ID работы: 14416253

Дочь Сета

Гет
NC-21
Завершён
47
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА II. Скитание

Настройки текста
Сбиться с пути во время путешествия — неприятно, но потерять смысл идти дальше — еще хуже.

Нейтан Скотт

      Куда идти? Куда бежать? Вариантов особо не было. В любую секунду Сет мог вернуться домой, и не обнаружить дочери дома, а после чего… Он весь Египет поставит на ноги. Ариэль было известно что отец будет искать её, под каждым камнем, под каждым листом. Но она могла не бояться… Так ведь? Сомнения немного ослепили её, и она не заметила как оказалась в красных землях. Земля которую египтяне считали местом смерти и ужаса.       Пустыня была огромной, поэтому спрятаться можно было и в песке на всякий случай. Мысли о доме не оставляли в покое. Может Сет и был суров, но Ариэль любила его. Хотела чтобы он изменился, а он с каждым днем был всё злее и агрессивнее. Казалось он ненавидит свою дочь за то что её мать ушла. Но причём здесь она?       Глаза вспыхнули алым цветом, сила которую прятала Ариэль столько лет начала выходить наружу. Рухнув на колени, девушка крикнула с огромной силой, прошла огромная волна по всему Египту сбивая людей с ног. По случайности, Ариэль оглушила всех всего на мгновение, но и этого хватило чтобы все переполошились и началась суматоха.       Что будет с братьями? Смогут ли они спрятаться? Как они там? Всё ли у них хорошо? Не поднимаясь, Ариэль упала прямо лицом в песок. Сил не было даже чтобы подняться. Она здесь… В красных землях, совершенно никому… Великий Ра… Нельзя о таком даже думать. В голове сразу начали мерцать воспоминания.

Несколько дней назад

— Ты только и делаешь что копаешься и читаешь мои мысли. — кричала Ариэль на Сета. — Какой из тебя отец если собственной дочери причиняешь боль? — он толкнул её в стену, девушка сильно ударилась копчиком. — Как смеешь так со мной разговаривать? — он схватил дочь за горло и приподнял, она брыкалась, но он не отпускал, смотрел дочери в глаза. — Я лучше умру от твоей руки, чем буду терпеть всё это. — с огромной силой Сет уронил дочь на пол и пнул. — Я никогда тебя не убью, но имей ввиду, я запомнил твои слова. Моли меня прекратить. — плюнув кровью на пол, девушка закашляла.       Он снова копался в её голове, при этом причиняя сильную боль. Не было сил кричать, она свернулась от боли в комочек. Сет изводил её имея полную власть. Любил? Это звучало даже смешно. Ариэль даже думать об этом не хотела, она знала что он мстит ей за мать. За то что та бросила, но он же сам её убил, а мог и не убивать, поговорить… Всё выяснить, мать могла бы навещать её, но… Он решил иначе.       Ариэль нашла в себе силы подняться, песок был на ресницах, она решила просто добраться до какого нибудь дома, не важно какого… Идя, она снова и снова падала, тело ныло от невыносимой боли, не было понятно откуда взялась эта боль. Поднимаясь, Ариэль продолжала идти не смотря на боль. Красные земли были к ней жестоки, начали показываться братья. Детство, то как они страдали, послышалось: — Это всё ты, если бы не ты, я бы жил счастливо.       Стараясь заткнуть уши, голоса были всё громче, вновь падение. Ариэль устала, она чувствовала: боль, ярость, отчаяние, страх и разочарование. Чувства скапливались в груди огромным комом. Возник образ Сета, Ариэль была уже готова защищаться, но сил не было. Красные земли высасывали жизненную энергию, позитивные эмоции, оставляя гнев и боль. Снова в голове возникли обрывки воспоминаний.

Несколько дней назад, тот же день

— Ты никогда не будешь жить с мужчиной. Ты будешь жить со мной. — Я не твоя вещь, я уйду, и ты меня не остановишь. — яростные глаза Сета прошлись по Ариэль. — Я хочу быть счастливой. — Ты итак счастлива со мной. — он ухмыльнулся. Не хотел отдавать дочь ни одному мужчине. — Я имею над тобой полную власть, Ариэль. Неужели ты ослушаешься своего папочку? — от этих глаз стало так гадко на душе. — Вот и умница, не стоит меня злить, ты знаешь что тебя ждёт.       И как она могла его любить? Ариэль сама задавалась этим вопросом. Но где ответ? Она сама не знала. Просто любила его, каким бы он ни был. Что ещё хуже, он хотел выпустить силу дочери наружу, но из-за сильного стресса она спряталась до определенного момента. До сегодняшнего… Начинает темнеть, а ведь Ариэль ещё никогда не ночевала на улице. Голова горела уже не от боли, а от жары, неужели так сильно голову намекло? Хм…       Сколько прошло времени? Сколько она уже лежит? Ариэль только замечала как солнце садится и опускается. Она продолжала лежать на том же месте, без движения. Человек находящийся здесь давно бы уже умер, но… Что-то придавало Ариэль малейшие силы на жизнь. Что это? Голова была пуста. Её всю трясло, от жажды ли? Нужно было находить в себе силы как встать и идти, но нет…

