разом. Рука крепко держит за футболку в районе сердца, хотелось прямо сейчас остановить его собственной рукой, но оно назло продолжало стучать со всей силы. Сосед Лололошки уже научился распознавать тревожные сны у него, уж слишком часто они мучают Ло в последнее время. Зачастую прямо перед будильником, из-за чего Мироходец не досыпает жалкие пару минут, а потом ходит весь уставший. Дилан стоит над Лололошкой, перед этим разбудив его. Он, может, и не любитель межличностных взаимодействий, но ему не нравится, когда люди мучаются. Никогда не нравилось. Он и на себе знает это вязкое ощущение тревожности. Знает и не хочет, чтоб это испытывал кто-то ещё. Дилан возвращается к своему столу с компьютером, поднимая с него свой стакан с водой, ставит его на тумбу у кровати Лололошки. А сам садится около кровати соседа. – Лололошка, посмотри на меня. — Произносит Дилан, пытаясь обратить внимание соседа на себя, пока тот всё ещё лихорадочно пытается восстановить дыхание, но его попытки безуспешны. Ло всё-таки переводит взгляд на Дилана, старается сфокусироваться на его голосе. — Восстанови дыхание. Дыши по счёту. Парень начинает счёт, соответствующий тому, когда стоит вдохнуть и выдохнуть. Ло слушает его, медленно приходя в норму. Они проделывали дыхательные практики уже много раз, но он так и не может запомнить счёт и следовать ему самостоятельно. Сложно ему. С кем-то под боком это становится легче. Дилан прислушивается: если хорошо сконцентрироваться, то у Лололошки даже с весьма дальнего расстояния можно услышать сердцебиение, что помогает понять уровень тревоги. По сложившимся обстоятельствам, Дилану пришлось запомнить нормальное количество ударов в минуту, а то без него первокурсник этот с концами бы пропал. Как только и дыхание, и сердцебиение пришли в норму, Дилан пихнул стакан с водой прямо в руки Ло. Лололошка виновато смотрит на свое дрожащее отражение в стакане, делая пару глотков, после ставит стакан обратно. Он падает на спину, бездонными глазами своими смотря в потолок, а в руках переминая край одеяла. Со вздохом Дилан садится на край кровати, облокачивается на руку и смотрит на встревоженного соседа. Ему не нравится быть постоянным слушателем, но Ло иначе всё равно будет на нервах, а позже и так постарается рассказать что-то, так хоть больше деталей помнит. – Ну давай, рассказывай, — прерывает тишину Дилан, снимая наушники с головы, — Че случилось?Мне что-то приснилось, а что - я... не помню... — Типичный сценарий после каждого кошмара. Лололошка просыпается весь запуганный, а сам не помнит, от чего. Не запоминает ни одной детали из сна, просто помнит, что кошмары были. Ло положил трясущиеся руки на лоб, зажмурив глаза и нахмурив брови, головная боль резко усилилась. — Помню, как будто бы кто-то шептал, наклоняясь во тьме к моему изголовью... — От такой мысли даже Дилан удивленно вскинул брови. У них начинается прогресс. Лололошка что-то начал запоминать, правда, очень размыто. — Я слышал как чьи-то шаги раздавались оттуда, где явно не может пройти человек... Лололошка промычал и расслабил лицо, словно боль ненадолго утихла: – Я помню ощущение взгляда глубокой ночью. Это был ты? — Он открыл глаза и посмотрел на соседа своего, который отрицательно помотал головой. — Будто кто-то правда стоял надо мной, нашептывая сценарий очередного кошмара. Дилан хмыкнул и сменил позу, переставив руки на другой край кровати, оперевшись на них: – Ну, бро, вот это у тебя галлюцинации конечно, — Дилан усмехнулся, но его собеседник не разделял его юмора. Он был более чем серьезен. Заметив на себе хмурый взгляд, брюнет изменился в лице, уставившись на Лололошку. – Дилан, я серьёзно. — Поднимается на локтях Лололошка, косо смотря на Дилана и хмуря брови. Не успел тот продолжить, как его снова будто по голове молотком огрели. Снова падает на подушку и хватается за голову, морщась от боли. — Да что ж такое...Может тебе обезболивающее выдать, — говорит Дилан, уже готовясь встать для поисков аптечки, как тут его тянут за рукав обратно. С кровати слышится тихое "Всё в порядке..." и Дилан садится обратно. Лололошка молчит, закрыв лицо руками, пытается вспомнить более подробные детали сна, но ничего в голову не приходит. Почти. – У меня ощущение, словно я бежал от чего-то во сне. — Лололошка трёт глаза, с трудом смотря в потолок. — Но я не помню, куда и зачем этот бег. Сосед лишь закатывает глаза. Он устал слушать постоянное "Не помню" или любые синонимы данной фразы. Из раза в раз, из сна в сон, одно лишь "Не помню" оставалось стабильным: – А ты хоть раз вспомнить то пытался? — В грубоватой манере произносит Дилан, вопросительно смотря на лежащего. – Всегда пытался... Не получается. — Лололошка вновь поднимается на локти, в этот раз намного увереннее, садится на кровать, поджав ноги. Вздыхает, смотря на свои трясущиеся руки. — Если бы я только мог понять, что значат все эти кошмары. Я бы так хотел рассказать кому-то о том, что я видел, — Лололошка вздыхает, — но совершенно не помню что... Ладно, спасибо, что посидел со мной. — Он улыбается и встаёт с кровати, направляясь к выходу из комнаты, — Ужин на мне. Дилан смотрит в след уходящему соседу и возвращается к своему компьютеру. Сегодня беседа явно была намного продуктивнее, чем обычно. Сегодня Лололошка вспомнил хоть какие-то детали. Правда, они всё ещё весьма размытые и точной картины дать не могут. Парню интересно узнать, что всё-таки творится в голове его странного соседа, но сейчас ему не до этого. Кошмары кошмарами, но первые очные пары никто не отменял.

