ID работы: 14420927

Синее пламя души: демон и его тайны

Гет
NC-17
В процессе
87
Горячая работа! 28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 28 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2. Подкидывание хвороста событий

Настройки текста
      Кармилла застыла и медленно повернулась к мужчине, раздражённому, взъерошенному и склонному к разному роду неприятностей.       «Но ведь никаких эмоций я не почувствовала, пока спускалась. Откуда взялся? А запах… Здесь всё пропитано травами и зельями, неудивительно».       — Вы сейчас хотели попасть в мою комнату, — брюнет вытащил волшебную палочку и её кончиком упёрся в тонкую девичью шею. — Зачем любопытный нос собирался туда залезть?       Девушка сбросила с себя оторопь и ухмыльнулась, твёрдо глядя в лицо зельевара.       — Нос? Думаю, он не такой впечатляющий, как ваш…       Рука профессора вмиг достала из кармана мантии книгу и собиралась было огреть нерадивую слизеринку по голове, но та мгновенно отбила, отчего томик улетел вглубь коридора.       Палочка в руке волшебника на какую-то долю вспыхнула и угасла, зато демоница ощутила, как будто кто-то пару раз стукнулся о её череп.       — Мистер Снейп, — девушка чуть подалась вперёд, ещё больше упираясь в магическое оружие, — насколько я знаю, проникать в сознание учеников Хогвартса запрещено… Вы тоже нарушитель правил?       Брюнет поморщился. Знал, что был не прав. Однако как владеть всей информацией, когда директор-маразматик соскальзывает с обсуждения «норвежки», а девица уж больно нахальна? Здесь явно кроются тайны. А с такой мощной ментальной защитой у Северуса возникло ещё больше вопросов. Также удивило, как легко она отмахнулась от предполагаемого физического воздействия. Что за самозащита, откуда и как? Зачем и для чего девчонку пихают в его поле зрения, Поттера, что ли, мало? Да и покровительство Дамблдора над ней заставляет о многом поразмыслить.       — У меня поразительно нестерпимое желание проклясть вас, мисс Алая. Угадайте чем?       — Пуллус или Вермикуллюс, — задумчиво протянула Кармилла и покарябала носком туфли каменный пол. — Непростительное заклинание слишком очевидный ответ. Думаю, в вашей компетенции лучше отравить. Так точно никто не догадается, что мой декан посмел навредить подопечной.       — Что же, я крайне огорчён решением распределительной шляпы определить ко мне именно вас. Однако, — мужчина ядовито продолжил, чуть склонив голову набок, — к моему сожалению, в вас есть слизеринские качества для обучения здесь.       — Вы меня похвалили, профессор?       — Имейте в виду, то, что спускалось летом — не означает, что я закрою глаза сейчас. Призовые баллы снимать не собираюсь со своего факультета, но отработками обеспечу до конца жизни, — мужчина отлевитировал книгу обратно и убрал палочку. — Ваша комната напротив. Сейчас же ступайте.       Профессор Снейп окинул девушку неприязненным взглядом и безапелляционно проследил, как слизеринка зашла куда нужно и закрыла дверь.       «У директора новый фетиш селить меня поближе к чёрной пакости?»

***

      «Что же, по крайней мере могу похвастаться санузлом. Сомневаюсь, что у каждой комнаты с несколькими детьми свой, скорее общий».       Демоница с любопытством и скепсисом мерила шагами выделенное место. Конечно, в далёком прошлом её покои были раз в пять, а то и семь больше этого помещения, не говоря уже о дорогом и качественном убранстве, но… За десяток лет жизни среди людей она смогла привыкнуть к скудной обстановке, главное, чтобы вообще присутствовала. Письменный стол и несколько стульев, камин, кресла рядом, простенький кофейный столик и пустой книжный стеллаж.       Топка задорно зажглась и как будто поприветствовала новую хозяйку парой снопов синих искр.       В другой комнате обнаружилась двуспальная кровать, прикроватная тумбочка и шкаф. Стены окрашены в цвет зелёного мха по всей «квартире», такой же оттенок имело покрывало с двумя сложенными пледами.       — Похоже, директор расщедрился на место предполагаемого преподавателя. Весьма удобно, — вслух сказала девушка, сняла туфли и взмахнула палочкой в сторону одиноко стоящего багажа. — Кэп.       Чемодан открылся, и предметы одежды резво выпрыгнули и поскакали в сторону шкафа, где позже сложились аккуратной стопочкой. На принесённый рюкзак она навесила отталкивающие взоры чары. Исходя из расписания, с утра предстояло посетить сдвоенный урок зельеварения. Девушка скривилась, заметив в крайней графе «С.Т. Снейп».       — С другой стороны, может, он хороший учитель?       Третья строка оказалась занята древними рунами с «Б. Блабблинг». На шестой позиции расположилась ЗоТИ с «Р.Д. Люпин», что вызвало предвкушающую улыбку слизеринки. Стоит ли профессору знать, что её попросили за ним приглядывать? Наверное, нет. Через две недели полнолуние, нужно найти место, в котором профессор пребывает в звериной форме. Несмотря на три урока, а если считать удвоение зельеварения, то четыре, слизеринка предполагала, что объём заданий намечается большим. Скорее всего, свободное время старшекурсникам специально отводится на самообразование. К планам Кармиллы прикладывалось замечательно, она отчего-то думала, что будет учиться как смертные в школах — с первого по седьмой урок и с небольшими перерывами.       Почему бы не поиграться в подростка?       — Учёба обещает быть интересной.

