ID работы: 14417892

Забыл, но не потерял

Видеоблогеры, Mr.Beast (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Джимми и Карл познакомились совершенно спонтанно. Карл в свои годы работал лишь официантом. Джимми после работы со своими коллегами под вечер захотелось зайти в какое-нибудь заведение. И, как вы поняли, выбор пал именно на то, где работал Джейкобс. Как раз ему и выпала возможность обслуживать их, и, честно говоря, тот ему сразу приглянулся. Особенно голубенькие глаза, что всматривались в меню, а потом уже в лицо. Такого у него не было, но зато у его напарника, который так встретил свою жену... Не об этом. Ему хотелось думать, что это единичный случай. Потом они встретились в метро. Карл ехал довольно усталый после пар и буквально валился с ног. И, назло, свободных мест не было, все заняли уже другие, тоже немало уставшие люди. Джейкобс облокотился на что-то, думая, что это стена. Но это было слишком мягко. Тот спокойно стоял, пока не услышал над своим ухом голос. — Уж извини, но я не подушка для сна. Мне через три станции выходить, — Карл вздрагивает и оборачивается, видя перед самой собой. Тот таинственный незнакомец, который понравился ему тогда, но следующие две недели он лишь провёл в раздумьях, кто он такой. А теперь Карл из-за своей глупости попал с ним в такую ситуацию. — Ой, извините, пожалуйста! Я просто с работы устал очень и подумал, что ты... вы, стенка, облокотился случайно. — Ничего страшного. Я могу простить это от невероятно милого парня, — с ухмылкой говорит Джимми, пока тот удивляется и краснеет, пытаясь особо не показывать это. — Я тебя там запомнил. Я Джимми, кстати. — Карл. Тогда они еще немного о чем-то поболтали, но Джимми, услышав свою станцию, поспешил выйти, оставив Джейкобса в раздумьях. Оказывается, он ехал со своим каким-то другом, поэтому, когда оба вышли, Карлу было найдено свободное место среди всей этой толпы. Он еще и держался за поручень, думал, какой он глупый, что не попросил хотя бы номера телефона, чтобы связаться. Но если судьба захочет, она сама свяжет, верно?

***

Следующий раз они встретились в вполне ожидаемом месте. Суббота, Карл не учится, а значит, сегодня у него смена. С 9 до 18 он находился на этой скудной и ничем не любимой ему работе: куча народу, особо эти парочки, которые приходили на свидание. Нет, ему было все равно, но почему-то неприятно наблюдать. Зависть? Наверняка, что у него-то в свои 22 года никого нет. Хотя и замуж он сильно не спешил, всё еще впереди. — Хей, Карл, — зовет его напарник Нолан и улыбается, будто увидел или вспомнил что-то действительно хорошее. — А это там не тот парень сидит, который тебе тогда понравился? Карл почти сразу вылетает из мыслей, осматриваясь, а потом действительно видит его. Сидит около окошка, уткнулся в телефон и совершенно один. Видимо, скучает. — Д-да, это он! — с улыбкой на лице говорит Карл и улыбается, тихо хлопая ладошками. — И я пошел принимать заказ не потому, что хочу встретиться, а потому, что нужно! — Ой, да иди уже. Карл показывает ему средний палец, а потом идет к Джимми, который, видя, что идет именно он, а не какой-то там Нолан, убирает в карман свой телефон. Улыбка на лице обоих появляется незаметно, будто уже намекала на что-то. Будто они не были знакомы. Будто он не знал этого обаятельного парня Карла Джейкобса. Будто он не знал его жизнь, увлечения, родителей, любимую еду, любимые фильмы. Каким парфюмом любит пользоваться, любимые алкогольные напитки, любимый вид свиданий. Джимми знал Карла насквозь. Карл знал только его имя.