***

      Сказать, что Дилан был удивлён появлению Ло в комнате средь бело дня, это ничего не сказать. Да, Лололошка часто пропадает на весь день, заглядывая в комнату очень редко, в основном шарясь по сундукам или для того чтоб с кем-то поболтать. Но сейчас Лололошка был сам не свой. Он влетел в комнату весь взъерошенный и напуганный, с глазами по пять копеек, но более его лицо ничего не выражало. Начал рыться по сундукам и полкам, нервно бормоча что-то под нос. Лололошка нашёл то, что искал: свой блокнот, где он время от времени делает зарисовки, ему это Престон посоветовал. Достав карандаш, тот лихорадочно начал выводит силуэт в блокноте. Трясущиеся руки делали линии кривыми, прерывистыми. Такими же прерывистыми, как и воспоминания Лололошки. С такими же маленькими пробелами, но значащими так много. Дилан молча наблюдает за соседом, не желая отвлечь его от дела, но вид его смущал Дилана, давно он не видел соседа таким посреди дня. Лололошка бросает карандаш в сторону, рассматривая то, что он только что нарисовал. Идеальный образ. Точно такой же, который он видел. Один в один. Сомнений нет: это точно он.Я вспомнил образ. — Монотонно говорит Лололошка, поворачиваясь к Дилану. Тому даже стало слегка дискомфортно от тона Ло; испуганное лицо и монотонный голос явно не сочетаются между собой, даже своего рода пугающее сочетание. Не успел Дилан ничего сказать, как ему прямо в лицо показывают блокнот с чьим-то изображением. Он вырывает блокнот из дрожащих рук и разглядывает страницу: вероятно, высокий мужчина, в странной одежде, похожей на что-то из прошлых веков, кулон на шее, волосы в конском хвосте и самое важное - несколько пар крыльев с глазами. Дилан, потупившись в блокнот, снова смотрит на Лололошку, который витал в своих мыслях, дожидаясь реакции соседа. Ло ощутил взгляд на себе и обратился к Дилану: — Я видел его как видение на месте ректорши. Это он был обладателем того шёпота. Я знаю.Может тебе к мозгоправу сходить? — Лололошка хмыкнул и сделал пару шагов назад, покосясь в пол. — Не пойми меня неправильно, — продолжил Дилан, — но ты правда думаешь, что галлюцинации, видения, кошмары, шаги из неоткуда - это признаки здоровой башки? Если да, то у меня для тебя херовые новости, бро. — Дилан облокачивается на спинку кресла, держа перед собой блокнот Лололошки, намекая тому, что видение странных мужчин с крыльями это тоже не очень хорошо. Лололошка забирает свой блокнот из чужих рук и, не возражая словам соседа, молча уходит с блока, параллельно набирая очередную заметку своего же авторства в телефоне.