***

      Встретилась Кармилла и её знакомые в Большом Зале за завтраком. Слизеринка уныло размазывала кашу по стенкам тарелки и пыталась проморгаться. Часы подсказывали, что она успела поспать около пяти часов. И если раньше просыпалась в более-менее благостном расположении духа, то за остаток лета откровенно разленилась и могла не вставать с постели минимум до одиннадцати утра. Ночной оптимизм сменился на флегматически настроенную амёбу.       — Карма, мы тебя в гостиной ждали, а ты так и не пришла, — недовольно проворчал Касс. — Другие тоже хотели познакомиться.       — Я теперь живу в отдельной комнате, — заунывно протянула девушка и откинула длинные пряди назад.       — Резинкой пользоваться не пробовала? — заметил Эдриан и кинул на Уоррингтона странный взгляд.       — Голова болит, когда собраны. Короткие не люблю.       — Почему тебя не поселили к нам? — синеглазый бросил прямо, без ужимок, в отличие от более осмотрительного друга.       Окружающие их слизеринцы делали вид, что заняты поглощением еды, но демоница отчётливо понимала, что слушали каждое сказанное слово. Видимо, вчерашнее отсутствие в обители змей неосознанно подкрепило интерес к своей беловолосой персоне.       — Полагаю, нет мест, либо директорская прихоть, — Кармилла внимательно посмотрела на юношей. — Вы же должны знать его лучше, чем я. Мне и спрашивать.       — Пролетели.       Они посидели какое-то время молча, запивая бутерброды лимонным чаем. Девушка видела, как Эдриан с её появлением постоянно косится и смотрит, когда думает, что она этого не знает. Но демоница игнорировала, полагая, что, возможно, внешняя составляющая притягивала взгляд.       Возня и приходящие ученики отвлекли, и слизеринка с интересом наблюдала и рассматривала детей. Кто-то пытался что-то наколдовать в своём кубке, а кто-то смеялся и счастливо размахивал руками в окружении друзей. Кучерявая девочка из Гриффиндора читала учебник и проговаривала какие-то слова, отчего Кармилла удивлённо вскинула брови.       «Уроков не было, а она уже в учёбе».       Рыжеволосый и юноша в очках пытались её растормошить, привлечь внимание к пище, но та лишь качала головой.       — Что у вас первым?       — Зелья, — Эдриан улыбнулся и кинул взгляд на преподавательский стол. — Как же не хватало нравоучений профессора Снейпа.       — Никак расстроен, что рядом с ним не живёшь? — ядовито проговорила девушка, переводя взгляд со стола Гриффиндора. — И у меня зелья.       — О! А я не смог набрать на СОВ «превосходно» для расширенного курса. Не сказать, что сильно расстроен, но упущение есть. Мне к рунам, они третьи.       — Вместе пойдём. И как мадам Блабблинг? — она окинула преподавателей взглядом, стараясь избегать сидящее рядом с профессором Люпином чёрное пятно.       — Обычный профессор с памятью библиотеки.       «По крайней мере, может, с ней обойдёмся без сюрпризов».       По направлению к классу зельеварения их остановила компания из трёх слизеринцев. Драко Малфой маячил где-то позади со своими преданными сокурсниками-бугаями.       — Кассиус, — грубым голосом произнёс юноша с большими передними зубами, — не хочешь попробовать в роли загонщика? Помнится, ты хотел играть в нашей сборной.       — А что случилось с предыдущим?       — Люциан Боул решил посвятить время учёбе, — брюнет скривился. — Ну так что?       — Подумаю.       — Думай быстрее, — фыркнул другой волшебник. — Буду твоим напарником. А это что за очаровательная леди?       — Эта очаровательная леди стоит перед тобой и всё слышит, — девушка закатила глаза и протянула руку, внутренне содрогаясь, но отыгрывая роль, — Кармилла Алая.       Тот не без обольстительной улыбки поцеловал тонкое запястье и отпустил. Тем временем неприятный брюнет оценивающим взглядом скользил по фигуре демоницы, отчего та угрожающе наклонила голову вбок. Кассиус и Эдриан чуть вышли вперёд, загораживая собой.       — Вижу хищницу, — одобрительно произнёс лидер другой компании, дальше продолжил серьёзно. — Ждём после уроков, попробуешься в роли охотницы. Летать умеешь?       — Получше вас, — ухмыльнулась демоница и пошла дальше, встретившись напоследок с серебристыми глазами Малфоя.       — Как бы Пьюси с Уоррингтоном каблуками не стали, — сказал третий и пошёл за ними в сторону подземелья.       — Завали, Генри Фоллер, — фыркнул Эдриан и направился вслед за знакомой, — Касс, после зелий.       — Хорошо.

***

      — Что вы знаете про эйфорийный эликсир?       Обсидиановый цепкий взгляд окинул жалкую кучку шестикурсников. И если пять учеников знания подтвердили, то шестая вызывала очевидные сомнения.       — Мисс Алая? — игнорируя остальных, профессор приподнял правую бровь и сложил руки на груди.       Девушка откровенно засыпала под монотонный голос зельевара. Он обладал оригинальными свойствами: проникновенностью, глубокостью, потрясающей вибрацией и приятной вязкостью, которая встречалась далеко не у каждого мужчины.       Эдриан пихнул девушку локтём, и та сонно и строго посмотрела на Пьюси, закатила глаза.       — Эйфорийное? Полагаю, у выпившего его вызовет эйфорию, радость и счастье.       — Что же, по крайней мере мы убедились, что простейшая логика у вас имеется.       Фоллер хохотнул, но от задумчиво-многообещающего взгляда Кармиллы подавился и закашлялся, судорожно теребя зелёный галстук.       — Мистер Грант Пейдж?       — Несмотря на то, что зелье вызывает радостное настроение, у него есть побочные эффекты: дёрганье каждого встречного за нос и пение во всё горло, — произнёс рыжеволосый юноша самодовольным тоном и оглядел слизеринцев.       — Плюс пять очков Когтеврану за наличие памяти.       Преподаватель отвернулся и подошёл к доске, беря и раскатывая в пальцах мел, отчего тот начал крошиться.       — У этого эликсира яркий жёлтый цвет. На вкус приторное и… Я не слышу скрипа перьев!       Кармилла послушно макнула серое перо в чернильницу и стала старательно выводить характеристику на чистом листе. Пара капель всё же превратились в уродливые кляксы.       «Как не хватает простой человеческой ручки».       — При его приготовлении следует быть внимательным и не перепутать иглы дикобраза с иглами ежа, — профессор вывел резкими движениями молекулярную формулу и с полуоборота окинул взглядом класс, задержавшись на демонице. — Как некоторые одарённые уникумы.       — Признавайся, когда успела накосячить? — Эдриан дождался, пока декан отвернётся. — Он на своих никогда не отыгрывается.       — Прямо уж никогда? — безразлично фыркнула девушка и подпёрла щёку рукой, задумчиво оглядывая спину профессора.       «Да, что-то у нас сразу общение не задалось. Ещё неизвестно, что Дамблдор ему наговорил».       — Да вы, как магл с чистокровным, цапаетесь во имя технологий или магии. А сегодня только первый учебный день.       Профессор Снейп в это время что-то сосредоточенно объяснял и приводил примеры неудачной варки эликсира.       — Живём мы напротив, — скривившись, прошептала Кармилла и хрустнула пальцами.       — Что?!       Брюнет резко обернулся, отчего подолы мантии взвились до его пояса. Если до этого выражение лица зельевара казалось пресыщенным и высокомерным, то сейчас в смоляных глазах горело многообещающее нежное пламя смерти.       — Разбавлю досуг мистера Пьюси и мисс Алой вечерней отработкой.       — Да, сэр, — Эдриан втянул голову в плечи и с нарочитой интенсивностью стал переписывать с доски.       Кармилла промолчала, недобро побуравив мужчину, и тоже принялась переносить информацию. Сонливость сняло как рукой, точнее, как бескомпромиссным взмахом чёрной мантии.

