ID работы: 14415829

Спаситель

Смешанная
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Они знали друг друга слишком хорошо. Не Минцзюэ стоял у места обитания страшного, злобного старейшины Илин и думал, что действительно задолбался вытягивать этого мальчишку из дерьма, в которое тот каждый раз прыгал бомбочкой. Познакомился глава ордена с Вэй Усянем на соревновании лучников, чуть не получив стрелу в задницу. От мгновенной смерти юнца спас Не Хуайсан, перехвативший своего старшего брата поперёк талии. Путём слёзных прошений и красных распухших глаз оболтусов, дальше потасовки это не пошло. Чифэн-цзюнь тяжело вздохнул и отослал смертников бедокурить, не ожидая последующих набегов тёмных одежд на отведенные почивальни адептов Цинхэ. Дружба появилась неожиданно, врываясь с ноги в их бренные жизни. Вэй Усянь прилетел раз, второй, третий, а потом Минцзюэ перестал считать. Мужчине порой казалось, что в его жизни стало на одного младшего родича больше... Но все хорошее, как правило, когда-нибудь заканчивается и живое общение мутировало в редкие письма с наступлением Аннигиляции солнца. И вот после очередной весточки, написанной дрожащей рукой, и слухов об уходе паренька из собственного ордена терпение обладателя Баси превысило лимит. — Выходи, Вэй Усянь, я слышу, как ты сопишь за камнями. — на чужие слова сначала ответила напряжённая тишина, а после растрепанная макушка,сопровождаемая красной лентой, высунулась из-за большого валуна. — Минцзюэ-гэ. — названый хмыкнул, подходя ближе к отступнику. — Какими судьбами? — кадык на бледной шее Вэй Ина непроизвольно дёрнулся. — Я просто хотел узнать, — спокойно начал мужчина, чтоб на следующих словах дать нерадивому хорошую оплеуху. — Какого черта ты творишь?! Совсем дурак?! — смотря прямиком в серые блюдца забранился крайне уважаемый человек. —Ты зачем брата бросил?! Ему и так не легко! А на тёмный путь нахрена встал? Чёртов малец! Жить надоело?! — хватая личную занозу за шкирку, как провинившегося котёнка, Не Минцзюэ побрел к выходу. — Минцзюэ-гэ?! Куда ты меня тащишь?! —Вести душевные разговоры. — послужил ему объяснением грозный рык. Душевные разговоры действительно оказались душевными настолько, что продолжение им последовало аж в самой Пристани Лотоса. Чифэн-цзюнь возвышался над близкими, готовый разнять драчунов в любой момент. Правда наконец-то вышла наружу с соплями и слезами на пурпурном и чёрном ханьфу. Под натиском главы Не, Цзян Ваньинь узнал об отсутствии чужого ядра, а Вэй Усянь о настоящей причине плена первого. Это был ужасно тяжёлый вечер, итогом которого стало повторное вручение колокольчика заклинателю и поклон в ноги молчаливому спасителю их отношений. Цзян Чэн нагнал брата у самых ворот, тихо вопрошая: — Ты в Цинхэ? — и на согласный кивок второго, продолжил чуть смущённо — Хорошо... Прими моё благословение... У тебя все же есть вкус! Провожая серыми очами удаляющуюся спину, обтянутую дорогой тканью, Вэй Усянь покраснев завизжал, что есть мочи : — Цзян Чэн, ты не так понял!!!! Минцзюэ за спиной не сдержал рвущегося из недр хохота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.