ID работы: 14420488

За ширмой революции

Слэш
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Метка "Отношения втайне"

Настройки текста
Феликс осторожно выглянул из переулка. Ему необходимо было соблюдать осторожность, поскольку он не должен был находиться на улице в такое время. Однако даже несмотря на угрожающий ему недосып, с которым он наверняка поднимется утром, юноша ничего не желал сильнее, чем попасть на свидание, потому и сбежал из академии Атласа. Путь предстоял неблизкий. Юноша решил сосредоточиться: сперва необходимо было добраться до места встречи с возлюбленным. Ну, а по дороге, конечно же, никто не мешал вспоминать. Феликс думал о том, как впервые нашёл Тириана: встретив его по дороге в Мистраль, тигр не удержался и проследил за симпатичным мужчиной, словно интуитивно предчувствуя, что он может попасть в беду. Не хотелось бы думать, что парень накликал, но с Кэллоусом действительно приключилась неприятность. Когда племянница Кроу Бранвена отрезала часть хвоста фавна-скорпиона, Феликс невольно прикрыл рот, ужаснувшись. Он хорошо понимал, что Тириан не хотел им зла, а весь бой был больше похож на тренировочный. Юношу ужасно злило, что никто не понимал таких очевидных вещей, однако выйти и защитить на тот момент неизвестного он не мог: не только потому, что был скорее в разведке, но и потому, что не справился бы с таким количеством противников, а Кэллоус уже был не боец и вскоре сбежал. Решив хоть как-то помочь незнакомцу, тигр отправился за ним и довольно быстро вычислил. Именно тогда он впервые предложил свою помощь, обработал и перебинтовал обрубок хвоста, дико сочувствуя этой потере. Действовать нужно было осторожно, всё-таки из раны сочился ещё и яд. И именно тогда парень почти почувствовал благодарность за помощь. Не менее ярким было воспоминание о первой встрече в Атласе. Около месяца назад он вновь увидел Тириана, когда вышел на ночное дежурство вместе с сестрой и её женихом Томом. Однако оба решили, что вместо работы сходят на свидание, поскольку времени на спокойное времяпровождение вместе почти не оставалось. Феликс отпустил их с лёгкой улыбкой. В конце концов как он мог не радоваться за собственную сестру? Лин и Том ушли, подшучивая друг над другом и периодически подпихивая то боком, то локтем, а юноша вспомнил, как он с рыжеволосой разыгрывал её ухажёров, в том числе и Тома. Когда-то они даже развели Реддла и ранее неизвестного третьекурсника на дуэль. Тигр вспоминал это время с улыбкой. Конечно, отношения сестры были важны для него из заботы о ней, но он и сам видел, сколько испытаний прошёл её избранник, прежде чем получить возможность подойти на шажочек ближе. И конечно она не забывала о нём, всегда спрашивая, что думает он, Феликс, поскольку не хотела оказаться в ситуации, где брат и любовник ссорятся. И именно в тот раз, когда они так благополучно оставили юношу, он снова встретил Тириана. Тот стоял на крыше, очевидно, тоже заметив его. Тигр поспешил за скорпионом, желая немного поговорить с ним и узнать, как его самочувствие. Феликс едва не упустил Кэллоуса, но когда всё же нашёл, то удивился: тот явно собирался убить человека, походящего, скорее, на бездомного. Миг - и между двух живых лежал один мёртвый. Юноша приоткрыл рот, не скрывая своего удивления, однако был уверен, что на подобное имелась некая причина, ведь в первую их встречу он прекрасно видел, что мужчина всячески избегал боя с Руби Роуз и уж тем более попыток её схватить. Такое поведение совсем не подходило хладнокровному маньяку-убийце, который режет бездомных в подворотнях. - Ты не арестуешь меня? - с безумной и ехидной ухмылкой спросил Тириан. - Что? - удивился тигр. - Нет! Зачем мне это делать? - Похоже, я уничтожил невинного человека. - продолжил скорпион всё с той же ухмылкой, явно намекая на что-то. Феликс