***

      — Задержитесь, мисс Алая и мистер Пьюси.       Горестно вздохнув, слизеринка собрала вещи и поплелась к преподавательскому столу. Мысли оказались верны: задают очень много, потому количество уроков объяснимо. Однако директор записал её чуть ли не на все дисциплины, отчего становилось несколько сложнее. Теперь ещё отработка и, возможно, квиддич.       «С другой стороны, сами нарвались. Справедливо».       — Мистер Пьюси, не думаю, что вы выбрали подходящую кандидатуру для сближения.       — Мы сами решим, профессор, — встряла девушка, за что получила предупреждающий взгляд Эдриана.       — Что же, всё в ваших руках. И сдача экзаменов на «превосходно» тоже. Отработка у Филча на вечер. Свободны, — зельевар откинул волосы и потёр переносицу. — Нет, я отпускал только мистера Пьюси.       Слизеринка остановилась и развернулась обратно. Ну, попытка не пытка.       Дождавшись, пока юноша выйдет, профессор Снейп поднялся с преподавательского места и кругом обошёл Кармиллу. Подобно акуле, он принюхивался и оглядывал потенциальную жертву.       — Не советую отвлекать учеников. Они, в отличие от вас, могут пойти далеко по карьерной лестнице. Не портите будущих мужчин, — брюнет остановился и слегка наклонился, с высоты своего роста окидывая неприязненным взглядом беловолосую девушку. — Не забывайте, как легко попали, так легко и вылетите.       — Сомневаюсь, сэ-э-эр, — она почувствовала приятный запах мяты, полыни и ветивера, отчего задышала чаще.       — Я знаю, что вы не та, за кого себя выдаёте. И если директор этого не понимает, значит, придётся вмешаться.       — Удачи, мистер Снейп. Но не думали ли вы, что Альбус сам меня нашёл и сюда отправил? — фыркнула и смело уставилась на зельевара.       — Вы никто для такой «сомнительной» чести, — зельевар скривился и отстранился.       Что стало отправной точкой для неприязни? Намеренное частое столкновение директора или первая встреча, где профессор продемонстрировал себя редкостным гадом?       — Могу идти?       — В семь часов вечера здесь же. Отработка до конца недели.       «Три дня. И на этом спасибо».       — Хорошего дня, профессор Снейп, — слащаво попрощалась демоница и вышла прочь.       У выхода поджидали две русоволосые головы, которые мгновенно умыкнули слизеринку к стенам коридора.       — Когда ты говорила, что скучно не будет, не думал, что начнёшь осуществлять это с самого старта, — Касс хмыкнул и сдержал порыв потрепать белые волосы. — Значит, на этот вечер планы уже есть?       — Да.       — А у меня на три, — закатила глаза Кармилла и они направились к выходу во двор. — Только у него самого.       — Меня к Филчу, — с досадой протянул Эдриан. — Хотя неудивительно, что разделил.       Солнце приятно припекало высыпавших как горох учеников. Кто-то зубрил уроки, а кто-то развлекался или летал на метле. Девушка глубоко вздохнула и расслабленно улыбнулась. Пока что можно ни о чём не думать и выпустить себя из тисков.       — Касс, у тебя что сегодня помимо рун?       — Астрономия.       — Определился? — Эдриан наколдовал покрывало и приглашающе похлопал по ткани.       — Да. Телепортатор. Склоняюсь к портключному профилю, — Касс обворожительно улыбнулся и развалился. — Ты по-прежнему на артефактора?       — Именно, а ты, Карма?       Сокращённое имя девушки прочно закрепилось в их компании, что вызывало у слизеринки искреннюю улыбку.       — Драконолог, но возможно аврором, — она грациозно села между юношами и прикрыла глаза, подставляя лицо тёплым лучам солнца.       — Если первое можешь сказать нашему факультету, то про аврорат заикаться не стоит, — Касс перевернулся на живот и обеспокоенно взглянул на слизеринку. — Они негативно отнесутся, несмотря на стереотипы и предрассудки о нас.       — Это правда, — Эдриан осторожно подал голос. — У многих родители и родственники — бывшие Пожиратели Смерти. Не стоит.       — Действительно, — Кармилла приоткрыла глаз и взглянула на напряжённые позы волшебников, после вытащила из кармана мантии и протянула листок от директора, — Дамблдор выбрал предметы за меня.       Они быстро пробежались взглядом, и слизеринка почувствовала от них едва уловимую вспышку гнева и непонимания. Предположения подтвердились — шестикурсники и семикурсники выбирали в основном по три, четыре предмета и обучались в дальнейшем. В её же списке семь дисциплин, не считая трансгрессии. И если уход за магическими существами привлекал и очаровывал, то та же травология вызывала непринятие и разочарование.       — Что же, подруга, — Касс приподнялся и опёрся на руки, — сочувствую. А ты ещё можешь в команде по квиддичу баллотироваться.       — Не откажусь, обожаю полёты.       — Правила-то знаешь? Там не просто летать. Загонщики, например, специальными битами отбивают бладжеры от своих и направляют либо в сторону, либо в игроков команды-соперницы. Кстати, я согласился.       — О! — Эдриан похлопал друга по крепкому плечу. — Вместе будем.       — Поздравляю, — демоница пересилила себя и потрепала мягкие русые волосы, удивлённые взгляды волшебников стойко проигнорировала. — Знаю, конечно. Охотники ловят квоффл и пытаются забросить в кольца соперников, начисляется десять очков. Вратарь эти квоффлы отбивает. Ловец ловит маленький мячик — золотой снитч. За него сто пятьдесят и конец игры.       «Хорошо, что поинтересовалась в книжном магазине о здешних играх смертных волшебников».       — Ну, можешь попробовать, в конце концов. Я вообще удивлён, что Маркус тебя заметил и пригласил. Девушки обычно в других командах, не наших.       — Понятно, грёбаный патриархат.       — Не ругайся, — Касс погрозил ей пальцем и хмыкнул, когда ему же вернула детский жест.       Окружающие волшебники начинали собираться, время перерыва подходило к концу. Компания демоницы тоже засобиралась и направилась обратно в замок. Он привлекал и восхищал. Слизеринке казалось, что, стоило подойти к массивным стенам, и по ним пробегал магический ток, что неудивительно. Сколько веков в нём пополняется магия?       «Интересно, а Хогвартс держится на обмене магии учеников и профессоров или приглашаются те, кто насыщают собственной магией картины и некоторые агрегаты?»       Поднимаясь по очередной вращающейся лестнице, девушка ощутила усталость в ногах.       «Завтра же нужно возвращаться к тренировкам. Смерть может поджидать не только за стенами Хогвартса».       — И зачем они устроили класс на седьмом этаже? Убиться можно, пока залезешь, — вторил её мыслям недовольный Касс.       — Балда, — хмыкнул Эдриан и искренне улыбнулся. — Жаль, нельзя на мётлах по школе летать.       Картины с интересом поглядывали на учеников, а кто-то из нарисованных персонажей перебегал в другие рамы, чтобы поболтать между собой.

