ID работы: 14418919

И только сирень продолжает цвести...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
200 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что же я наделала?

Настройки текста
Лея сидела на постели с широко распахнутыми глазами, ресницы её подрагивали. Сердце в груди отчаянно билось о ребра. Фред до сих пор смотрел ей в глаза. "Я люблю тебя..." Неужели он это серьёзно?.. Сзади раздались радостные возгласы. В палату вбежала встревоженная Анджелина, а за ней Джордж. - Лея! Нам передали, что ты очнулась! - воскликнула Анджелина. - Как ты себя чувствуешь? - обеспокоенно спросил Джордж. Фред поднял голову , но продолжал держать её руку. Джонсон опустилась на её кровать с другой стороны, а Джордж присел на стул и придвинул его к постели. Лея попыталась улыбнуться. - Мадам Помфри дала мне лекарство, поэтому уже лучше. - Слава богу! Ты провалялась без сознания почти двое суток! - воскликнул Джордж и затем улыбнулся, - А наш Фредди не отходил от тебя... - Фред, тебе нужно поесть. - серьёзно сказала Анджелина. - Не бойся, Энджи, я его подкармливал. - рассмеялся младший Уизли и потрепал брата по голове, - Но я согласен, невозможно же всё время питаться бутербродами. - Фред, ты что, не ел? - Лея обеспокоенно посмотрела на него. Фред бросил виноватый взгляд на Лею и снова отвёл глаза. Это был так непохоже на него обычного - веселого, дерзкого и жизнерадостного. Она напряглась. - Фред, иди, поешь нормально . Нельзя так с собой поступать. - мягко сказала Лея и сжала его руку. Он поднял на неё глаза, разжал свои пальцы, поднялся и, прошептав: "Я скоро приду", ушёл. Друзья смотрели на него вслед. Лея с удивлением и умилением, а Джордж и Анджелина - с сочувствием. - Что с ним такое? Он такой грустный и... непохожий на себя. - Весь изъелся. Винит во всём себя. - со вздохом пояснил Джордж, а Анджелина лишь кивнула. - Он думает, что виноват... в том, что его напоили любовным зельем...? - Что-то вроде этого... Вообще он всё время твердил, что это он должен был тебя спасти... - Джордж покачал головой, - И хоть мы с ним и понимаем друг друга с полуслова, сейчас... раньше такого с ним никогда не бывало. Лея опустила глаза и прикусила губу. Ей было невыносимо видеть Фреда и таким, тем более, что он винит себя из-за неё. Она сама во всём виновата. - Эм.. Лея.. Мы, наверное, пойдём. А то сейчас зельеварение, Снейп нас прибьёт, если опоздаем. - Да, конечно, идите. - сказала Лея и помахала ребятам. А затем погрузилась в раздумья. В её голове роилось множество мыслей. И все о нём. "Фред любит меня? Такими словами не разбрасываются. Последние две недели он обо мне и не вспоминал... Но если это правда, то когда он это понял?.." От мыслей её отвлек голос мадам Помфри. Она принесла ей какое-то лекарство. Лея послушно выпила его и спросила: - Мадам Помфри, а когда меня выпишут? - О, мисс Гловер, с таким сильным сотрясением!.. Я полагаю, если всё будет хорошо, то через пять дней. Право, не знаю как я вас тут продержу столько времени, но меньше нельзя. Наступило молчание, пока мадам Помфри хлопотала возле постели больной и возилась с какими-то склянками. Лея хотела спросить её о Фреде, но не знала, как. К счастью, она сама облегчила ей задачу. - А Уизли, подумать только! Каждую свободную секундочку - он уже у вас. Даже ночью хотел тут сидеть, да мне пришлось его выгнать, иначе он бы так и сделал. Сидел и ждал всё время, пока вы очнетесь. Девушка одновременно была и счастлива, и в замешательстве. Как же это мило и прекрасно - он готов жертвовать своим временем ради того, чтобы просто быть рядом. Сидеть, ждать и быть рядом. И как по-геройски... Неужели, то что он сказал - правда? Бабочки в животе вдруг запорхали, но почти тут же разбились о твёрдый гранит сомнения. Её не отпускала мысль о том, что последние две недели, он, хоть и не по своей воле, был буквально зависим от