***

— Хочешь сказать, это и правда он?! — Да. — И ты снова пытаешься добиться его внимания? — Да. — Он тебе дал свой номер? — Да. Он остался такой же. Обычный разговор друзей между собой по телефону, естественно. Джимми вернулся с долгой прогулки только 20 минут назад, и видеть Чендлера здесь ну никакого совсем желания не было. Хотя только он мог передать ему то, что он переживал сейчас. Ему было трудно и страшно тогда, 3 года назад, после страшной аварии и диагноза «Амнезия». Родители Карла стали винить его, что не уследили, что Дональдсон — самый худший человек в его жизни. Они желали, чтобы его больше не было рядом с Карлом. Но Джимми не любил правила, которые мешали его правилам. 12 июня, 3 года назад. Неделю до дня рождения Карла, но всё тогда произошло слишком быстро. С поездки в магазин он ехал уже домой, написав уже своему возлюбленному, что скоро будет дома и может его встречать. Но всё произошло слишком быстро, что он мог представить. Джейкобс не уследил за дорогой и врезался в какую-то машину, но получили оба. Звонок из больницы Джимми. Хотя, скорее, Джимми звонит в эту больницу, потому что на часах 2 часа ночи, а он не берёт трубку. Там ему сообщили, что пару часов назад к ним и правда поступил такой человек, а сейчас он находился в коме. Был ли когда-то Джимми таким быстрым? Через 20 минут он был уже там, весь сонный и измученный, с огромным переживанием на душе. — Доктор? Что с ним, что случилось, как он оказался здесь?! — чуть ли не кричит Дональдсон, когда его не впускают, со словами, что Карл сейчас всё равно ничего не сделает. — Я хочу увидеть, что с ним всё хорошо! Увидеть его он смог только через 2 часа. Джимми и правда всё это время был в больнице. В слезах звонил Чендлеру и говорил, как хотел сделать ему... предложение руки и сердца, а Карл сейчас чуть ли не находится в коме. Почему всё так ужасно? Разве они не могут с Карлом быть достойны действительно чего-то хорошего? Он заходит в палату и видит Карла. Улыбка на лице сама расплывается по его усталому личику, и он подсаживается ближе к нему. Тот даже не замечает лицо Карла, которое не такое радостное, как у самого Джимми. — Карл! Господи, я так рад, что ты очнулся. Как ты себя чувствуешь? Я не слишком мешаюсь? — Он ожидает абсолютно любых слов, любых действий. НО НЕ ЭТО. — Мужчина, а вы кто? Простите, пожалуйста, но я вас не помню. Мы были раньше знакомы? Сердце вырвали и сожгли. Больше его не существует, сердцу Джимми нет другого предназначения. Самый любимый, прекрасный человек, которого он любил с начала 8 класса... Поддерживал, помогал, ценил, любил. Его не помнят. — Джимми Дональдсон, мы забыли вас предупредить заранее. У Карла амнезия. У нас есть пара специалистов, что могут помочь в этом, хотя, возможно, это еще временная амнезия, и он вас вспомнит. Он так и не вспомнил. Не получил ни одного звонка, ни сообщения. Его родители взяли огромный контроль над ним, что Карл вообще теперь будто по-настоящему забыл, кто такой Джимми. Он ведь видел его самым первым, когда очнулся, он всегда был у него на первом месте. Разве они достойны?

***

Встречаться снова они начали спустя пол года знакомства. Они пошли на самое настоящее свидание. Нервничали ли? Естественно. Джимми не так сильно, ведь ему придется переживать это снова. Он помнил, что Карл обожал какие-нибудь простые свидания, поэтому повёл его в парк. Купил любимого клубничного мороженого, и дальше 3 часа пролетели как плёнка. Дональдсон вспомнил о каком-то невероятно красивом месте, куда и решил сводить Карла. Честно говоря, они уже ходили туда, но ведь сейчас он этого не вспомнит. Лучше притвориться, что всё хорошо, у них это в первый раз, он в первый раз видит его удивление и радостные хлопки, как у ребенка. — Какая красота! Но место какое-то знакомое, — сказал Карл, когда, последний раз полностью осматривая всё место, не жалея, сел прямо на траву. — Хотя я тут точно никогда не был. Редко где такие красивые места найдешь. Он был тут. Когда-то. С ним. — Ты первый, кого я сюда привёл, — чистая правда со стороны Джимми. Сначала они снова просто сидят на траве, обсуждают каждую пролетающую бабочку или муху, доедают сладкую вату, что осталась у них. Было так спокойно, так по-домашнему, что Джимми даже не мог представить, что это случится снова. Пусть он не знает, сколько ему еще придется добиваться сердца до сих пор любимого парня... Его мысли прервал голос. — Джимми, — шепчет он, как поворачивается лицом к нему и понимает, что они катастрофически близко. Лицами. Рука Джимми спокойно покоится на талии Карла, а теперь даже притягивает Карла. — Поцелуй меня? Не пришлось Дональдсону долго думать. Он захватывает Карла в поцелуй, практически не церемонясь, но все-таки держа хоть какой-то баланс. Карл охотно отвечает и обвивает свои руки вокруг его шеи. У обоих на губах ещё оставался привкус той сладкой ваты, что они вместе ели пару минут назад. Почему жизнь не может быть такой сладкой?