***

      «Мне срочно нужно обезболивающее, — мрачно думала Кармилла, придерживая виски. — Это же сколько нужно вызубрить! Ещё думала, что демонический со своими иероглифами сложный, отнюдь».       Юноши с понимающими улыбками переглядывались и вели девушку в Большой Зал. За годы обучения они давно привыкли к чрезмерно насыщенной речи молодого профессора Бабблинг, оттого научились игнорировать тянущую неприятную боль после каждого занятия с ней.       — Но согласись, весьма интересно? — весело улыбнулся Эдриан.       — Особенно интригует сидеть вечер субботы в библиотеке, выдумывать рунические формулы на абракадабру заданных фраз, — в ответ пробурчала она, игнорируя идущий на них поток учеников.       — Не выдумывать, а переводить, — заметил Касс и на всякий случай отошёл к другу, чтобы не прилетело за проявившееся остроумие.       — Если не ты выбирала, то сходи к директору, может, снимет, что накинул на тебя.       — Вот ещё. Справлюсь как-нибудь.

***

      Едва Кармилла зашла в класс, мгновенно почувствовала пристальный взгляд голубых глаз оборотня, сидящего за учительским столом.       «Интересно, на какой состав разобрал мой запах?»       Кабинет украшали плакаты с разными мерзкими тварями и их анатомическим строением. Присутствовали даже учебные макеты некоторых существ в разрезе.       — Итак, ученики, я профессор Люпин. Ваш новый преподаватель Защиты от Тёмных Искусств. Конечно же, вы знаете, что этот предмет предполагает защиту не только от одной тёмной магии, и я рад, что на расширенный курс ЗоТИ пришло столько волшебников.       Помимо компании Кармиллы, на уроке присутствовало ещё пять слизеринцев. Остальная десятка пришла с синими галстуками и нашивками-орлами на мантиях.       — А этому что сделала? — обернулся Эдриан назад к Кассу и Кармилле. — Тоже на тебя то и дело смотрит.       — Пока ничего, — хмыкнула девушка и наклонила стул спереди обратно к столу, когда преподаватель обратил на них внимание. — Тихо ты, ещё отработку хочешь?       — Всё интересней и интересней, — в никуда шепнул синеглазый, задумчиво смотря в окно.       — Для начала разберём, что такое бой. Кто знает? — мужчина оглядел класс, ожидая задранных рук, и не ошибся.       — Да, мисс?..       — Мисс Перез, сэр, — девушка откинула каштановую косу на спину. — Бой — это акт взаимодействия между противниками, когда цель каждой стороны — предотвратить негативное воздействие.       — Интересные рассуждения. Плюс пять очков Когтеврану. Кто ещё? Может ли нам рассказать свои мысли мисс Алая?       «Запомнил с распределения? Слишком много сегодня на мне акцентируют внимания. С другой стороны, получу очки для факультета».       Слизеринцы и когтевранцы с интересом обернулись к белокурой девушке, отчего та сжала кулаки, чувствуя, как заострённые ногти царапают местами грубую кожу.       — В бою может участвовать не только один, но и целая группа с задачей взаимного поражения. Возможно, с уничтожением оружия или самого противника.       — Отлично, — высокий мужчин опёрся о преподавательский стол и заинтересованно сверкнул глазами. — Как думаете, мисс, какие этапы есть в бою?       — Завязка, из-за чего всё начинается. Имеет огромное значение, какие слова произнесены и какие действия осуществлены. Во время завязки можно допустить самые опасные, а порой и непоправимые ошибки. Формально итогом завязки боя должен быть чёткий оперативный план дальнейших действий.       — Как можно понять, что бой начнётся?       — Невербальные знаки: язык тела, жесты, мимика, положение существа в пространстве. Голос тоже играет немаловажную роль, — Кармилла встала, чувствуя, что так будет легче отвечать.       — Почему вы говорите «существа», а не «человек», к примеру?       — Потому что помимо людей есть и другие расы, существа, — она внимательно окинула выражение лица мужчины и заметила притаившуюся довольную улыбку. — Стоит отметить, что также есть маглы, которые участвуют в боях и войнах посредством кулаков и холодных, огнестрельных оружий. За завязкой следует схватка, в которой определяется победившая сторона. Опыт, натренированность, проницательность, грамотно применённые знания и владение оружием, если таковое имеется, решают исход. Итог, соответственно, победителя и проигравшего.       — Замечательно. Десять очков Слизерину. Записываем классификацию боя, — послышались шорохи открываемых тетрадей и первые скребки перьев. — По соотношению сил. Сюда мы можем отнести дуэли, одного против множества, многих против единицы и группу против группы. Дуэль весьма проста — один против другого. Всё внимание концентрируется только на заданном противнике…       — Интересная нам Кармочка подвернулась, — шепнул Касс демонице на ухо, отвлекая её от монолога преподавателя.       — Пиши давай, увалень, — хмыкнула в ответ и кивнула на его тетрадку.       — … Предположим, вас много и вдруг напал квинтолап. В этом случае следует скооперироваться и нанести один удар. Напомните, пожалуйста, какое заклинание подойдёт?       — Коньюнктивитус!       — Верно, ослепление наилучший вариант против этой твари. Также может подойти Локомотор Мортис, заклинание обезноживания. К сожалению, наиболее приходящие на ум связывающие чары здесь бессильны.       — Но, профессор, они же обитают на скрытом острове Дрир у северной Шотландии.       — Именно, мистер?..       — Джозеф Коллс, профессор.       — Верно, мистер Коллс. Но не забывайте, пожалуйста, что помимо добрых волшебников есть те, кто захочет вас убить или отомстить. Особенно если достигните определённых успехов. И, может, попытается подкинуть Мак-Буна Кошматого, чтобы отведал вашего мясца.       — Самый лучший преподаватель из всех, что у нас были, — с восторгом прошептал Касс.       — Продолжим, следующая категория — по противнику. При завязке боя вам следует определить, силён он или слаб, в каком состоянии находится, разумен или действует на голых инстинктах. Дам такой совет: никогда, слышите, никогда не недооценивайте противника. Даже если вам кажется слабым или вообще является маглом.       От некоторых учеников раздались недоверчивые смешки, но под строгим взглядом профессора сразу умолкли.       — По функции. Учебный бой или реальный. И, наконец, по условиям боя. Сюда относим обстановку, погоду, какие-либо препятствия и прочие факторы по типу проклятий и артефактов… Есть ли вопросы?       Класс молчал, и, оглядевшись, Кармилла заметила, как лучатся довольством и интересом глаза присутствующих. На удивление, урок пролетел быстро.       «Должна отметить, действительно хороший преподаватель. И не такой нудный, как некоторые… Нужно занести тетрадь с учебником, после идти к команде по квиддичу».       Профессор Люпин отметил присутствующих, дал объёмное задание и пожелал всем хорошего вечера.       — Мисс Алая, задержитесь, пожалуйста.       Почти вышедшие Касс и Эдриан недоверчиво оглянулись на слизеринку и показали знаками, что будут её ждать.       Дверь закрылась, отрезав от остальных учеников. Девушка оглянулась на мужчину, отмечая, как бесшумно и с грацией хищника подходит к ней вплотную. Наклонился в макушку, судорожно вдыхая и выдыхая воздух. Затем резко отошёл, поднимая руки:       — Извините за вторжение в личное пространство, мисс, но мне следовало убедиться.       — И в чём же?       — Вы явно не человек.       — Как и вы, профессор Люпин, как и вы, — она ухмыльнулась и без стеснения подошла к нему, водя носом рядом с плечами, докуда могла достать. — Оборотень, — демоница ухмыльнулась, облизываясь и отходя в сторону.       — Да, — неловко улыбнулся и слегка сгорбился, было видно, как ему неприятно от этого знания. — Но не могу понять. Вы и не оборотень.       — Давайте на «ты» в честь раскрытия маленьких секретов друг друга, для удобства.       Кармилла заметила, как голубые глаза мужчины на пару мгновений ожесточились, а его руки сжались в кулаки.       — Я не человек и не оборотень. И то, что ты чувствуешь, действительно истина.       — Но это невозможно.       — Как видишь, всё реально. Повезло, что не столкнулся с подобными мне.       Демоница села на первую парту, мысленно настраиваясь на разговор. Естественно, от звероподобных, или по-другому, оборотней, не получилось бы скрыть другие облики тела.       — Волчица ещё ладно… Но дракон? Бред, — мужчина продолжал недоверчиво скользить носом в воздухе.       Слизеринка прекрасно понимала профессора. Она и существование демонов противоречили некоторым магическим законам и устоям. А учитывая, что огнедышащая рептилия является царицей животного мира, которой подчиняются остальные… Для Римуса Люпина это, наверное, неприятное открытие.       — Всё истинно, — она призвала обычное пламя на руки и частично трансформировалась, успешно соединяя человеческий облик и волчьи уши с хвостом.       — Позволите? — оборотень был заворожён, отчего не смог сдержаться и не провести пальцами по мягкому белому меху конца хвоста.       Отвлёк их стук в дверь, профессор Люпин мгновенно отскочил:       — Извините, надеюсь, наши секреты останутся в тайне?       — Конечно, все наши секреты, — мурлыкнула демоница и развеяла пламя с животными конечностями. — Всего доброго.       В следующий момент дверь открылась, и в кабинет вплыла мисс Статная МакГонагалл.       — Мисс Алая? Кажется, вас ждут в коридоре двое юношей.       — Уже ухожу, профессор, рада вас видеть.       Кармилла быстро собрала вещи и выскользнула из класса, где уже поджидали недовольные слизеринцы.       — Ты прямо нарасхват, — Касс поманил за собой, попутно объясняя девушке, — бросаем учебники и сразу на поле.       — Можем закинуть в мою комнату, она ближе.