Алисии и не проводил времени не только с Леей, но и с собственным братом. Ей было крайне неприятно думать о том, как она с помощью магии принуждала его изображать любовь. Неправильно всё это, да и нехорошо. Лекарство, которое приняла Лея, имело снотворный эффект, и уже через десять минут она провалилась в глубокий сон. Когда она проснулась, на улице уже почти совсем стемнело. Но возле её кровати стоял ночник, и мягкий тёплый свет разливался по палате. У её постели, на стуле, сидел Фред. Его глаза бегали по её лицу, внимательно изучая каждую родинку на белоснежной коже, каждую из длинных тёмных ресниц. Он рассматривал её длинные волосы, небрежно разбросанные по подушке. Даже в таком состоянии она казалась ему самым прелестным созданием на всей Земле. Девушка медленно открыла глаза и посмотрела на Фреда. Он улыбнулся. - Привет... - нежно протянул он. - Привет. - сонным и слегка хриплым голосом ответила Лея. - У тебя тут ужин... - парень взял с тумбочки поднос. На нем стояла тарелка с варёной картошкой, зеленью и овощами, и стакан с тыквенным соком, - Сможешь сама? Фред аккуратно поставил поднос девушке на колени и подал ей вилку. Парень внимательно за ней наблюдал. Лея не сомневалась в том, что сможет нормально поесть сама, но, как только она попыталась понести вилку ко рту, её рука предательски задрожала. Она с трудом поднесла вилку к губам и кусок картофеля чуть не упал на кровать. - Давай я... - Фред осторожно перехватил её трясущуюся руку. Он ненавязчиво и аккуратно помогал ей поесть. Самой Лее было немного неловко, но ведь это был Фред. И...он выглядел таким заботливым и сосредоточенным, а в его ореховых глазах светилась... любовь?... Ей казалось, что он стал ещё красивее (хотя куда уж ещё?..). Его растрепанные рыжие волосы отливали золотом. Одно рукой он кормил её, а другой поглаживал её руку. Лея невольно утопала в его заботе. И, несмотря на её смешанные чувства, ей это нравилось. Когда тарелка, а вместе с ней и стакан, опустели, Фред отложил всё это в сторону и нежно произнёс: - А теперь тебе надо ещё поспать. Мадам Помфри велела, чтобы ты набралась сил. Я подожду, пока ты заснёшь. Лея почувствовала, что её щеки залил румянец ещё тогда, когда он кормил её с вилочки. А сейчас ей казалось, что её лицо горело. Девушка хотела сказать, что не хочет спать, и чтобы Фред шёл к себе, но почему-то у неё не получилось. Вместо этого она лишь прошептала: - Хорошо. Девушка кинула на него взгляд. Их глаза встретились. Фред переводил взгляд с её глаз на её губы и обратно. У обоих перехватило дыхание. Лея еле заметно выдохнула и облизала губы от волнения. Фред принял это за знак и потянулся к ней. Лея уже было хотела отдаться чувствам, но в последний момент опомнилась и, взяв себя в руки, мягко отстранила Фреда от себя. Он разочарованно посмотрел на неё и спросил: - Что-то не так? - Нет, Фредди, просто... Я не могу... - Но мне показалось, что я тебе нравлюсь... - прошептал он и опустил глаза. - Так и есть, но... Прости, но я не могу... Фред немного отодвнулся. Он больше не держал её руки в своей. - Я посижу тут, пока ты не заснёшь. - сказал он, не поднимая глаз. Больше он не произнёс ни слова. Лея чувствовала себя ужасно. К горлу подкатил ком, глаза начали наполняться слезами. Но огромным усилием воли девушки подавила это в себе и повернулась на бок, чтобы не видеть его лица. Она закрыла глаза и тихо лежала, кое как сдерживаясь, чтобы не разрыдаться в голос. Прошло около двадцати минут и она услышала, как Фред тихо встл и ушёл. Когда его шаги затихли, Лея перевернулась на спину и разрыдалась. Слезы стекали по её щекам на подушку, но Лее было всё равно. Девушка зажимала рот рукой, чтобы её судорожные всхлипы никто не услышал. В душе она чувствовала себя совсем разбитой, а в голове крутилась одна мысль: "Что же я наделала?..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.