ID работы: 14418919

И только сирень продолжает цвести...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
200 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Волшебное Рождество

Настройки текста
- Счастливого Рождества! За длинным столом собралась большая шумная компания, преимущественно состоящая из рыжеволосых Уизли. Были здесь также и Гарри Поттер, и Сириус Блэк, и Лея с Фрэнком Гловерами. Пахло мандаринами, корицей и запечённой уткой. Повсюду были развешены рождественские украшения, в конце комнаты стояла большая, богато украшенная ёлка. Сделав глоток эльфийского вина, Лея повернулась к Фреду. Он улыбнулся ей. С другой стороны от неё сидел Фрэнк. - Пора вручать подарки! - радостно сказала миссис Уизли. Она уже доставала пакеты с рождественскими презентами для своих (и не только) детей. Фред и Джордж получили одинаковые шарфы, Рон получил джемпер, Джинни - шапку и шарфик. Миссис Уизли повернулась к Лее. - А это тебе, милая. У всех моих детей уже есть такие, пусть и у тебя будет. Лея приняла подарочный пакет из рук добродушной Молли и развернула. Толстый свитер, оранжеватого цвета с вышитой золотистой буквой "L". Губы сами растянулись в улыбку. - Нравится? - спросила миссис Уизли. - Очень! Спасибо, миссис Уизли. Затем подошла очередь Фреда (до этого он открывал подарок от мамы). С улыбкой Лея вручила ему коробку ароматного имбирного печенья, которое испекла сама, и тёплые вязаные носки ярко-оранжевого цвета. Спасибо, милая, - сказал он и, чмокнув её в лоб, шепнул, - У меня для тебя тоже кое-что... Она улыбнулась. Он взял её за руку и повёл за собой. Когда они были уже на лестнице, Лея услышала, как сзади доносится голос Джорджа. - А теперь всем смотреть праздничный салют! Фред и Лея оказались на балконе. Он подвёл её к перилам и, непонятно откуда вытащив плед, заботливо накинул ей на плечи. Затем быстро поцеловал её в щеку и убежал. Через некоторое время на балкон вышли все остальные. Лея стояла, укрывшись пледом, и зачарованно глядела на ночное небо, усыпанное множеством звёзд. Полная луна светилась серебристым сиянием. "Люпин... Так вот, почему он не пришёл..." - пронеслось в голове у Леи. Вдруг раздался громкий звук - загремел фейерверк. Красный, оранжевый, золотистый, зелёный свет отражались на лицах всех, кто вышел на балкон; фейверверки были такими красочными, что было просто глаз не оторвать. Они изображали разных зверюшек: нюхлеров, гиппогрифа и даже дракона, голову человека в шляпе фокусника, а в конце появилась большая фирменная буква "W". - А теперь Фред кое-что добавит от себя! - раздался задорный голос Джорджа. Громыхнул ещё один выстрел. Фейверверк аккуратно выписывал в небе золотистые буквы. Лея судорожно вздохнула. От увиденного дыхание перехватило. На тёмном небосклоне появилось её имя. А потом ещё...будто кто-то невидимый старательно выводил буквы золотистыми чернилами. Я, Л, Ю потом ещё раз Л, ещё раз Ю... Т...Е, потом Б и Я. ... Это был её фейверверк! Девушка не могла оторвать глаз. Сердце в её груди отчаянно затрепетало. Целый фейверверк для неё! И пусть он был не такой большой; но Лее казалось, что это был самый лучший подарок на Рождество за всю её жизнь. Все восхищенно заахали. Но было видно, что не всем это понравилось. Миссис Уизли сдвинула брови: ей с самого начала не нравилась затея с фейверверками. Фрэнк почему-то тоже смотрел с явным неодобрением. Зато все остальные явно были в восторге. Пока все поспешно уходили с мороза обратно в дом, Лея задержалась на балконе. Она мелко дрожала, то ли от холода, то ли от переизбытка чувств. Фрэнк, заметив, что сестра медлит, внимательно посмотрел на неё. - Пойдём? - спросил он. - Ты иди. Я сейчас тоже... Он ещё раз взглянул на неё, и ушёл. Лее показалось, что в его взгляде мелькнуло недоверие. Но сейчас она была слишком счастлива, чтобы думать об этом. Послышался топот. На балкон прибежал Фред, с покрасневшими от мороза щеками и счастливой улыбкой на лице. - Ну что, Лея, тебе понравилось? - Это было замечательно, Фредди. Это мой самый лучший подарок... - сказала она, обнимая парня, - Хотя нет... Фред изогнул бровь и нахмурился. - Мой лучший подарок - это ты. В следующий момент Фред накрыл её губы своими, оставляя на них нежный, полный чувства, поцелуй со сладковатым привкусом вина. - А мой - ты. Лея засмеялась и продолжила поцелуй. Обнявшуюся пару освещал тусклый свет уличных фонарей и маленькая гирлянда, подвешенная на балконе. Вокруг летали пушистые снежинки, откуда-то издали доносились песни из радиоприемника, а над головами влюблённых незаметно расцветала амела. Это было поистине волшебное Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.