***

      — Да-а-а, — протянул Уоррингтон после короткой пробежки, — всем бы такие «комнаты», как у некоторых.       Эдриан кивнул, сверля слизеринку подозрительным взглядом. Не за красивые глазки и волосы же поселили одну, подальше от факультета? Он поправил игровую мантию и перчатки.       Оставлять учебники юноши не стали, ведь всё равно следовало переодеться в специальную форму, но удобство и размах жилища Кармиллы оценили.       — Что дали, с тем и работаем, — закатила девушка глаза, снимая учебную мантию.       Она также успела переодеться в спортивные штаны и магловскую футболку, чем заслужила от нескольких слизеринцев укоризненные взгляды.       Сборная квиддича тем временем направлялась к ним, левитируя тяжёлый сундук с инвентарём и две запасные метлы — потрёпанную жизнью и как у остальных участников команды.       — На этой покажешь что можешь, — Маркус протянул ей древко, а пара соломенных волосин из конца метлы полетели на траву, — и выдадим другую. Твоя задача продемонстрировать умения: полетаешь над полем, закинешь квоффл. Лови.       «Точно, вот что я забыла взять с собой. Метлу».       Демоница с лёгкостью поймала большой мяч и взлетела в небо. Шустро облетела кольца и закинула квоффл, постаралась выдавить из выданного транспорта максимальную скорость, но, к сожалению, способна та была на малое. Вдруг раздался неприятный, жужжащий звук, боковым зрением Алая отметила приближающуюся тёмную точку.       «Бладжер!»       Со стороны поля раздались возмущённые голоса, но она решила не обращать на них внимания, легко маневрируя и избегая настырного убойного мяча. Девушка без напряжения иногда вставала на метлу или перевешивалась с неё, благодаря чему бладжер не встречал препятствий и становился как будто злее и быстрее. Пару раз высоко поднималась, замечала дементоров, а после резко пикировала, находясь практически в свободном падении. Ветер хлестал в лицо, но Кармилла пребывала чуть ли не в экстазе: наслаждалась облаками и небом. Высота, экстрим, родная стихия и свобода — слизеринка резвилась, позабыв о каком-то там сбивающем предмете. Как же она скучала по крыльям!       — Достаточно! — оповестил капитан, приставив к горлу палочку.       «Уже возвращаться?..» — недовольно подумала, снижаясь.       Монтегю выпустил заклинание в бладжер и тот безжизненно стукнулся об землю.       — Ты где так научилась?       — Теперь мы точно одолеем Гриффиндор!       — Это нечто! — Касс не выдержал и сжал её плечо от переизбытка эмоций, но когда Маркус Флинт попытался сделать то же самое, его рука была безжалостно вывернута за спину.       — На будущее, — девушка строго смерила каждого, кроме волшебников из своей компании, — я не люблю прикосновения. Не удивляйтесь, если с вами случится это же, — для профилактики заломила брюнету руку ещё сильнее, отчего тот громко вдохнул и выдохнул через сжатые зубы.       — Хороша-а-а, — протянул крепкого телосложения рыжевласый волшебник. — Майлз Блетчли, вратарь. Очень рад нашему пополнению, — дружелюбно подмигнул. — Ну что, начнём?       — Да, — выдавил большезубый юноша, по-новому оглядывая слизеринку. — Добро пожаловать к нам, Карма. Бери нормальную метлу, взлетаем.

***

      Тренировка прошла весьма интересно и головокружительно. Несмотря на отличную физическую подготовку, хоть и немного запущенную за лето, девушка возвращалась потной и мокрой под одобрительные возгласы команды. Тренировки будут по субботам и в зависимости от расписания участников, в ученические дни.       Быстро ополоснувшись и сменив одежду, Кармилла направилась в Большой Зал.       «Что же, по крайней мере, вливаюсь неплохо. И уже считают своей».       На ужине Грэхем и Маркус во всеуслышание хвастались невероятной новой ловчей сборной, чтобы все остальные факультеты точно не пропустили эту новость.       «Выпендрёжники», — улыбалась она, жуя нежный блин.       Единственное, что омрачало настроение — отработка у Северуса Снейпа, после которой планировала посетить гостиную своего факультета и познакомиться со всеми, кто очень хотел.       — Всё равно вы проиграете! — не выдержал и рявкнул рыжий друг Гарри Поттера, когда за слизеринским столом опять стали горланить кричалки о победном будущем.       — Посмотрим ещё, Уизли! — ответил ему Малфой и скуксил лицо. — Что, Поттер, страшно?       — Да хватит вам уже, — неохотно произнесла девушка. — Следующий раз в пятницу или субботу?       — В субботу, — Грэхем довольно улыбнулся и наклонился над столом, прикрывая рот ладонью и шепча: — В пятницу у нас пьянка.       Джемма одёрнула юношу, но в её светлых глазах также горел многообещающий, предвкушающий блеск.       — Уж не знаю, почему тебя с нами не поселили, но заходи к нам почаще, Карма, — староста подмигнула и вышла из-за стола со стайкой подруг, те тоже сжали кулаки, словно поддерживали демоницу.       «Точно. Влилась. А говорят, будто Слизерин самый недружелюбный и опасный факультет. Отнюдь, разница лишь в ценностях личностных качеств. Дети есть дети».

