ID работы: 14420801

Переполох в Шиломордове-то

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
*** Нытиков, Рыдающий с Истериченко да Воющих...и жили в поросёлке городского типа Шиломордово. Были такие же одинаковые, ординарные, невыдяляющиеся, как и всея городской округ Гнуснопадково с районом Головошево. Как-то выли они, мол назвал их кто-то необычными, редкими. Сопли, слёзы и слюни разливали. «Ыыыы! Представляете, шиломордовцы мои станочные, пришол значится один майор, сам такой интересный, отличный от других, парень, мужчина... — ныл Нытиков, икая, его друзья поддерживали, чтоб не свалился в канаву, разрешенную после двадцатилетних круговых, как под копирку, разговоров и собраний, только говорил там Балобобов, а тень с Молчуном, наконец дождавшимся своей очереди, Бессловесным, записували. — Эсклюзимными называл! И говорил, какое право у него, ой, а-а-а-а-а, простите, Бесед Сообщалович, простите, Удивит Удивилович, какое право, рыдать хочца, ой...» Нытиков совершенно забыл, за своими нытьями, что хотел сказать. «неудивительно, — подумала тень, в последнее время она испытывала муки совести, слом личности, будто видя в родном месте лишь сборище ерунды, — многие ли тени думают так? Положено думать теням или...или...это моё собственное УНИКАЛЬНОЕ мнение?» Страх охватывал её, а почему, собственно, её? Кто дал ей пол и гендер? Язык: слово тень женского рода, или тенями становятся женщины... Все ли женщины в их роду... «что такое род? — иметь род, тени не имеют рода. — но когда-то я его имела?» Разговор, в очередной раз бывший как будто слепленным: пропущен. «место ли влияет? мистика? тайна или сознание людей? уйду я от тени: найдётся другая тень на это место, если сменю имя? на от-ли-чи-тель-но-е...» Это дало прилив адреналина, пошатнуло мир в глазах, добавило красок. И тень внезапно разрыдалась, раскрашивая стену цветными пятнами. Она не была Экспрессивной Кличкой 12, и даже 13 с 14 не была. Просто надоело. Шиломордовцы возмутились, удивились, разозлились, тут же застыживая себя и ещё больше пригибаясь от чувств вин. Именно. На разные лады. Разные. Они. Удивит Удивилович оказывается умеет смеяться, а сын его ругаться, а жена плакать. Незапоминающееся Имя 1 — думать, её подружка — взять новый, запоминающийся никнейм. Балабобов хочет молчать, мэрия иметь новый флаг. Шиломордово вдруг перестало быть уникальным, а уникальным оно было в своём истовом стремлении быть неуникальным, как будто стёртым с лица земли. По обычным, но разношёрстным дорогам населённого пункта ехали (в разнобой) машины, скутера, ходили какие-то люди, больше не напоминающие парад декораций в театре. Из пьесы, написанной задолбавшимся драматургом (в дёрганных) попытках обрезать, обтесать и впихнуть своё видение в дурацкие шаблоны. Странную улицу больше никто не пробегал, потому что так надо. Около дома бывшего жителя Дрочеглиста Еблиевича — высадили пару кустарников, сделав забор точкой для съёмок. Стали популярны сумки для туристов, но никто не может дать ответ: где эта самая тайна! В мыслях тени? В сломе идентичности, но тень она тень, выбирала ли тень родиться тенью (или стать ей). Или тайна: не появится ли новое Шиломордово, населённый пункт с редчайшим названием, общественным поведением, порядком и правилами, так грубо и рьяно отрицающий это? И что Шиломордово делает им: строй, люди, место, время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.