***

      Очередная ночь. Очередная ночь, когда Лололошка засыпает спокойно, а утром просыпается в страхе за свою жизнь. Ну конечно, последствия кошмаров мироходца в скором времени до добра не доведут. Лололошка смотрит на покачивающийся от листьев лунный свет, который падает вдоль всей комнаты, заходит на стены и задевает потолок. Наблюдение за светом всегда помогало ему отвлечься, поскольку он находил в этом что-то по-своему прекрасное и красивое. То, как ярок лунный свет по сравнению с темной комнатой или то, как свет падает на какой-нибудь предмет. Не зря Ло выбрал факультет фотографии, научил же он его нахождению прекрасного. Лололошка вздыхает и переворачивается на бок, вглядываясь в окно. Деревья на территории общежития настолько густо засажены, что с кровати на третьем этаже ничего кроме них и не видно. Лололошка разглядывает каждый листочек, старается ухватиться хоть за что-то, чтоб этот страх утра не терроризировал его в ближайший час. Но как бы он не старался думать ни о чём и обо всём одновременно, мысли о снах всё равно были сильнее. Как печально. В комнате так тихо, что слышны только клацанье по телефону и то, как ворочается Лололошка. Ему всегда было трудно засыпать, даже несмотря на сильную усталость, но после того, как он впервые запомнил что-то из кошмара это стало ещё сложнее. А раз его галлюцинации и кошмары связаны, то, может, он и раньше видел образы из кошмаров? Стоит проверить. Лололошка берёт телефон с подоконника, открывает заметки и вчитывается в то, что когда-то написал. Среди заметок нет никаких описаний образов, кроме одного... Абди. Знакомое, но странное имя... Парень лишь описывается худобой и склонностью к извинениям. Даже если бы Лололошка смог напрячь весь свой мозг, вероятно, он бы так и не вспомнил наличие этого парня в своих кошмарах. Абди был лишь галлюцинацией, которая хорошо запомнилась, но вот сны Лололошка забывал сразу же. Он также помнит силуэт, который видел на месте Шэрон. Но, вот досада, никаких черт внешности не помнит... Ни одежды, ни причёски, ни физических данных. Одним словом ничего. Стоило записать это в заметки. Запомнит на будущее. Лололошка понял, что с такими заметками это точно не поможет ему вспомнить сюжеты снов. Он отложил телефон и, ещё немного поерзав в кровати, решил наконец поспать. Пожелав негласное "Спокойной ночи" соседу, мироходец провалился в нежеланное царство Морфея.