***

      Зайдя ровно в семь вечера в кабинет профессора Снейпа, Кармилла обомлела. Волшебный травяной запах исчез, несло горелым и чем-то подкопчённым. На полу и некоторых участках стен расползались зелёно-бурые кляксы, какие-то парты почернели и расплавились. Чуткий нос уловил отдалённый запах крысятины, вызывавший рвотные позывы. Кольцо-печатку тонкие пальцы судорожно раскручивали, стараясь перенести внимание на простое действие.       — Явились?       — Как видите, — стараясь сдержаться от выворачивания желудка, девушка сжала ладони, обречённо рассматривая обстановку.       — Да, вам предстоит всё здесь убрать. Палочку мне, — мужчина с самодовольным видом подошел к девушке и протянул руку.       «Как он выносит эту вонь?!»       — Уверена, вы специально на последнем уроке предложили сварить это зелье, — неохотно протянула магическое оружие, уничтожающим взглядом сверля подбородок профессора.       — Что здесь варилось? — мгновенно зацепился зельевар, криво ухмыляясь.       Демоница промолчала. Откуда она может знать? Крысы используются в приготовлении весьма большого количества зелий.       — Не знаю, сэр. Могу сказать, что ничего растительного в составе зелья не использовали.       — В таком случае, помимо уборки, вам нужно помыть ещё колбы из-под ингредиентов, — протянул брюнет и отлевитировал сказанное на две парты. — Удачи, мисс Алая. Кладовка с инвентарём в полном распоряжении.       Профессор стремительно вышел, только конец чёрной мантии махнул на прощание.       — Что же, по крайней мере, не будет надо мной зубоскалить.       Девушка нашла ведро и набрала воды, подумав, капнула уксуса и надела резиновые перчатки. Благодаря недолговременному отсутствию профессора, с кляксами справилась довольно быстро — оказалось достаточно лишь подогреть пламенем изнутри, а дальше они растекались, после в ход вступала мокрая тряпка.       «В принципе, день прошёл замечательно. Здесь только закончу и к ребятам… Может, в недалёком будущем смогу называть их друзьями? Хотя бы то время, пока не узнают меня настоящую».       Мужчина вернулся, когда Кармилла помыла ровно половину пробирок. Она аккуратно просовывала мыльную губку, а следом стеклянную палочку, благодаря чему удавалось качественно вымыть остатки шерсти животных или чей-либо подкожный жир.       Профессор раздражённо сел за преподавательский стол и достал большую тетрадь, в которую стал вчитываться и что-то дописывать. На ученицу ни разу не взглянул, потому слизеринка могла продолжать мыть стеклянную посуду и украдкой рассматривать декана. Сальные пряди свесились и задевали щёки, а тонкие губы то и дело недовольно поджимались, пока их обладатель что-то вычитывал. Явные признаки недостатка сна и глубоко прорезавшаяся морщинка между бровями чуть расслабили демоницу, невольно пожалела мучителя: может, действительно не стоит хотя бы ей вести столь вызывающе? В конце концов, она давно сформировавшаяся личность, которой по прихоти захотелось побыть ребёнком и немного украсть детства, отсутствовавшего в своё время. В конфронтации с лета? Может, они и не наладят отношения вплоть до выполнения миссии, но она хоть постарается реагировать не так остро на подначивания.       — Вы закончили? — чёрный цепкий взгляд оторвался от строк и неприязненно окинул растрёпанный вид ученицы.       — Да, сэр, — она протёрла последнюю пробирку и аккуратно закрепила на чистом штативе.       — Подойдите.       Кармилла одёрнула зелёную кофту и медленно направилась к профессору, настраивая и программируя себя на спокойную реакцию, даже если услышит очередную гадость.       — Зачем вам обезболивающее, ещё и каждый день? — низкий голос снова попытался забраться под кожу, а об череп будто вновь несколько раз ударились. Крючковатый нос слегка сморщился.       — Можете не пытаться, профессор, вам не получится влезть в мою голову. Я имею право не отвечать на этот вопрос. Если Альбус не сообщил причину, значит, и мне можно сохранить в тайне.       — Вы столь уверены в себе? — мужчина поднялся, смелое заявление девушки подначивало совершить ментальную диверсию вновь. — И всё же я требую ответить.       — Уверена. Отвечать не собираюсь.       «Стараюсь сдерживаться, а всё равно лезет. Интересно, всегда так лезет не в свои дела? Стиль жизни, что ли? Пошёл бы лучше и проспался».       Какое-то время декан внимательно разглядывал демоницу, но в следующее мгновение вскочил и схватил за подбородок, приблизил к своему лицу, испытующе глядя в глаза.       — Снимите иллюзию.       «Я что, потеряла контроль?»       — Кому сказано? — в шипении отчётливо выстрелили ледяные иглы.       Кармилле стала любопытна дальнейшая реакция зельевара, если тот узнает чуточку больше.       Серебристая радужка словно соскользнула, являя насыщенный фиалковый цвет, отчего мужчина шарахнулся в удивлении.       — У людей не может быть таких глаз, — протянул, разглядывая с холодным, пытливым интересом, как любопытную зверушку.       — Не может, — криво улыбнулась и упёрла руки в боки.       Профессор Снейп без угрызений совести направил на ученицу палочку.       — Легилименс!       Удар о черепную коробку почувствовался ощутимее, но этого всё равно недостаточно для проникновения.       — Кажется, я говорила, что ничего не выйдет. Если на этом всё, могу идти?       Слизеринка взяла со стула аккуратно сложенную мантию и распрямила, повесила на плечо.       — Палочку не забудьте, — отстранённо-задумчиво протянул волшебник, кивая на преподавательский стол и ставя склянку со знакомым содержимым. — Забирайте. Будете заходить за зельем после занятий раз в три дня.       — Почему не можете выдать мне сразу недельный, а то и месячный запас?       — Думаете, мне нечем заниматься, кроме как готовить для вас обезболивающее? — едко протянул мужчина и сложил руки на груди, захватывая края чёрной мантии. — Оно усовершенствовано и готовится только на разовый приём. Отработка ещё два дня. Выметайтесь.       Пожав плечами, девушка с довольной улыбкой убрала палочку в карман и подхватила склянку. Три дня без болей! Не придётся метаться раненым зверем и держаться то за голову, то за спину! Её уровня хватало на варку только на день, что же, декан оказался весьма полезен.       — Благодарю вас, профессор, — она чуть ли не поцеловала стекло на глазах брюнета, — и извините за сегодняшнее. Хорошего вечера.       Она схватила сумку и убрала сокровище, поспешно выскакивая из кабинета. Вприпрыжку добралась до тупика подземельного коридора и остановилась.       — Долг важнее всего.       Каменная кладка разъехалась в стороны, являя дверь со змеёй, что поспешно распахнулась. Затаив от восторга дыхание, Кармилла прошла по короткому туннелю и оказалась в огромном помещении с высокими потолками. Несмотря на весёлый галдёж, уловила тихий плеск воды откуда-то сверху.       Дорогая и изысканная обстановка — кожаные диваны, стулья, обитые тёмно-зелёным бархатом, письменные столы и буфеты у стен, выполненные из тёмного дерева. Огромные книжные шкафы, заполненные до отказа книгами, явно пользовались спросом. Канделябры и волшебные светильники светили холодным зелёным светом. Больше всего демоницу восхитили окна, выходящие на подземные озера замка. Мимо них сейчас проплывала стая любопытных серебристых рыб, решивших ударить пару раз по стеклу хвостами. Печаль и некоторую долю омерзения вызвала пара гобеленов с неприятными сценами, убийства животных, особенно единорога.       «И это называется подвигом?»       — Как отработала? — Касс поднялся с дивана и широко улыбнулся. — Добро пожаловать в нашу обитель.       — Нормально, ликвидировала последствия младших курсов, — несколько маленьких сидящих голов на диване вжались в плечи, услышав слова слизеринки. — Кхм, спасибо. Здорово у вас, только холодно.       — Априцис, — из волшебной палочки синеглазого в её направлении вылетел ярко-оранжевый луч. — Как и говорил, будешь мёрзнуть — скажи мне.       — Дуралей, — засмеялась Кармилла, оглядываясь. — А где Эдриан?       — Не знаю, как ушёл к Филчу, так и не вернулся. Ты проходи, садись. У нас как раз пирожные кто-то принёс, угощайся.       Демоница приветливо улыбалась слизеринцам, отчего те расплывались в улыбках и подходили знакомиться. На удивление, на факультете учились в основном мальчики. Более-менее равный по гендеру состав был только у третьекурсников.       — Мы видели, как ты летала из окон, это просто нечто! — девушка с грубоватыми чертами лица, Пэнси Паркинсон, экспрессивно взмахнула руками.       «Значит, моя популярность взлетела благодаря этому».       — Да ладно вам, — отмахнулась Кармилла и откусила пирожное, наслаждаясь заварным кремом. — Где вы их купили?       — Я из дома привезла, — скромно произнесла брюнетка-первокурсница.       — Нала, кажется? Спасибо, они невероятны.       Девчушка залилась краской и уткнулась обратно в учебник по зельеварению, стараясь скрыть смущение.       — А я Сара Лестер, признаюсь, восхищена рассуждениями на ЗоТИ, — неожиданно появившаяся кареглазая блондинка протянула руку.       — Приятно познакомиться, Сара, — демоница осторожно пожала протянутую руку. — Кармилла Алая.       — Да тебя уже все наши знают, — отрапортовала она, поправляя лезшую на глаза непослушную чёлку. — Ладно, побегу домашку делать, заползай почаще!       «Похоже, все знают, что я живу отдельно… Косятся некоторые, конечно, не без этого. И так слишком радушно встретили».       — Не отыгрывался на тебе Снейп-то? Эдр всё рассказал, — синеглазый юноша отвёл ее в сторону от любопытных ушей.       — Не так сильно, — скривилась, поглядывая на камины и расслабляясь от созерцания огня.       — Это правда, что вы напротив живёте?       — Да. Теперь да. Не знаю, зачем Дамблдор затеял эту подлость.       — Слушай, — прошептал волшебник, осторожно оглядываясь, — он вообще довольно мутный, а косит под доброго старичка. Никто этого не видит, кроме нас, так что осторожнее с ним.       «А то я не знаю».       — Хорошо, спасибо.       Дверь в гостиную открылась, на пороге показался жутко недовольный и местами мокрый Эдриан Пьюси. Рваной походкой он добрался до компании и отряхнул подол мантии, параллельно наколдовывая согревающие чары, сушки и чистящее заклинание.       — Всё ещё любишь и скучаешь по профессору Снейпу? — весело проговорила слизеринка, ловя недовольный грозовой взгляд.       — Была б парнем — огребла, — недовольно пробурчал и уничтожающе посмотрел на давящегося смехом друга. — А ты прекрати ржать.       — Так чем ты занимался? — перевела тему девушка и невинно улыбнулась, рассматривая гобелены. — Я вот полы драила и склянки мыла.       — Лучше бы как ты… Картины протирал. Сколько нового услышал, сколько сплетен… Какой ужас. Кто с кем встречается, целуется, что временами вытворяет Пивз… И для меня явно излишне знать, как одна из гриффиндорских жаб совокуплялась с когтевранцем, да ещё со всеми подробностями… Какой позор!       Переглянувшись с Кассом, девушка задорно рассмеялась, держась за каменную стену. На них стали оглядываться слизеринцы, но они никак не могли успокоиться. Как не может веселить настолько униженный, оскорблённый и потрёпанный вид смазливого волшебника?       — И вообще, идите спать, — когда товарищи успокоились, буркнул Эдриан и первый направился в сторону жилых комнат.       — Спокойной ночи, подруга, — напоследок жизнерадостно улыбнулся Касс и бросился вдогонку, — Эдр, подожди!       — Спокойной.       — Быстро ты обрела популярность, — сзади подкрался Драко Малфой, однако девушка услышала его шаги и развернулась чуть раньше нужного, на мгновение замечая лёгкое разочарование в серебристых глазах.       — Допустим, что хочешь?       — Как насчёт дружбы? — блондин слащаво улыбнулся и убрал ладони в карманы брюк. — Помнится, ты говорила, что никого здесь не знаешь из аристократии. Могу помочь.       — И какой прок тебе? — она скосила иллюзорные глаза на «свиту» Малфоя, заметив вмиг ставший враждебным взгляд Парвати.       — Ты кажешься интересной, — высокомерно протянул юноша и заложил руки за спину. — И теперь мы вместе в команде.       Кармилла фыркнула на эти аргументы с высокой колокольни. Она прекрасно понимала, что в данной ситуации говорилось больше о выгоде, нежели о чём-то другом. Кассиус и Эдриан были искренни, и общение с ними весьма легко пошло в гору, а с блондином? Впрочем, с этого тоже можно получить своеобразный выигрыш. Связи? Пускай тогда начнётся с них, а дальше посмотрит — что же можно поиметь с сына могущественного здешнего аристократа.       — Идёт, — пересиливая себя, слизеринка пожала мужскую ладонь и обворожительно улыбнулась. — Остальное зависит от нас. Спокойной ночи, Драко, ребята.       Она вышла из гостиной с приклеенной улыбкой, которая вмиг спала.       «Интересно, что ему надо?.. Трое знают о нечеловеческом происхождении, как всё обернётся?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.