ID работы: 14415951

Икосаэдр

Джен
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 47
автор
RoDleR соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6: модификация

Настройки текста
      Ну, всё основное я выполнил. Подходящий образец нашёл. Теперь можно вернуться к другим делам. И так, образец я переместил, его родителя тоже, благодаря ей, в будущем, если понадобиться, можно будет получить больше подходящих образцов.       — Ох, сынок, ты здесь! Не бойся, тебе может быть страшно, я знаю, но не бойся, я с тобой. — О, они, кажется, очнулись. Но его мама мне сейчас не нужна, только зря энергию будет тратить, так что погружаю её в глубокий сон. Он не так эффективен, как анабиозный, но капсула не откалибрована для людей.       Быстро погрузив её в сон, я создаю конструкцию разума для общения. Может показаться странным, почему я не использовал эту магию для перевода, но это легко объяснить, из-за недостатков этой магии, она требует того, чтобы тот кто соединяет, и тот, кто принимает, владели хорошим уровнем в магии разума, а так же в принципе были совместимы с магией.       Но поскольку на земле мало кто совместим с магической энергией, не говоря уже о нормальном уровне владения этой магии. Из-за этого мне нужно выполнять функцию и инициатора и присоединяющего, что немного тяжеловато, это не говоря о выполнении данного действия в среде без уни, которая есть на земле. Также данное действие довольно затратное.       Воздух в комнате управления уже достаточно напитался уни, чтобы я мог нормально находиться здесь без шлема и каких-либо последствий. Конечно, этого всё ещё недостаточно, чтобы полностью покрыть мою потребность, но я же привык к этому легкому энергетическому голоду.       Концентрируюсь. Сплетаю нить уни, которой связываю свой разум и разум образца.       Мы находимся в чем-то большом. Пол гладкий, а эти квадраты похожи на плитку в ванной. И светится. Не понятно. Много места. Очень много, зачем? Не знаю. Стены и потолок одинаковые. Пол также одинаковый, как и стены с потолком. Светится. И гладкий. Сначала было тяжело, но сейчас стало легче. Я привык к этой тяжести? Возможно. Я не чувствую пола. Почему? Мы не на полу, летим. Как? Не знаю. Мама не замечает, крепко меня обняла.       Так… А вот и первая особенность. Его поток мыслей… Он раздвоен. Нет, скорее параллелен, как будто в одном теле два сознания. Импульс уни… Да, я прав. У него, как и у всех этих людей, мозг вертикально разделен на два, и оба себя осознают как самостоятельную единицу, но эти две связаны особой клеточной тканью, которая позволяет этим частям обмениваться информацией.       Но у этого образца есть значительное отличие. Эта ткань… она особенно сильно развита по сравнению с другими неподходящими образцами, что я просканировал. Она проводит в разы больше информации, чем обычная. Это, вероятно, позволяет ему думать параллельно, а также отвечать самому себе. Нет, не так, это позволяет отвечать одной половине мозга на вопрос другой половины.       Ещё сильно развит и его мозг. Он уже осознает мир и запоминает его, как мозг взрослого человека, но при этом, у моего образца недостаточно информации, чтобы осознать себя как личность и судить об окружающем мире. Как будто часть его памяти просто стёрли.       — Хм, Ты особенный, знаешь? Уни легко проходит сквозь тебя, а ты её ещё умудряешься поглощать. — Что? Не понятно. Оно так далеко, а голос в голове. Как? Не знаю. Там, странное существо. Как растение, но как человек. Шесть глаз и пять рогов. Странная форма головы, которая образует сама себе шляпу. Растение голубо-фиолетовое.       