ID работы: 14419901

Рождение Монстра

Фемслэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Заговор

Настройки текста
Примечания:
Долгие часы в темноте продолжались. Команда Аватара с каждой минутой и каждым часом становилась все более и более отчаянной. Среди них, в подземном бункере была кромешная тишина и тьма, пока они не услышали звук открывающихся дверей. Сокка, Зуко, Суюки и Катара, слыша это понимали, что вероятнее всего, это Азула. Они в этом убедились, когда в помещении начало гореть огненное пламя голубого цвета. Азула снова спустилась к ним, молча подходя к ним. Оказавшись рядом с сломленной командой Аватара, новоиспеченный Аватар заговорила. — Пришла навестить вас... перед вами я, Принцесса, которая станет Лордом Огня уже совсем скоро... Девушка усилила огонь на своей руке, чтобы рассмотреть пленников. В первую очередь, Азулу интересовал ее брат, Зуко. Принц Страны Огня сидел все также, на том же самом месте, недовольно смотря на свою сестру. Зуко можно было понять - он собирался стать Лордом Огня и привести в Страну Огня мир и спокойствие. Но сидя на цепи у своей сестры, он уже не способен ни на что, к тому же, его нынешнее состояние и сила магии огня ничем не поможет. — Зу-зу, не расстраивайся... у тебя есть шанс, как и у любого из вас... Азула осмотрела всех, кто находился здесь. Никто даже не говорил с ней. Принцесса ухмыльнулась, после чего заявила. — Видимо, никто из вас ещё не готов принять свою новую жизнь и встать передо мной на колено... ну хорошо... тогда, придется оставить вас здесь до завтра... может быть кто-то из вас всё-таки поумнеет и осознает, что лучше быть слугой... чем пожизненным заключённым...

***

Прошло 20 минут. Азула шла по дворцу, наблюдая за тем, что здесь происходило. Слуги ее отца занимались работой и подготовкой к коронации Принцессы, солдаты, проходя мимо девушки, уважительно приветствовали ее. Азула прекрасно знала, что став Лордом Огня, уважение к ней останется таким же, либо же всё-таки немного усилится. А может быть все будет намного лучше, и ее будут не только уважать, как ее отца, но и будут постоянно целовать ноги, лишь бы она была довольна. У Азулы были разные представления о том, каким будет ее правление. Она рассматривала разные варианты, пока не услышала голос своего отца. Проходя мимо одного из помещений, она услышала отца, который активно с кем-то разговаривал. — Нет! Такого точно не будет! - возмутился Озай. Азула удивилась, услышав голос родителя, но не стала вмешиваться. Остановившись рядом с дверью, скрываясь за стеной, новая Повелительница Стихий прислушалась. — Господин, но что скажет ваша дочь? Принцесса Азула заслуживает того, чтобы занять ваше место на престоле! Это был голос Генерала Ли, одного из самых уважаемых и лучших военачальников Страны Огня. Азула его знала, ведь он является частым гостем во дворце. К тому же, они с Озаем знакомы с давних времён, когда Озай даже ещё не познакомился с Урсой, матерью Зуко и Азулы. — Генерал Ли... я же вам объяснил... моя дочь займет мое место, однако... так будет думать только она одна, как и простолюдины... Азула все прекрасно слышала, стоя за стеной. Ее глаза округлились, а губы затряслись. Она была в шоке от услышанного. Находясь в таком состоянии, она слышала и дальнейшие слова Озая. — Моя дочь, безусловно сильна в политике и в управлении людьми, но я не способен дать ей полноценную власть! То, что я ей обещал до прилёта кометы, это всего-лишь формальность. На самом деле, никакой власти у нее не будет и я дальше буду считаться истинным правителем Страны Огня. В качестве... Короля Феникса! А статус Лорда Огня... попросту потеряет свою силу... Азула понимала, о чем говорит ее отец. Ей хотелось прямо сейчас ворваться в эту самую комнату и узнать у отца, почему он решил с ней так поступить. Однако, ее сдержало то, что она услышала от Генерала Ли. Военачальник спросил у Озая. — Озай... то, что ты так поступаешь со своей любимой дочерью, крайне непозволительно... или же... Азула подняла руку, прикоснувшись к стене. Она ожидала, что же прозвучит ещё из уст отца. — Озай... ты любишь свою дочь? Ответ нынешнего Лорда Огня и будущего Короля Феникса был незамедлительным и крайне резким. — Мои дети... они с самого рождения были всего-лишь моими марионетками... Зуко не справился... а Азула повелась на это... и стала, фактически моим инструментом, которым я делал все, что захочу... захват Омашу, Ба Синг Се... это все сделал я, только ее руками... хотя она думала, что это все ее заслуги и завоевания. Мои дети никогда не были любимы мне... ни Зуко... ни Азула... По щекам потекли слезы. Азула, услышав это, зажмурилась и стала ощущать внутри себя пылающий огонь, который очень хотелось выпустить наружу. Однако, Азула смогла сдержаться и тут же покинула данное место, побежав в свои покои на втором даже дворца. Она была в печали, испытывая, одновременно с этим и ярость, которая, словно намекала на то, чтобы девушка вошла в состояние Аватара и напала на отца. Но Азула была сильнее этого и сдерживалась. Оказавшись на втором этаже, новый Аватар сразу же забежала в свою комнату. Она захлопнула за собой дверь, прижавшись к ней спиной. Азула закрыла свое лицо руками, медленно опускаясь на пол, скользя спиной по двери. Она села на пол. — Как он мог... как он посмел... я - инструмент??? Азула начала понимать, что все, что она делала, это было напрасно. Вся ее власть и величие это всего-лишь театр, как на Угольном Острове - актерская игра вокруг нее самой, в которой люди создавали иллюзию, словно она также является статусной, как и Лорд Огня Озай. Но все это не правда, и Азула поняла это. Продолжая сидеть на полу, девушка подняла голову, обняв свои поднятые колени. — Он не хочет отдавать мне власть... он считает, что я не достойна... После, девушка подумала о том, что она является Аватаром. Сила, которую она заполучила удивительнейшим образом, никуда не исчезла и до сих пор была в ней. — Но я Аватар... что сказала эта Присцилла... что я могу сделать все, что угодно? Посмотрев на свои руки, Принцесса создала небольшое огненное пламя, которое практически сразу исчезло. — В таком случае, раз мой отец поступил со мной так ужасно... но я поступлю намного ужаснее... он решил подставить меня, не отдавая власть и не желая меня сделать Лордом Огня... но в таком случае, мне ничего не помешает также подставить его и попросту забрать... забрать власть себе... без Агни Кай, без чего-либо решения и мнения... Азула поняла, что ей делать. Ей нужно всего-лишь дождаться своей коронации, правду о которой она уже узнала. И во время этой самой церемонии раскрыть всем глаза, и в первую очередь, своему отцу. Новости об этом разлетятся крайне быстро, со скоростью бегущего мага воздуха. Во время коронации, ей нужно раскрыть великую тайну - тайну о том, что Аватара Аанга больше нет, а вместо него, теперь существует Аватар Азула... и именно она будет властвовать, а нее ее отец. — Готовься, папа... - подумала девушка - готовься встретиться с Аватаром...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.