ID работы: 14415542

Ветер перемен

Слэш
G
Завершён
45
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ничто не вечно под луной

Настройки текста
Кружит Земля как в детстве карусель. Когда Лев зашел в помещение, он был приятно удивлен. Небольшая, светлая комната, интерьер которой напоминал квартиру 80-х годов. На стене висит ковер, подойдя ближе к нему, Зулькарнаев провел рукой по покрытию и ощутил на кончике пальцев небольшое покалывание. Он сразу вспомнил ночевку у бабушки в деревне, когда перед сном он поворачивался лицом к стене и на ковре выводил понятные только ему узоры. Улыбнулся. Часы с кукушкой, старая тумбочка, заставленная различными вещами того времени, матрешка и даже пылесос. Все это было здесь. И нужно это было для интервью, которое проводила Лаура Джугелия. Нужно отдать должное, что атмосферу конца 1980-х годов съемочная группа смогла перенести в наше время, все выглядело максимально реалистично. Как будто опять на съемки попал. Звук, освещение, грим, сейчас это вновь повторяется, но не с ним, сегодня в центре внимания Слава. Пока он разглядывал ковер и другой реквизит, то не заметил, как Копейкин уже успел переодеться, сейчас ему крепили микрофон, интервью должно было начаться через пять минут и Зулькарнаеву по-хорошему нужно было уйти за кадр.   Когда Лев уже собирался покинуть площадку для съемки, его позвали по имени. Он повернулся и столкнулся взглядом с зелеными глазами. – Ты как? – Обеспокоенно спросил Копейкин, он обратил внимание, что после того, как они зашли в павильон, Лев замолчал, погрузился в свои мысли и больше не подходил к Славе. – Эй, это ты чего? У тебя сейчас будет первое большое интервью, а ты унылый какой-то. Все со мной хорошо, просто ностальгия в глаз попала. Походил, посмотрел, съемки вспомнил. Ты только посмотри, тут даже гантели есть! – Искренне удивился Лев, почему-то он их сразу не заметил, как еще об них же не споткнулся. Зулькарнаев улыбнулся, всем своим видом показывая, что он доволен, чтобы Копейкин расслабился. – Да, ты прав. Я так долго ждал этого дня, что сейчас не могу все испортить из-за своих ложных мыслей. Мне просто показалось, что ты какой-то грустный, вот и загрузился немного, это же я тебя притащил сюда, подумал, вдруг тебе здесь не нравится. – Порой со Славой бывает очень легко, потому что он очень честный и если его что-то беспокоит, то он об этом говорит сразу, в отличие от Зулькарнаева. – Слав, ну ты с ума сошел за три минуты до интервью? Мне здесь очень нравится, Лаура классная женщина, атмосфера на съемочной площадке царит необыкновенная, а самое главное, что ты здесь, это ли не идеальный выходной? Отгоняй прочь свои мысли, настраивай фокус на диалог с Лаурой и улыбайся, смейся и заряжай всех своим позитивом. Я здесь, рядом с тобой. Верю в тебя и очень горжусь тобой. – После этих слов Слава расплылся в улыбке и для большей мотивации Зулькарнаев сделал шаг навстречу к нему и обнял, Копейкин прижался к нему ближе, на секунду они забыли, что они на съемочной площадке, что вокруг камеры, люди и что через две минуты начинается съемка. – Спасибо. – Сказал Слава и отпустил Льва. Зулькарнаев кивнул и направился в сторону диванчика, который находился за кадром, спиной чувствуя взгляд любимых зеленых глаз. – Почему Слава Копейкин, а не Вячеслав? Почему у тебя везде имя сокращенное? – Интервью началось. Лев очень переживал, что Копейкина до сих пор беспокоят его мысли, но на деле он сейчас видит, что у Славы получилось расслабиться и сейчас он спокойно общается с Лаурой, смеется и светится.