Интересно. Он не осознает то, что внутри него два сознания, а не одно. Они так хорошо подстроились друг под друга из-за постоянного мысленного общения, что уже не замечают, как друг другу отвечают. Или тут другое? Они пропустили тот момент, когда могли заметить соседа и сейчас просто живут в одной голове. Так или иначе, это не важно, он в любом случае рано или поздно осознает соседа, только дай достаточно информации, что бы осознать себя.       — Ха-ха-ха! Тогда, правильней сказать: вы особенные! — Решил подразнить его. За это время у меня что-то настроение хорошо поднялось. Это как-то связано с образцом или нет… Вот тут не знаю.       — Не понимаю, почему я и мама особенные? — Я попробовал произнести, но ожидаемо не получилось. Но оно, кажется, меня поняло.       — Ха! Не «ты и мама», а ты и ты. И может для вас я растение, но зови меня Реликто. — Решил я разбавить обстановку. Он же немного расслабится, если будет знать обо мне больше. Так что отвечу на несколько его вопросов, а потом преступлю к своим планам.       — Ре… ликто? Реликто, почему ты такой… веселый? — Вновь попробовал я произнести. Как и в прошлый раз, нормального звука нет. Оно общается по-другому.       — Хм, не знаю, может потому, что впервые с кем-то говорю за последние… Ну, два года точно. У тебя, кстати, ещё три вопроса, выбирай с умом.       Почему я здесь?.. Нет, это плохой вопрос, я здесь, потому что оно этого захотело. Почему ты выбрал меня?.. Нет, оно выбрало меня потому что я звездорожденный. Для чего ты меня выбрал?.. Я не знаю, значит, это хороший вопрос.       — Реликто… Для чего ты меня выбрал?       — Хм, ты был выдран для того, чтобы стать управляющим.       Управляющим? Чем я буду управлять? Не знаю. Но это плохой вопрос. Когда буду управлять, то узнаю. Я хочу управлять? Не знаю, никогда не пробовал. Могу ли я отказаться?.. Наверное нет. У меня ещё два вопроса. Не знаю, что хочу знать. Я многое узнаю потом…       — Почему ты прибыл сюда? — Этот вопрос и не хороший, и не плохой.       — Потому что мне было скучно. — В какой-то степени это правда. После раскола Вернона я не знал, чем себя занять.       Скучно… Это когда нечего делать. Не помню, чтобы испытывал подобное чувство. Мне всегда было что делать. Наверное, это тяжело. А где есть существа похожие на Реликто? Хороший вопрос. Есть лучше. Почему он сказал ты и ты?       — Ты сказал… Что я и я особенные… Я не понимаю, это как?       — А вот так, твоя голова более развита, чем у других. Ты слышишь свое второе я, а другие нет.       — Почему?       — Лимит исчерпан, теперь я скажу тебе то, что ты должен знать, а потом ответишь на пару вопросов, и я отправлю тебя на модификацию. Человеческие тела слишком хрупки и зачастую имеют дефекты. У тебя последних почти нет, но это не отменяет твою хрупкость. По простому говоря, ты станешь лучше. И всё уже решено за тебя.       Стану… Лучше? Будет как с обрядом? Не знаю. Звучит интересно. Но просто так лучше не становятся. Значит, я что-то потеряю. Не знаю, мне нечего терять. Всё осталось дома… Мама!       — А моя Мама! Что с ней?!       — Всё с ней нормально, просто проспит следующие два… три десятилетия…? В общем, проспит, пока не понадобиться.       Сон — это хорошо. Я люблю спать. Маме будет хорошо. Можно не беспокоиться.       — А хотя знаешь что? Отправим тебя сразу на модификацию. Чем раньше — тем лучше.       Ну вот и всё. Он дальше хотел что-то сказать, но связь я разорвал. После применил усыпляющее заклинание и переместил его в медицинский отсек. Туда же я переместил его мать и себя. За время нашего разговора Л-02 успела откалибровать капсулу для анабиозного сна, так что именно туда я и переместил его родителя.       И всё же, я выбрал хороший образец. Ему крайне просто внушить какую-либо мысль, замаскировав её под мысль соседа. Даже после модификации эта уязвимость у него останется, так что контролировать его будет просто.

