ID работы: 14415297

Нам надо расстаться...

Слэш
PG-13
Завершён
23
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

💜💜💜

Настройки текста
Каждый супергерой рано или поздно встает перед сложным выбором: стоит ли ему влюбляться. Будем честны, не так уж много отчаянных, кто следует заветам киношного человека-паука и избегает отношений со своей «Мэри Джейн», большинство осознают, что в наше время всё уже совсем иначе, и стараются хотя бы не терять то, что можно иметь в жизни… ведь как вообще можно спасать город и целый мир, если дома тебя не ждет потрясная девушка — красавица, умница, любящая тебя и любые твои недостатки, готовая простить и понять, умеющая подбодрить и вдохновить, балующая домашними лазаньями или покупными пончиками… не важно, какая она, твоя «Мэри Джейн», рыжая или брюнетка, дерзкая или скромная, бьюти-блогер или кассир в мини-маркете. Или, может, мужчина. Главное, что должен быть в жизни каждого героя кто-то, кто будет спасать его самого. И желательно, чтобы это были не только тётя-дядя, родители или еще какой крыса-опекун. Здорово, если этот человек может быть особенным другом, любимым. Откровенно говоря, любовником, даже если просто платоническим, а не сексуальным. У Чимина был Тэхён. Причудливое чудо. Очаровательное. Милое и совершенно необъяснимое. Например, он лично видел как парень переодевается в спальне в свой супергеройский костюм, но продолжал не верить, что Чимин не пользуется для этого какой-то магией и «обвинял» в колдовстве. А еще он отказывался спать на постельном белье в цветочек, потому что тогда чувствовал себя как на лесной полянке, а на полянке спать не безопасно. Тэ каждый вечер перед сном тихо пел какую-то песенку, сложив ладони, но это не было молитвой, но прерывать песенку было, видимо, куда грубее, чем прерывать вечернюю молитву, что Чимин узнал на собственном опыте. Тэ обожал пышные блинчики, но наотрез отказывался даже пробовать научиться готовить их самостоятельно, хотя Чимин предлагал… он-то думал, что это будет приятный вечер, полный веселья, нежности и аромата ванилина, но Тэ даже не объяснил, почему ни в коем случае нельзя пытаться. Ну, а еще он никак не мог определиться, стоит ли ему встречаться с Чимином. Помня заповеди супергероев из комиксов и фильмов, он боялся подобных отношений. О боже! Возлюбленного супергероя каждую минуту может поджидать опасность — злодей, желающий принести герою страдания, навредив его близким! Да, это большой риск… Поэтому Тэхён каждую неделю выдумывал что-то новое. То он плевал на страх и запреты, поддаваясь всепоглощающей любви, накрывающей его с головой каждый раз, когда Чимин готовил ему пряный сэндвич из тоста с яйцом, помидором, зеленым салатом и самым любимым сыром… А на следующей неделе вспоминал, что суперзлодеи не дремлют, видел в новостях сообщение об очередном разбитом окне в каком-нибудь офисном здании и вспоминал, что это такое… суперзлодеееееи. Это страх, ужас и вообще капец! Им нельзя попадаться! А если не хочешь им попадаться, точно нельзя встречаться с супергероем! Думая обо всём этом, он физически трясся и не мог даже чай свой утренний допить, не думая о тошноте. Это было ужасно… — Детка! — радостно воскликнул Чимин, через балкон забираясь в квартиру и оглядываясь. В спальне никого не было, но из кухни слышались тихая музыка и шум воды. — Милый, я вернулся! У меня отличное предложение! — А?.. — послышался удивленный голос Тэхёна. Чимин вошел в кухню, на ходу стягивая верх облегающего супергеройского костюма. Тэхён стоял возле раковины, одетый в розовый фартук с рюшками и желтые резиновые перчатки, мыл посуду и слушал нечто странное, похожее на жужжание комара в дуэте со сверчком. Пышная пена чуть не лилась через раковину. Намытая уже посуда стояла на столе, на полотенце, сверкая чистотой в лучах вечернего солнышка. Чимин подошел, обнимая со спины, ласково поцеловал в щеку, потеревшись носом о горячую скулу, и упал на стул, устало потягиваясь. — Здравствуй, — кивнул Тэхён скромно и как будто смущенно. — Лапочка, угадай что! — Ну… боюсь, я сегодня не настроен гадать о чем-то таком… это что-то важное? — Это что-то очень приятное, — с улыбкой ответил Чимин. — Крышу здания Императорской Галереи окончательно отремонтировали. Она всё еще будет закрыта для посетителей следующую неделю, но там уже можно находиться. — К чему ты клонишь?.. — Тэхён выключил воду поднял следующую тарелку и принялся натирать ее мыльной губкой. — А разве не понятно? — добродушно усмехнулся Чимин, вытащив из лежащей на столе пачки солёный крекер. — Ты говорил, что мечтаешь посмотреть на город с крыши Императорской Галереи Искусств, которая была закрыта последние десять лет. Через два дня годовщина наших отношений. Я — супергерой, который умеет летать и может отнести тебя на любую крышу в городе… Кажется, вывод из всего этого напрашивается сам собой. — Ммм… — Тэхён вздохнул и включил воду, принявшись ополаскивать тарелку, смывая пену. — Что ж, я понял. — Отлично. Но тогда почему я не слышу ни капли энтузиазма в голосе? Что-то случилось?.. — Случилось, — трагическим тихим голосом ответил Тэхён, кивая. — Случилось то, что я тщательно обдумал всю нашу с тобой жизнь и сделал важные выводы, от которых, увы, не получится сбежать. — Выводы? Что-то я не понимаю. Можно конкретнее? — Дорогой, мне жаль говорить это, но страх съедает мою душу, которая рискует скоро остаться лишь жалкой обглоданной крошкой. Это сильнее меня. И есть только один выход. — Какой выход? Куда выход? О чем ты? — Чимин, мне очень жаль это говорить, но… — Тэхён снова страдальчески вздохнул, как герой спектакля. — Нам надо расстаться… — О господи, Тэхён, опять?! — застонал Чимин, бессильно падая на стол. — Что?! — А что?! Ты каждый месяц начинаешь с этих слов, как по расписанию! Я возвращаюсь домой, надеясь на приятный вечерок, а ты начинаешь ныть, что не можешь это терпеть! — Так, может быть, пора прислушаться и отпустить меня?! — Я ОТПУСКАЛ! — сорвался Чимин, чуть не на визг сорвавшись и с трудом сдерживаясь, чтобы не швырнуть в парня пачкой крекеров или даже упаковкой зефирок. — И, ВСПОМНИ, ЧТО БЫЛО?! ТЫ ПРИПОЛЗ ОБРАТНО! — Не приполз, а пришел, — поправил Тэхён, неспешно стягивая перчатки. — Обдумал всё и понял, что не готов бросить тебя на произвол судьбы… и на растерзание этим суперзлодеям. Ты же весь в ранах приполз… — Не приполз, а прилетел, — сквозь зубы поправил Чимин, — и не с травмами, а с царапиной, которую мне спасённый с дерева кот оставил. Тэхён, блядь, пойми наконец, что в нашем городе нет суперзлодеев! Я помогаю пожарной команде и спасателям, только и всего! ТЕБЕ НИЧТО НЕ ГРОЗИТ! Тэхён хмыкнул, отвел взгляд, глядя в стену, и развязал фартук. — Да… точно, припоминаю, как ты что-то такое говорил. Ладненько. Так… что ты там говорил по поводу крыши Галереи? Когда ты хочешь взять меня туда? Я должен подобрать идеальный костюм под погоду и день недели…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.