***

А над Землей кружат ветра потерь. – Ты хоть понимаешь, что это не настолько важно, чтобы пропускать два съемочных дня? Там будет большая сцена в больнице, а ты сейчас мне говоришь, что тебя не будет, потому кто-то что-то придумал и ты как единственный человек в этом мире должен в этом участвовать. Что за бред, Зулькарнаев? – Лев уехал в Москву на два дня, так получилось, что съемок у него пока не было, все нужные моменты сняты и он мог спокойно покинуть Ярославль ненадолго. Ему позвонил Копейкин и начал сразу орать в трубку, возмущаться, Зулькарнаев даже два слова вставить не мог, поэтому он решил выслушать сначала Славу, а как тот выскажет все, то нормально все ему объяснит. – Че ты молчишь, сказать нечего? – Слав, я не понимаю суть претензии. Я позвонил Андрею Николаевичу, все объяснил, он меня отпустил, сказал, что заменит нас с тобой, машину скорой помощи поведешь ты, меня просто в этой сцене не будет. Считай, что свое экранное время тебе отдал. – Старался как можно спокойнее говорить Лев, чтобы этот бешенный успокоился. Даже пошутил, но Копейкин его юмора не оценил. Ветра потерь, разлук, обид и зла. – Что? Может я тебе еще спасибо за это должен сказать? – Славу безумно бесила эта ситуация, он думал, что Зулькарнаев съездит в Москву доснимет одну сцену и вернется к нему, а тут он ему звонит и говорит, что вернется через четыре дня, потому что его наипрекраснейший дружок Денис Прытков предложил их общую сцену в фильме «Она такая классная» переснять. И конечно же Лев не смог ему отказать, Копейкину в просьбе не задерживаться в Москве отказал, а Прыткову уступил. Ну здорово, что сказать. Им нет числа. – Слав, я тебе двадцатый раз говорю, что переснять можно только в эти дни, чтобы по срокам успеть, Денис реально крутую идею подкинул, режиссер оценил, мы будем это делать, нравится тебе это или нет. Вернусь через три дня, в Ярославле уже поговорим. – Они со Славой знакомы еще с института, за все это время никаких подобных разговоров не было, а тут глядите-ка устроил настоящую истерику из-за того, что Лев не приехал на съемки в обещанный день, не приехал к нему. – Ты меня должен понять, это работа, я сейчас снимаюсь в двух проектах одновременно и так получилось, что некоторыми сценами нужно пожертвовать, чтобы в другом проекте определенная сцена была закончена и проработана до конца. – Я тебя понял, просто «Слово пацана» сейчас не в приоритете. – Да что он несет вообще, искренне не понимает Лев, нормально же все было. Как только познакомились, конспекты друг у друга переписывали, потом на тусовки редко, но ходили, после выпуска получилось так, что в один проект утвердили, правда после окончания они толком и не общались, каждый пошел своей дорогой, но как можно заметить, пути вновь сошлись. Им нет числа – сквозят из всех щелей В сердца людей, срывая дверь с петелей. – Да ни черта ты не понимаешь! Херню какую-то несешь, что я должен, что я обязан, детскую обиду мне закинул, что я к тебе не вернулся, а почему я вообще перед тобой должен оправдываться? Ты мне позвонил, я хотел пообщаться, про сцену нашу с Денисом рассказать, а ты предъявлять мне начал. Какой же ты эгоист, Копейкин! – Вот так вот и бывает. Зулькарнаев решил, что пора заканчивать этот бессмысленный диалог, ему порядком надоело слушать, какой он плохой и как сильно его Слава ждет в Ярославле, а Лев вот взял и не приехал, какой кошмар. – Это ты ничего не понимаешь, Зулькарнаев! Не видишь и не слышишь! – Последнюю фразу Копейкин сказал с небольшими паузами, голос его стал намного спокойнее и тише. И он отключился. После этого разговора они перестали общаться. Диалог был только в ключе съемок, все были удивлены, ведь раньше эти двое были не разлей вода, а сейчас как кот с собакой друг от друга бегают. Андрей Николаевич не понимал, когда они успели поругаться, Льва четыре дня не было, когда он уезжал Копейкин чуть с ним не уехал, так сильно его отпускать не хотел, а когда Зулькарнаев вернулся, то Слава не бежал его встречать, свинтил куда-то и только ночью в отель вернулся. Круша надежды и внушая страх. Кружат ветра, кружат ветра.