***

      Медицинский отсек. Изначально он строился с целью быть местом, где можно излечить больных. Место, которое имеет крайне много высокотехнологичного оборудования, для которого нужен персонал, чтобы данный отсек исправно выполнял свою функцию. Увы, но с этой ситуацией, которая сложилась у меня, это не представляется возможным.       Конечно, я бы мог вырастить своих детей, которые мне бы помогали или в капсуле сразу создать готового тиканца, но зачем? Ради чего они будут работать? Да и потом возиться с ними придется, к тому же, возможен бунт, если буду плохо к ним относиться. Они вряд ли смогут что-либо мне противопоставить, но по моему психическому здоровью это ударит точно. А ведь в последнее время оно становилось всё более шатким.       Л-02 ведёт медицинскую книжку каждого, кто находиться на борту ковчега, для этого даже отведен отдельный блок памяти, то есть для меня, меня и ещё раз меня. Ну так вот, по показаниям скрытых тестов, мои действия становиться всё более непредсказуемыми. Прошлый я даже и не подумал бы создать огромный вычислительный комплекс, а после заковать туда живой организм в качестве управляющего. Правильно когда-то говорили, одиночество меняет разумных… или там было сказано про трудные времена… В общем, неважно…       Вернёмся к медицинскому отсеку. Всей той куче навороченного хлама я нашел новое применение. Собрав большую часть в единое полуавтоматизированное устройство, для которого требуется только отдавать команды, я получил установку, что может сделать с организмом буквально что угодно. Начиная с болевых пыток, от которых можно потерять рассудок, заканчивая полным восстановление организма с любыми ранами, лишь бы мозг был целым. Это, конечно, не проверено, но в теории, всё так.       Именно в эту установку я и поместил образец. Надо будет потом дать ему имя, не буду заморачиваться, просто изменю то, которое у него уже имеется. Теперь вернёмся к установке. За основу была взята большая регенеративная капсула. Основное положение изменено на горизонтальное, а её верх и низ, что стали боковыми частями при смене положения, были удалены. С одной стороны была помещена «технохимера», моя конструкция, собранная из всевозможного оборудования. С другой — главный медицинский вычислитель. Точнее, справочник-путеводитель в мир живых организмов. В этом вычислителе уже были заложены все зарегистрированные болезни, лечения, всевозможные операции, как для внешнего вида, так и для модификации организма.       В общем, данный вычислитель обрабатывает полученный запрос, затем подбирает подходящую информацию для выполнения запроса, в том числе ищет в базе данных операции, комбинирует их и много чего ещё. Потом выводит полученный результат на экран. Если результат подходящий, то даётся добро и операция выполняется.       На случай, если пациент вот-вот умрет, капсула заранее заполняется специальным гелием, который пропитан уни. Это не даст пациенту умереть, пока тот находится в капсуле. Самолично бы я такой вычислитель никогда не собрал, точнее собрать собрал бы, но не смог бы сделать для него программу, которая обрабатывала запрос, а после его выполняла.       Дальше я модифицировал внешнюю стеклянную оболочку капсулы, на неё я прикрепил несколько металлических ободков, а также соединил их между собой несколько раз и подключил крайний ободок к собранной технохимере более широкой полоской, чем ободки между собой.       У основания технохимеры — манипуляторы, остальные части — добавочные. Внутри манипуляторы изменяются для выполнения той или иной части. Затем они выдвигаются в обозримую часть капсулы, где лежит пациент в жидком геле, по этим полоскам, занимая подходящее место на ободке для выполнения функции.       Собственно, на этом всё. Вычислитель продумывает операцию и проводит её, управляя манипуляторами.       Единственный недостаток — крайне высокое энергопотребление. Энергомагистраль, ведущий к медицинскому отсеку, слегка меньше главной магистрали, от которой питаются остальные отсеки, за исключением главного мостика и оружия, для них вместе тоже отдельная энергомагистраль.       Прямо сейчас капсула с образцом заполнилась гелем, а операция подобрана и одобрена. Основные изменения затронут его внешнюю и внутреннюю структуру… Точнее, грубо говоря, он скорее станет не человеком с искусственными частями, а роботом с органическими частями.       