ID работы: 14420550

Наркотики.

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Иллюзия.

Настройки текста
Примечания:
Шерлок был по-настоящему счастливым. Его жизнь,которую приукрашивали наркотики и никотин,затягивающая на самое дно,закончилась. И у него появился новый наркотик,имя которого—Уильям Джеймс Мориарти. Этот профессор из семьи Мориарти с самого начала покорил Холмса. Ещё тогда,у винтовой лестницы. Его острый ум,который вполне мог посоревноваться с Шерлоком,золотистые волосы и рубиновые глаза,напоминающие пламя,охватившее сердце Холмса. Но счастье заключалось в осознании того,что это всё—твоё. Сам Уильям был его. С того самого падения с моста и объятий,из которых Шерлок больше никогда не выпустит любимого человека. Это утро было абсолютно обычным,Шерлок проснулся в светлой комнате,где всегда царила атмосфера умиротворения. Рядом с ним уже никого не было,ведь Лиам вставал намного раньше Холмса. Великий детектив поднялся с кровати и потянулся,кидая взгляд на часы,малая стрелка которых уже доползла до 11. Ещё сонным,для начала отправившись в смежную с их комнатой ванную,Шерлок принял душ. Холодная вода освежила рассудок и теперь "Великий детектив" снова в строю. Стояв уже у зеркала,Холмс пытался собрать в хвост свои непослушные волосы. Такие же волосы были и у его старшего брата,но Майкрофт всегда их приводил в порядок,ведь на его должности так положено. А Шерлоку можно было просто собрать в хвост. Заходя на кухню,Шерлок увидел его. Лиама. Он сидел за столом с чашкой чая и газетой. Но услышав шаги,Мориарти отложил газету в сторону и улыбнулся,увидев Шерлока. Разумеется,Холмс не смог сдержать ответной улыбки. —Доброе утро. —Доброе,Лиам. Перекинувшись приветствием,Уильям поднялся из-за стола. —Что будешь на завтрак? Но кинув взгляд на часы,заметил. —Хотя,уже можно сказать обед. Шерлок усмехнулся замечанию и протянул. —Давай что-нибудь простое.Яичницу,например. —Как скажешь. Конечно за готовку отвечал Лиам,ведь будь по-другому,стоило опасаться на счёт целости и сохранности города. Яичница готовилась быстро,поэтому в течении скорого времени,тарелка с блюдом уже стояла на столе. —А ты не будешь? —Я уже позавтракал. —Ну,пообедаем.. Посмеявшись с такого предложения,Уильям уже ответил. —Я не хочу,но спасибо за предложение. —Ладно.Может сходим потом прогуляться? —Я за. Получив согласие,Шерлок начал есть. Убрав посуду,Шерлок потянул Лиама к выходу. —Куда пойдём? —Мне честно говоря,без разницы.Главное,что ты рядом. Озвучил свои мысли Шерлок. Раньше он и не гулял особо,был всё время в поисках новых дел,но после знакомства с Лиамом,всё изменилось. Он раскрыл величайшую загадку своей жизни и прямо сейчас обнимал её. Все было настолько хорошо,что казалось сном. Они ходили по улицам Форт Самнера,обмениваясь шутками,соревновались в чём либо и просто проводили время в комфорте. Зачастую они ходили в полной тишине,ведь им не надо было слов,чтобы понимать друг друга. —Я так рад,что встретил тебя,Лиам. —Ты уверен? Это было произнесено непривычно холодным тоном,что вызвало дрожь по всему телу. Шедший впереди Шерлок остановился и обернулся. —Что? —Нет,ничего.Забудь. С теплой улыбкой произнес Мориарти. Разумеется,Холмс не мог забыть такого со стороны Уильяма,но всё же решил не заострять своё внимание на этом. Но в голове всё равно всплывали мысли. Неужели Мориарти снова вернулся в криминальный мир? В таком случае,Шерлок его остановит. —Как скажешь,Лиам. Прогулка продолжалась дальше. Лиам казался таким же,как и раньше,но что-то все равно не давало покоя Шерлоку. Но пока это Лиам,Холмс рад всему. Из собственных мыслей,Шерлока вывел вопрос. —Шерли,а где твоё кольцо? У Шерлока всегда было кольцо с черепом на указательном пальце правой руки. Но сейчас его там не было,а Холмс этого даже и не заметил. —Вот чёрт.Потерял,походу. —Как так..Ты его никогда не снимал. Это правда.По неизвестной причине,кольцо запало в душу Шерлока и он никогда с ним не расставался,а тем более никому не давал. Но сейчас пропажа не волновала его. —Да ладно,обычное кольцо.Потерял и потерял,ничего не поделаешь. И пожав плечами,Шерлок продолжил идти. —Слушай,Шерли.. Лиам немного замялся. —Да? —Я хочу отвести тебя в одно место в конце прогулки. —Что за место? Безусловно,Шерлок доверял Уильяму,но интерес взял вверх. Но ответ Мориарти не удовлетворил его. —Секрет. Шерлок любил загадки,поэтому оставил попытки узнать. —Хорошо. Прогулка продолжалась хорошо,но чувство тревоги не покидало Холмса. И вот,Лиам хватает его за руку. —Закрой глаза и не открывай до тех пор,пока я не скажу. —Хорошо. И Шерлок послушно закрыл глаза. Они шли долго,Холмс даже сбился со счёту и просто следовал за Уильямом. Но с каждой секундой, тревога становилась всё сильнее. Шерлок чувствует пустоту в руке и слышит. —Открывай. Снова этот тон. Открыв глаза,Шерлок видит перед собой кладбище и в непонимании оборачивается. Но там никого нет. Ни души. —Лиам?Ты где? Лёгкая паника охватывает детектива и он нервно улыбается. —Это же шутка?Уильям,я понял,что ты тот ещё шутник,прекрати! Паника не на шутку разрастается и Холмс осматривается вокруг. Его взгляд цепляет могила напротив. Точнее,надпись на надгробии. "Уильям Джеймс Мориарти" Мир Шерлока рухнул при осознании. Всё это было лишь иллюзией,созданной грёбанными наркотиками. Он не сумел. Шерлок не сумел спасти Уильяма. Самого Холмса спас Билли,но только его. Лиама было уже не спасти. Всё его счастье оказалось иллюзией. Холмс был в состоянии транса,снова и снова перечитывая имя любимого на надгробии. Но ещё одна деталь заставила Холмса потянуться к нему. Кольцо. Его любимое кольцо лежало на надгробии,всё в грязи,но его. Его тревога была не напрасной. Просто срок действия препаратов истёк. Шерлок уже и не помнил как вернулся домой. Он забрёл в комнату,которая уже не казалась комфортной,а атмосфера нагнетала и на ватных ногах подошёл к тумбе. Холмс достал очередную дозу наркотиков. —Я иду к тебе,Лиам.Просто подожди немного. И выпил. Шерлок Холмс обречён. Он каждый день вспоминает обо всём и вновь принимает,создавая себе иллюзию идеальной жизни. Жизни с любимым человеком,Уильямом Джеймс Мориарти. Он готов терпеть всю боль ради него. Когда нибудь,он выпьет больше нужного и навсегда останется с Лиамом. Но до тех пор,вместе с каждым посещением кладбища и осознания,Шерлок будет терять частичку своего сердца вместе со здравым смыслом. Но это не важно,ведь лучик света,освещающий его жизнь навсегда погас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.