***

Лев, сидя на съемках интервью, вспоминал тот период в жизни, когда они с Копейкиным не общались, поругались как маленькие дети и мириться не собирались. Когда выпадали общие сцены, Зулькарнаев забывал, как дышать, Слава говорил с ним, обращался к нему, а потом вспоминал, что они сейчас находятся на площадке и диалог в данный момент между Турбо и Зимой. Так и жили молча полтора месяца на съемках. Потом была премьера, различные вылазки актеров, интервью, но нигде вместе они не появлялись. Лев безумно скучал, сразу после съемок сериала, он поехал на другую площадку, у него даже времени попасть на премьеру не было, он тогда сильно расстроился и практически все сцены фильма на съемках запорол. Слава был на премьере, для всех веселился, общался со всеми, а на самом деле местами сдерживал рвавшуюся наружу истерику.   Не могли друг без друга, Зулькарнаев это понимал и Копейкин тоже, но признаться в этом не могли. А потом на одном из мероприятий, которое было посвящено сериалу, Слава напился. Это сейчас на интервью он рассказывает, что не пьет вообще, молодец какой, Лев сдерживал смех, чтобы не испортить кадр. Выпил достаточно, чтобы признаться Зулькарнаеву в любви, он приехал к нему домой в два часа ночи, пьяный, с цветами, которые купил по дороге и счастливый, что наконец-то смог признаться, что неравнодушен к нему. И что та истерика по телефону была из-за ревности, что он полный придурок, что испортил общение и что безумно бесился от того факта, что скучает по младшему. В ту ночь случился их первый поцелуй. Разговаривать с пьяным Славой было забавно, трезвый то он был тактильный, а тут под действием алкоголя его тактильность увеличилась в два раза, много обнимал и целовал. С того момента и начались их отношения. Сотни лет и день и ночь вращается. Карусель-Земля. Сотни лет все ветры возвращаются. На круги своя. –То есть ты всегда пользовался популярностью среди девушек? – Лев из своих мыслей вынырнул и теперь уже внимательно начал слушать интервью. Как он понял, Лаура начала задавать вопросы, которые касаются личной жизни Славы. Вот тут уже интересно, подумал Зулькарнаев. – Не всегда. Из-за того, что девушек привлекает уверенность, а я очень долгое время был в себе не уверен, какие проблемы были с самооценкой, еще что-то, то даже, когда ну явная симпатия со стороны. Это я сейчас то понимаю, ну все, бери, а я такой: ну я не понимаю, нравлюсь или нет? Ну ты дурак что ли? – Ты еще и нерешительный? – Да! – И начинает смеяться, поворачивая голову на Льва, который сидел на диванчике и улыбался, потому что он то понимал, что Копейкин не про девушку рассказывает, а про него самого. Это было так забавно и мило одновременно. А потом он уже не мог сдерживать смех и тоже засмеялся, так и получается, что в кадре видно, что Копейкин смеется, но никто не понимает истинную причину. А эта причина сейчас сидела на диване и пыталась не смеяться слишком громко, чтобы его отсюда не выгнали. – Ты умеешь дружить, как ты думаешь? – Это был последний вопрос Лауры. Ответ на него был самым искреннем и важным для парней. – Сложный вопрос, об этом лучше, наверное, спросить моих друзей. – И тут Лев понимает, что тема дружбы для Копейкина одна из самых сложных и если мысленно он его поддержать не может, то нужно что-нибудь придумать, чтобы он посмотрел на него. – Ну ты сам как ты чувствуешь, хороший ты друг? – Лаура как будто специально давит на больное, но она ведь не знает, что Копейкин где-то до сих пор себя винит, что в тот вечер чуть окончательно не разрушил дружбу с Зулькарнаевым. Лев хочет встать и подойти к Славе, чтобы обнять его и сказать, что все хорошо, не волнуйся. – Вон, мне подсказывает мой коллега – Лев, что я хороший друг. – Он все-таки это сделал, встал и сказал ему об этом, потому что он видит, что Славе стало сложнее отвечать на вопросы, чтобы поддержать любимого человека Зулькарнаев готов сделать все что угодно, да хоть с бубном танцевать. – Если я дружу с человеком, то я все ему отдам, как бы от себя, все что я могу. Все веселье, всю свою любовь, всем поделюсь и прочее. – Отвечая на этот вопрос, Слава думал о том, что там, где-то недалеко сидит его любимый человек, которого он всей душой и сердцем любит, сам когда-то чуть от своего счастья не отказался, а судьба все же решила, что им нужно быть вместе. Он так ему благодарен, что он пришел с ним, что даже сейчас, когда задали такой обычный вопрос, Лев его поддержал, потому что знает, что Копейкину сложно рассуждать о дружбе. – Но, если я почувствую, что этот человек в моей жизни делает только хуже для меня, я от него откажусь как бы мне не было больно, потому что я выбираю себя в первую очередь. – Спасибо. Похлопаем. Когда интервью закончилось, Слава максимально быстро со всеми попрощался, и они отправились на выход. Лев обратил внимание, что Слава приуныл к концу интервью, но держался достойно, отвечал четко и от всего сердца. – Устал? – Осторожно поинтересовался Зулькарнаев. – Если честно, то да. Спасибо тебе большое, что ты сегодня был со мной. Без тебя я бы не справился. – Перестань, ты большой молодец. Я очень тобой горжусь. – Они ехали в лифте и в кабине никого больше не было, поэтому Лев провел рукой по щеке старшего. – У тебя есть на сегодня еще дела? – Поинтересовался младший, убирая руку с лица Славы. – Нет. Сегодня я полностью в твоем распоряжении. – Тогда домой? – Домой. Но есть на свете ветер перемен. Он прилетит, прогнав ветра измен. Развеет он, когда придет пора. Ветра разлук, обид ветра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.