ещё не мог точно сказать, что подразумевал фавн, которого он встретил всего второй раз, но уверенность, что всё не просто так, не оставляла его. - Ты бы не убил просто так, даже если он действительно невиновен. - возразил юноша. Любопытство, какова же причина убийства, подталкивало к изучению и исследованию. - А ты у нас маленький котёнок, который задумывается о причине и следствии? - несмотря на ту же ухмылку, мужчине явно понравилась такая черта и подобное поведение. С этого всё и началось. Феликса грело воспоминание о той ночи, поэтому холода Солитаса он не чувствовал. Конечно, постаралась и Кара, сделав для него тёплые вещи с меховой отделкой. Но куда больше согревало ожидание новой встречи с любимым. И хоть юноша скрывал свои отношения в тайне ото всех, он был уверен, что друзья и близкие обо всём давно догадались. Главное, чтобы о Тириане не узнал генерал Айронвуд, поскольку он уже когда-то публиковал объявление о розыске Кэллоуса. И вот Феликс увидел его на одной из крыш. Благодаря хвосту скорпиона, который радостно поднялся, стоило хозяину увидеть тигра, юноша был уверен, что не ошибся. И эта встреча принесла ему одно лишь счастье. Феликс быстро оказался на крыше и поцеловал любимого, однако тот тут же перехватил инициативу. Парню безумно это нравилось, ведь Тириан всегда целовал грубо и страстно, а юноше словно это и подавай, да побольше. Затем тигр, будучи в объятиях и сам обнимая, рассказывал последние новости из академии. Феликс понимал, что, возможно, сдаёт, как сказал бы Айронвуд, "конфиденциальную информацию", но его это вовсе не волновало. Юноша был даже не против, если Кэллоус использует всё то, что услышал, чтобы возвращаться с опасных миссий живым и здоровым, ну, или хотя бы относительно целым. Феликс находил умиротворяющими как сами встречи, так и всю эту таинственность, которой необходимо было придерживаться, чтобы его не схватили для того, чтобы манипулировать Тирианом. Он достал из рюкзака печенье, которое успел купить во время одной из миссий, и мог сейчас делиться им с любимым. Отдельно в двух термосах был чай - юноша получил разрешение у сестры брать её вещь взамен на то, что иногда прикрывает её ищущую приключений задницу. Так они и проводили время, попивая чай с печеньем, делясь новостями и глядя на звёзды, думая каждый о своём. *** Когда Тириан предложил уехать, ведь в Мантле вот-вот станет очень холодно, словно в морозильной камере, Феликс согласился без колебаний. Нет, дело было вовсе не в том, что ему хотелось держать себя в тепле, уюте и комфорте. Он согласился из-за скорпиона. Юноша не хотел расставаться с любимым, а если бы отпустил его... Если бы Кэллоус улетел, кто знает, смогли ли бы они встретиться вновь? Тигр не стал рисковать, решительно сказав "да" и ни разу не пожалев о своём решении. Хотя однажды он всё же пожалел. Тириан наконец дозвонился до Артура Воттса, своего друга, от которого узнал не только последние новости о состоянии последнего, но и о том, что с ним по соседству сестра Феликса. Парня окатило волной ужаса. В процессе расспросов он быстро выяснил, что её схватили в тот день, когда он улетел, и это заставило его почувствовать себя виноватым. Может, если бы он хотя бы решил попрощаться со всеми, то смог бы помочь ей избежать засады?.. Впрочем, теперь было вовсе не время размышлять об этом. Юноша решил сосредоточиться на том, что говорил Воттс, однако его доклад вызывал не просто удивление, а неподдельный шок. Генерал стал по-настоящему сходить с ума. И с каждым новым словом парень всё больше беспокоился за сестру. После этого оказалось, что Тириана вот-вот отправят в Вакуо. Феликс не хотел отпускать любимого одного, опасаясь за его жизнь и здоровье, а потому попросил взять и его тоже в эту поездку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.