***

      Солнце было ярче обычного, из-за чего лучи его пробудили Лололошку намного раньше будильника. Удивительно, но на этот раз ему ничего кошмарного не приснилось. Только странные обрывки того, как он мелькает в различных зеркалах, но тут же исчезает. Но он решил не передавать этому большого значения. Лололошка сам не знает, рад он этому или нет. Единственное, что его сейчас побеспокоило - головная боль. Обычно она сопровождалась сбитым дыханием и шустрым сердцебиением, однако сейчас всё было поспокойнее. Казалось, Лололошка даже готов смириться с этой болью. Подняв торс, Лололошка уселся на кровати, потирая глаза от столь раннего пробуждения. На часах всего пять утра, а будильник в шесть. Снова уснуть он явно не сможет, но возможность ещё полежать в теплой кровати всегда звучала заманчиво. Голова Ло падает на подушку, а позже закрывается одеялом. Свет из окон слишком противен и ярок, сейчас он бы предпочёл глубокую ночь, чем раннее утро. Сквозь белый шум в голове, Лололошка слышит шаги по комнате и стуки кошачьих ноготков о пол. Он даже не обратил внимание на то, что его сосед уже проснулся, а Абилки в комнате тоже нет. Ло выглядывает из-под одеяла, слыша звук, словно что-то поставили на стол. И правда, на тумбе у кровати Лололошки красовался стакан с водой, а рядом таблетка обезболивающего. Меры предосторожности от Дилана. Как мило. Абилка прыгает на кровать Лололошки, разваливаясь у него в ногах. Эта кошка всегда поочередно спала то у Дилана, то у Ло, то сама где-нибудь на кресле. Лололошка слегка засмеялся, переводя взор с Абилки на Дилана. Встретившись взглядами, они взаимно одарили друг друга мимолётными улыбками - их своеобразный способ сказать "доброе утро" или "спокойной ночи". Светские пожелания между ними не особо приветствовались. Дилан садится за ноутбук, а мироходец тянется к стакану с таблеткой, больше не намереваясь терпеть раскалывания головы. Обезболивающее исчезает с тумбы вместе с водой, а Лололошка подтягивает к себе Абилку, которая разложилась уже под одеялом, довольно мурча. Лололошка берёт телефон, проверяя Пейджер. Обычно ночью все спят, а если и нет, то Лололошке зачастую не пишут. Он открывает диалог с Диланом и набирает сообщение: « Даже не спросишь что мне снилось? », а после отправки смотрит на соседа, который закатывает глаза при виде уведомления из Пейджера. А точнее его отправителя. Почти сразу же Ло получает незамысловатый ответ: « По твоему виду не скажешь, что это был очередной кошмар. Значит мне неинтересно. » Ло хмыкает и убирает телефон в сторону, потянув руки к сонной Абилке. ***       После пар Лололошка возвращается в общежитие максимально опустошенным. Рюкзак летит на кровать, а его обладатель вдумчиво ходит из угла в угол. Он снова видел галлюцинацию. На этот раз он записал всё с точностью до мелочей: смуглая девушка с короткими, коричневыми волосами и одета в по-странному знакомую жилетку с мехом. Он никогда не видел её ранее в кошмарах. Или не помнит, что видел? Думая об этом, на сердце Лололошки словно гирю повесили. Лёгкие словно начали сжиматься, позволяя набрать всё меньше и меньше воздуха. Лололошка остановился посреди комнаты, будто током пришибло его, но почти сразу же возобновляет ходьбу туда обратно. Он вспомнил о студенте-альбиносе, которого несколько раз видел в коридорах университета. Он сам не знает, чем его зацепил этот парень, но что-то заставляло каждый раз искать его взглядом в коридорах. Каждый раз, когда он ловил этого студента в толпе, ему казалось, что тому бы хорошо подошёл цилиндр и чёрный плащ. Столь странный выбор ассоциаций напрягал даже самого Лололошку, но он лишь посчитал, что это в порядке вещей. Продолжая думать об этом студенте, сердце Ло наполнялось тоской, будто он смотрит на кого-то знакомого, но этот знакомый никогда его не узнает. Помимо цилиндра и плаща, Лололошке казалось, что тому парню чего-то не достаёт. Тот всегда был одинок даже среди толпы, будто не хватало ему рядом давнего друга или верного компаньона-питомца... Лололошка настолько был сосредоточен на своих же мыслях, что не заметил, как у него под ногами начала вертеться Абилка, а Дилан уже точно как пару минут втыкает в монитор компьютера. Лололошка вздыхает и поднимает Абилку на руки. Он поворачивается к соседу и окликает его: – Дилан, покорми Абилку, пожалуйста... Я занят. — Лололошка протягивает кошку Дилану, который недовольно смотрит на него. Лололошка обещал кормить Абилку полностью самостоятельно, но сейчас ему важнее были собственные размышления, из которых его резко выдернули в реальность. – Обещал же, что сам её кормить будешь. — Дилан встаёт с кресла, забирая Абилку из рук Ло. Он подхватывает её так, что тело свисает вниз, а передние лапы подпираются руками Дилана. — Посмотри на своего "папку". Совсем за тобой не ухаживает, и не стыдно ему при этом. — Зелёно-голубые глаза смотрят на Лололошку, напоминая тому о столь знакомом виде. Голова начинает гудеть, а перед глазами размываться. И тут перед ним уже не его молчаливый сосед с общей кошкой, а по-знакомому незнакомая девушка с голубыми волосами и лабораторным халатом, в руках её белый котёнок, который смотрит прямо в душу Лололошки своими зелёно-голубыми глазами. От этой картины исходит такая теплота чего-то родного, что аж сам Ло поражается тому, насколько всё выглядит знакомо. Не успевает тот прийти в себя, как собственное тело соприкасается с полом, резко оказавшись без сознания.

***

      Лололошка открывает глаза будто после очередного сна, но это был далеко не сон. Лололошка потерял сознание после галлюцинации, а Дилан не успел среагировать, из-за чего голове Лололошки дополнительно досталось от удара. Дыхание спёрто, а сердце колотится пуще прежних разов. Голова болит так, словно её пробили насквозь, а Лололошка при этом всё время был в сознании. Из глаз невольно начали течь слёзы, такую боль не сможет выдержать даже невозможный мироходец. Лололошка сидит на своей кровати, спиной облокачиваясь на стену. Руки ощущаются онемевшими, а поднять их слишком сложно: Лололошка не может скрыться от окружающего мира, не может закрыть себе глаза и не смотреть по сторонам. Тело его дрожит, а глаза бегают из точки в точку, все внутренности сдавлены непонятным ощущением. Лололошка чувствует, как перед ним стоит обеспокоенный Дилан. – Я видел его, — преодолев ком в горле начинает мироходец, с дрожащим голосом выдавливая из себя слова, — того мужчину с крыльями. Он... Он шёл под дождём, совершенно без зонта! Совершенно босиком! — Слова Лололошки покрываются всхлипами, которые он не может контролировать так же, как и свои слёзы. — Он шёл к кому-то, но не ко мне, проклиная кого-то себе под нос... Он продолжал идти, а дождь не утихал; я словно был всего лишь наблюдателем этого зрелища... — Лололошка наконец смог подвинуть руками. Он хватается за голову, когда глаза его расширяются. — Я видел, как к нему подбегаю я, но другой я, другой Лололошка. Я помню его последние слова после того, как он упал перед ним на колени, но слова звучали как эхо, очень пугающее эхо: « Избавь меня, ради Бога, от этого чувства, которое люди называют ТРЕВОГА. »

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.