Воспоминания

— Ариэль…ты как? — младший брат пришёл поддержать старшую сестру. Девушка молча стояла на коленях, и всё пыталась заплакать. — Ужасно, милый. — брат положил ладони сестре на плечи, и пытался размять их, но они были словно как камень. — Ариэль, мы всегда рядом чтобы поддержать тебя. Ты не должна это терпеть ради нас. — безжизненными глазами девушка посмотрела на брата. — Обещаю, он будет наказан. — Нет, милый, пока вы растёте, я за вас отвечаю, и это не обсуждается.       Они выросли, помогли, и где она сейчас? На грани жизни и смерти? Нет, она не должна винить своих братьев в этом, они хотели как лучше. Они не могли смотреть на страдания своей сестры, как она всё это терпит потому что растит их, вряд-ли бы Анубис справился. В голове возник их образ, куда они теперь пойдут? Что будут делать? Получится ли у них встретиться когда нибудь ещё раз?       Ариэль была так слаба что не могла сейчас связаться ни с кем, она ощущала отвращение уже ко всему что видит: солнце, небо, и бесконечный песок. Открыв глаза в один из дней, увязав в песке, Ариэль шла куда-то прямо. Не разбирая дороги из-за ветра, она продолжала идти не смотря на боль, голод и жажду. Всё было бы хорошо, если бы не очередной мираж её остановил. — Беги, доченька. Беги от него. — это была мама?       Что? Как? Ариэль сощурила глаза, но мираж уже исчез. Она только что видела свою мать? Она только что её слышала? Бежать от Сета? Она это имела ввиду? Но ведь она уже убежала, или это всё тоже мираж? Тогда почему отца нет рядом?       Навязчивые мысли не покидали голову Ариэль, она прекрасно понимала где находится, что всё это лишь иллюзия. Но есть ли выход отсюда? Она верила что он есть и она найдет его. Интересно, а что делает сейчас Бог войны когда не обнаружил дочь дома? — ГДЕ ОНА? КУДА СПРЯТАЛАСЬ? — Сет был просто в ярости, а потом вспомнил её слова. Я убегу, и больше ты не услышишь обо мне, не увидишь, никогда, слышишь? Никогда ты не будешь моим настоящим отцом!       Неужели осмелилась на нечто подобное? Совсем смерти от его руки не боится…? Сет сконцентрировался, и не почувствовал энергию дочери. Попробовал ещё раз, и снова не почувствовал. Глаза вспыхнули алым цветом, он перевернет весь Египет, но найдет, НАЙДЁТ свою дочь.       Ариэль уже и не помнит сколько прошло времени с тех пор как она оказалась в красных землях. Но она точно знала что много… Но насколько много? Месяц, два, три? Братья тоже не могли связаться с Ариэль, поскольку красные земли запрещали им… Но они знали что рано или поздно сестра выберется оттуда, обретёт настоящее счастье и снова будет улыбаться.       Время шло, а в голове остались лишь воспоминания из детства. Суровый отец, испуганные братики. В голове пустошь, неужели она навсегда останется здесь? Умереть она вряд-ли сможет, смерть тоже играется с ней. Как бы Ариэль сейчас не старалась, она не соображала, не чувствовала почти ничего. Было тяжело даже рот открыть чтобы глотнуть воздух. Эта жара ещё мешала, было ощущение что мозги уже плавятся.

В неизвестности

— Никогда не смей больше спрашивать меня о таком. — девушка получила смачную пощёчину, она разозлила Сета ещё больше. — Ты специально меня провоцируешь чтобы я бил тебя. — Я просто хочу знать о ней. — за такой тон Ариэль получила ещё больше. — Нет её, сгнила в песке со скорпионами.       О ком они говорили? А Ариэль уже не помнила сама. Не может же она так просто сдаться, она хотела жить… Вроде как хотела. Но мысль о том что Сет перевернул весь Египет не давала ей покоя. Что он собирается сделать? Убить всех? Уничтожить природу? Или сделать каждого своим рабом?       В какой-то степени красные земли стали для Ариэль домом, это единственное место где она ничего не делала, просто лежала на сухом песке, и всё. Нужно было выбираться, а как? Сил нет, голова раскалывалась, в висках пульсировало. — Соберись, ты же пережила столько лет в побоях. — хриплым голосом произнесла девушка.       Её голос звучал слабо и почти не слышно, Ариэль казалось что красные земли не хотели отпускать её. Хотели чтобы она сгнила прямо здесь, за то подальше от Сета. Нет, это нельзя так оставлять. Сжав ладони в кулаки, глаза вспыхнули алым цветом, наконец она почувствовала прилив сил, словно ей кто-то помогал.       Поднявшись, голова закружилась, а в глазах потемнело. Ариэль собралась духом, она должна выжить чего бы это не стоило. Каждый шаг давался с трудом, но Ариэль продолжала идти. Она не знала сколько прошла, но понимала что очень много. Песок был практически на всём теле девушки, кроме головы. Сколько она уже не мылась? Наверняка от неё несёт как от скота. Не это сейчас главное, главное дойти до какого нибудь места. Ариэль заметила что её платье жутко рваное, это было то самое платье которое Сет подарил в детстве, он лишь слегла его менял. Оно было любимым у Ариэль.       Уже не разбирая дороги, Ариэль просто шла. В неизвестном направлении было как-то проще ориентироваться. Девушка даже не заметила как покинула красные земли, и сейчас находится в одном из городов Египта. Увидев некие жилища вдалеке, Ариэль направилась туда. Она даже не подозревала что и кто там живёт. Остановившись около поселения, люди начали оборачиваться и смотреть в сторону девушки: не ухоженная, грязная, растрёпанная, худая, и до жути бледная. На улицу вышел подручный Верховного Эпистата — Тизиан. — Помогите… — шепча просила Ариэль, Тизиан тут же позвал Эпистата.       Дальше всё как во тьме, похоже Ариэль упала. Глаза закрылись, умерла она? Девушка лишь поняла что потеряла сознание, а дальше… Что будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.