Мне повезло, что его разум уже на приемлемом уровне, но по информационной части почти пустой. Как-то так странно получилось, что он оказался без личностной характеристики, что нормально для ребенка, как я понял по другим. Однако, он имеет крайне развитое сознание, способен слушать, анализировать и отвечать, в силу своих возможностей. Это уже не типично для его вида и возраста.       Как бы там ни было, его развитый разум позволяет заменить его неразвитое тело на что-нибудь более продвинутое.       Для начала была деструктурирована его внутренняя и внешняя оболочка с помощью специального прибора, который точными движениями отделял органические ткани разных типов друг от друга, попутно сортируя их, нейронная к нейронной, мышечная к мышечной, кровяная к кровяной и так далее. Кости дробились, твердая структура отгонялась в одно место, мягкий костный мозг в другое.       Процесс занял пару минут. Единственное, что осталось целым — это его центр управления, то бишь мозг и его спинной отросток.       Но целым — это только пока. Эта структура довольно хрупкая, поэтому её надо усилить. С этим отлично справятся малые органические структуры, сокращенно — МАОС.       МАОС — одно из разработок довоенного времени, и во время войны были часто используемы. Однако, в послевоенное время они были запрещены… Впрочем, неважно, они отлично подходят для пыток, быстрого лечения, когда важна скорость, а не качество, ну и порабощения, это основные пути применения, в побочных же идет усиление, укрепление и тому подобное. Производятся они с одной стороны просто, с другой же — крайне сложно.       МАОС — органический клубок самый разных веществ, видоизменённой уни. В моём же случае — из деструктурированной части тела образца я извлекаю нейронную ткань, мышечную, а также добавляю свою — корневую. Напитываю энергией, и ею же создаю клубочек с моим мысленным посылом, переданным через уни. Далее помещаю этот клубок в специальное малое отверстие-шлюз, после чего этот шлюз закрывается, открывая нижнюю панель, выпуская клубок в гель.       Выпущенный клубочек, направляемый мной, направился к мозгу, а когда достиг его, то начал обволакивать, как бы растекаясь по нему. Это увеличит защиту этой хрупкой структуры от физический повреждений, а также от перенапряжения, вовремя выключая мозг при работе с огромными данными, чтобы от напряжения и количества информации это розоватое вещество не сгорело.       Немаловажный пункт — это позволит мне в значительной мере влиять на его волю. Хоть я и не собираюсь как-либо его ограничивать, принуждать или что-либо подобное, но полную лояльность добавлю, при этом, он не будет об этом подозревать, считая это своим отношением ко мне. На этом модификации над его центральным пунктом управления завершены.       Далее — тело. По имеющимся данным — его мозг питается сладким веществом, которое люди называют «глюкозой», ему также нужно «дышать», дышит мозг с помощью кислорода. Ну так вот, то, что мне нужно — это организовать питание и дыхание. Изначально, они организованы с помощью сосудов, по которым течет кровь, которая и переносит глюкозу и кислород.       Заменяю сосуды, которые были изначально на их лучшие искусственные версии. По ним также будет течь не кровь, а специальное вещество с микроскопическими кристалликами радианита. Это обеспечит доставку к мозгу только глюкозы и кислорода, а все образующиеся отходы будут сразу же разложены и выведены.       И ещё одна часть — поступление питания. Честно говоря, я решил просто сделать отсек, куда будет засыпаться или заливаться глюкоза, после чего отсек наполняется кровью, которая уносит эту глюкозу к мозгу. Также туда будут поступать необходимые для роста мозга вещества.       Дыхание будет организованно с помощью синтезатора. Он будет установлен в теле и подключен к кровеносной системе, куда и будет выпускать кислород. Собственно, схожая конструкция используется и в комнате управления итератором, только там синтезатор подключен к воздушной системе.       Далее — сердце. Оно должно быть стабильным. Мне не привлекательна эта изначальная структура, которая создаёт импульсы, так как это создаёт большую нагрузку на остальной организм скачками давления. Лучше будет взять турбину, которая будет стабильно перекачивать кровь без резких скачков и перепадов. А ещё лучше, несколько таких в тех местах, где кровь должна будет идти вверх.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.