***

Год спустя. Карл окончил свой университет на дизайнера и сейчас был в поисках той самой работы мечты. Джимми и он всё это время продолжали встречаться, и, о господи, это были, наверное, лучший год в его жизни: они продолжали ходить уже по новым местам, любить по-другому, ценить. Как Джимми узнал, Карл стал очень даже ревнивым за то время, как не виделся с ним. Он заревновал Дональдсона к своей же знакомой, хотя он в шутку назвал её красоткой! Ради поддержки. Тогда ему на протяжении 2 часов пришлось объяснять, что он любит только его и эта зеленоглазая блондинка его не интересует. На самом деле Джимми готовился снова сделать предложение Карлу. Подбирал кольцо 2 недели, а до этого наблюдал, какой вид ему вообще нравится. Он остановился на серебре с парочкой небольших изумрудов и синей коробочкой — любимый цвет Карла. Уж что для него было труднее, так это вытащить его в пятницу вечером «погулять». Они идут в тот же самый парк, но только людей намного меньше и уже начинало темнеть. Закат, красиво. — Джимми! Ну я не понимаю, почему именно сейчас. Мы и так гуляли 2 дня назад, а я хотел отдохнуть, — жаловался Карл, но всё-таки держал того за руку и спокойно шёл с ним, ведь всё-таки Джимми вёл на нужное место. — Это нужно. Ты не пожалеешь. Хотя он не знал. Возможно, Карл откажет. Скажет, что не готов, не любит его, это всё было игрой и теперь он бросает Джимми. Но Дональдсон верил, что это не так и его по-настоящему любят. И вот он замечает то самое место. Недалеко от какого-то озера, в котором всё равно запрещали купаться, и чаще сюда приходили люди просто в тишине отдохнуть. Ну или же сделать предложение своему парню, потому что в 1-й раз ты не решился и полный идиот. — Карл, послушай меня. — Я слушаю тебя. Вдох. Выдох. Он переживал намного больше, чем думал. — Карл, ты всегда был для меня чем-то большим. Когда мы только встретились, ты был мне чуть больше, чем незнакомец. Когда ты был мне другом, ты был мне намного больше, чем друг. Сейчас ты мой парень, и я не знаю, куда двигаться дальше, — Карл стоит и слушает его, смотря прямо в глаза. Он ничего не понимает и моргает глазками. — Ты всегда для меня что-то больше. То время, что мы провели вместе, я не забуду даже, если потеряю память. Мне хочется верить, что ты будешь всегда рядом со мной. Карл так и не понимает, но почему-то маленькие слезки начали накапливаться в глазах, чтобы не вырваться наружу. Он знал, что Джимми его любит и сам его до смерти любит. Но почему он завел именно про потерю памяти? — Я хочу провести с тобой всю оставшуюся жизнь, — шепчет он, а потом садится на одно колено, а другой быстро шарится в одном из карманов своих джинсов. Карл не верит, что это действительно оно. То, о чем он думает. — Карл, любовь всей моей жизни, ты выйдешь за меня? Карл вообще не думал. Это было слишком очевидно. — Да, да, Джимми! Я выйду за тебя! — Карл уже начинает плакать, а Джимми встаёт, почти сразу обнимая его. Теперь уже оба плачут, и только от счастья. Джимми приходится немного отстраниться, чтобы просто надеть кольцо на его палец, быстро приглядываясь, и теперь взяв его за эту руку. Теперь уже будущий Дональдсон утыкается ему в грудь, и слышны лишь тихие всхлипы. — Я-я люблю тебя... — шепчет Карл и теперь смотрит на Джимми. Улыбка расползается по его лицу, и другой свободной рукой гладит его щеку, пока тот тихо хихикает. — Какая неожиданность. Я тоже тебя люблю. Через полгода они сыграют свадьбу, пригласят всех знакомых, родителей и друзей. Через два месяца они заведут собаку по кличке Майп. Карл больше никогда не вспомнит ту бывшую жизнь, что была у него до этого. До потери памяти, амнезии, которая перевернула ему жизнь с ног на голову. Но ведь и без этого сейчас всё хорошо, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.