ID работы: 14418919

И только сирень продолжает цвести...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
200 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

И почему мы раньше не подружились?

Настройки текста
— Хей, Гловер, не хочешь попробоваться в команду? Лея вздрогнула от неожиданности. С лестницы, которая вела в спальни мальчиков, на неё смотрели две пары одинаковых карих глаз, а губы обоих расплылись в ухмылке. — Я думала, все уже спят, — девушка с напускным безразличием вернулась к учебнику по зельеварению и сделала вид, что читает. Но уходить обратно в спальню не входило в планы близнецов. Наоборот, через мгновение они оба очутились на диване, по бокам от неё, бесстыдным образом закинув ноги на столик перед ними. Лея только вздохнула и отложила учебник, понимая, что сегодня уже точно ничего не напишет, да и сил нет. — Нет, мы серьёзно, подруга… -… Ты прирождённый охотник! — Только вот квоффл побольше будет… -… Чем скомканноое эссе по зельеварению! Два одинаковых рыжика без умолку болтали, забавно перебивая друг друга, а иногда и говоря в унисон. Да, только что Лея Гловер запустила в камин пергаментом, свёрнутым в комок, с другого края гостиной. Эссе по зельеварению никак не давалось, да и сам предмет Лею откровенно раздражал. Она еле вытягивала на «Выше ожидаемого». И то, эта оценка давалось ей с величайшим трудом. Тем более, учитывая, что Гловер с Гриффиндора, Снейп придирался к её работам особенно старательно. Поэтому над каждым эссе Лея корпела часа по три, засиживаясь допоздна в общей гостиной. А в процессе, по меньшей мере по два пергамента с начатой работой, летели в камин. — Да я и сама хотела в этом году пробоваться в команду. — Ну что ж, мы с братцем будем болеть за тебя. Правда, Джорджи? — парень, который сидел справа, Фред, подмигнул Джорджу, который сидел слева. — Да, Фредди! Правда, я вижу, наша дама и сама не из робких! — Джордж многозначительно подмигнул Лее. — О чём ты? — она состроила удивлённое лицо, ведь, действительно не понимала о чем он говорит. Хотя и догадывалась. На этот раз хихикнул Фред: — А он про то, как ты вчера уделала Малфоя! Держу пари, он к тебе ближайшие полгода и на километр не подойдёт! Теперь уже засмеялась и сама Гловер. *** Вчера у слизеринцев проходил набор в команду, и Анджелина, со словами: «Нужно обязательно посмотреть, кого они возьмут в этом году», потащила подругу на поле. Они уже шли по направлению к трибунам, где начинали собираться школьники, чтобы поглазеть на отбор, когда увидели Малфоя с метлой в руках, с важным видом шедшего к капитану слизеринской команды. Девушки только презрительно фыркнули. Никто из Гриффиндора не воспринимал слизеринскую команду по квиддичу всерьёз. Гриффиндорки увидели Гарри, Рона и Гермиону. Эти трое, как всегда вместе, направлялись куда-то в сторону Чёрного озера, но, видимо, тоже остановились посмотреть на сборную противников. Лея и Анджелина радостно помахали друзьям и многозначительно закивали в сторону Малфоя: мол, смотрите, кого он из себя строит. Но Малфой вместе с дружками (на этот раз это был сам Флинт, капитан команды, и пара загонщиков) направлялся прямиком к Гарри. — Эй, Поттер, говорят ты в обморок падаешь? Мамочка снится? Гарри дёрнулся, почти бросаясь на Малфоя, но вовремя подоспела Гермиона: она развернула его в противоположную сторону, беря под руку и слегка подталкивая. Но когда слизеринцы развернулись, Лее вдруг пришла в голову идея. Она подмигнула Анджелине и тихо и быстро подкралась к Малфою сзади; тот уже уходил в противоложную сторону, перед этим кинув на гриффиндорцев высокомерный взгляд. — Эй, Малфой, ты случайно ничего не потерял? — Лея тронула его за плечо, её лицо сделалось неправдоподобно серьёзным. И пока Малфой смотрел на неё и не мог ничего сообразить, она ловким движением руки выхватила у него метлу, которую он и сам-то держал не особенно крепко, и кинула Анджелине. Та с лёгкостью её поймала, а когда слизеринец опомнился и кинулся в её сторону сторону, Гловер движением палочки, направленной прямо на метлу, рассекла воздух; метла поднялась вверх и в то же мгновение, оказалась прямо на макушке дерева, растущего во дворе школы. Гарри, Рон и Гермиона, наблюдавшие эту картину, уже хватались за животы от смеха. Лея, подбежав к подруге подхватила её за руку, и они вместе, громко хохоча, бросились бежать. *** — Меня этот придурок уже давно бесит! — Лея, всё ещё сидевшая между близнецами, уже в открытую хохотала, — «Мой отец узнает об этом!» — она передразнила Малфоя, удивительно точно подражая его голосу и выражению лица. Фред и Джордж тоже засмеялись. — А ты нам нравишься. — подмигнул девушке Фред. Лея за пять лет обучения на одном курсе и на одном факультете научилась почти безошибочно различать близнецов, хоть и не была особенно близка к ним. Фред, как правило, говорил первый и вообще был более дерзким, чем его брат. И взгляд у него более прямой. А Джордж, по своей природе, был мягче. Поэтому сейчас девушка могла почти точно сказать, кто есть кто, даже не видя их лиц. — А вы тоже ничего! — Лея, уже после каких-то полчаса, проведённых в компании парней, почувствовала, что с ними ей комфортно, и по-свойски закинула руки им на плечи с двух сторон. Близнецы, в свою очередь, ничуть не смутились. Это понравилось девушке. — Думаю, мы подружимся! — изрёк Джордж, а его брат согласно закивал. Лее было приятно это слышать: у неё было не так много друзей, она не привыкла сходиться с кем-то близко. Но тут — ей нравятся эти люди, а она нравится им. В её тёмных глазах загорелся игривый огонёк. — Спорим, завтра на отборе я обойду Спиннет и забью не меньше пяти голов! Парни переглянулись. Фред хитро ухмыльнулся, а Джордж игриво повёл бровью. — А спорим! — воскликнул первый. — На желание. — подмигнул второй. Лея не испугалась, ей это даже понравилось: — По рукам! — Вот это наша девочка! И почему мы раньше не подружились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.