ID работы: 14421081

Невыполненое обещание

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Путешествие по Фонтейну было изнурительным для Итэра. Также опять всплыла информация о сошедших. Поэтому всё, что хотел Итэр это отдохнуть. Праздник Фонарей был отличным поводом для этого. Также можно навестить одного хмурого якшу. Они давно не виделись. С этими мыслями Итэр отправился в Ли Юэ, в компании Паймон, через долину Чэньюй.

В Ли Юэ

      Атмосфера праздника радовала своим хорошим настроением. Паймон уже улетела рассматривать все закуски, которые предлагают перед праздником. Сам Итэр искал тихое местечко, чтобы позвать Сяо. В итоге он оказался на горе, где гавань лежала словно на ладони.       - Сяо... тихо позвал путешественник.       Он ожидал мгновенной вспышки темно-зелёного и порыва ветра, но ничего не произошло. Он позвал ещё раз и ещё раз, но ничего не произошло.       "Может он занят и ему не до меня?.." подумал Итэр и сел около обрыва, прижав ноги к телу, обнимая колени руками. Он не заметил исчезающую вспышку в нескольких метрах позади себя. Как и Сяо не заметил грусти на лице Итэра.       -Точно, он не пришёл, потому что у него есть обязанности, а ты лишь отвлекаешь его.- тихо сказал сам себе Итэр. Возможно это был последний раз, когда Итэр решил кому-либо доверить свои чувства и эмоции.

В Долине Гуйли

      План Сянь Юнь уже приведён в действие и осталось самое главное. Слава Архонтам, а именно одному из них, который ушёл на "пенсию", что всё прошло хорошо и никто ничего не заподозрил, ну или так показалось вначале. Всё таки Ка Мин догадался. Решив оставить отца и сына, Итэр ушёл к Чжун Ли, который стоял на другой стороне моста. Всё равно дальше идёт часть с участием Шань Хэ и Сянь Юнь. Пока они действовали, можно было поговорить с бывшим Гео Архонтом.       Итэру было приятно встретить его. А ещё приятней встретить Сяо, даже не смотря на тугой комок в горле, который он попытался проглотить. Просьба прийти вместе запустить фонарь за гаванью вызвала чувство тошноты. Что ж, Итэр разберётся с этим позже. Сейчас же ему нужно вернуться обратно, чтобы продолжить выполнение плана.

После праздника

      Итэр пришёл на указанное место. Паймон решила остаться в гавани, чтобы набрать как можно больше вкусностей перед отправлением в Натлан. Итэр заметил Сяо чуть ниже от точки телепортации, тот смотрел в небо, где летели фонари. Небо казалось ещё красивее, чем обычно. Возможно потому, что фонари вдали так похожи на звёзды, которые могут с легкостью осветить весь Тейват, но гаснут быстрее чем хотелось бы. <tab Итэр прервал тишину Сяо.       - Как я и думал... вздохнул Итэр, упирая руки в бока, ты не захотел заходить в город.       - Насладиться красотой огней Праздника Морских Фонарей можно не только в городе. он на мгновение посмотрел на путешественника, но почти сразу отвернулся к небу, - посмотри... Гавань Ли Юэ прямо за этой горой. С этой точки я могу любоваться воздушными змеями, что медленно поднимаются в небо... Мне этого достаточно.       Итэр перевёл взгляд на Сяо, разглядывая его нахмуренные брови, но после его ответа лицо охотника на демонов снова стало нейтральным.       - Я пригласил тебя сюда, потому что хотел кое-что сделать. - сразу сказал Адепт. - Запустишь со мной этот небесный фонарь?       И только после этих слов, Итэр заметил фонарь позади Сяо, который ждал того часа, когда он полетит в небо.       - Сам его сделал? с еле заметной улыбкой пробормотал путешественник.       - Да ответил Сяо, тоже улыбнувшись, но более заметно чем Итэр. Прошу прощения за его внешний вид... Я не силён в рукоделии.       Итэру это показалось милым, но что-то мешало ему сказать об этом, поэтому он ответил по другому:       - Нет, нет.. Он выглядит отлично!       - Спасибо за доброту, как и всегда. Тогда запускаю?       Он поджёг фонарь и держал его, ожидая когда Итэр подойдёт. После совместного движения для полёта фонаря, тот стал подниматься в небо, превращаясь в звезду, которая, возможно, потухнет позже остальных. Итэр надеялся, что этого не будет, что этот свет не поблекнет и продолжит гореть. Путешественник отвёл взгляд от неба и посмотрел на Сяо. Его черты лица смягчались с каждой секундой, когда улетал фонарь. Итэру нравилась картина, которую он наблюдал. Но Сяо повернулся к нему, из-за чего на щеках появились красные пятна, и он надеялся, что их не видно.       - Итэр, спасибо... он начал и запнулся.       Казалось, что он хотел сказать что-то ещё, но останавливал себя, а в следующую секунду просто пропал. Итэр остался один в долине, среди теплой ночи и света временных звёзд, которые унеслись уже так далеко, что их свет почти потух, но только не свет фонаря, который они запустили. Путешественник остался там, продолжая наблюдать за удаляющимся светом. Иронично, что в удаляющемся фонаре он видел свою сестру, которая с каждым днём казалась всё дальше от него.

В деревне Цяоин

      Прибежав на крик, Итэр и Паймон увидели своих знакомых из Фонтейна - Клоринду, которая стояла рядом с кричащей Навией. Было неожиданно увидеть их тут, да ещë и на горе.       Они говорили о своëм путешествии сюда и о том, что скоро вернутся обратно в Фонтейн. Навия предложила путешественнику покричать вместе с ним, чтобы выпустить свои чувства.       - Я предпочитаю держать всë в себе. ответил Итэр.       Паймон,находящаяся рядом, лишь с грустью взглянула на него. Но путешественник не обратил внимание. Вместе с Паймон они спустились с горы, оставив двух девушек. Уже внизу они встретили Фурину и Ху Тао, узнали о Нëвилетте, выиграли ставку, а после отправились к судье Фонтейна. Подарок Нëвиллета Итэр сразу поставил в чайнике, где лежали и другие подарки его друзей и трофеи. После этого он решил вернуться в отель Ваншу, где останавливался последние дни.

Отель Вашу Ин

      Решив отложить ещë на несколько дней поездку в Натлан, он выполнял поручения в Ли Юэ, поэтому получалось так, что ночь он отдыхал в отеле, а уже с самого утра уходил за поручениями. Это морально изматывало, поэтому спустя несколько дней он не мог заснуть, сидя в постели и обдумывая, что не так он сделал. Бессоница лишала сил и выполнение поручений усложнилось. И теперь ночами он перематывал раны. Паймон волновалась, но не могла никак помочь, когда Итэр гладил еë по голове с маленькой нежной улыбкой. Поэтому она оставалась с ним ночью и спала рядом, обнимая его руку. Против бессонницы это не помогло, но дало прилив сил, поэтому путешественник продолжил своë дело, все еще откладывая поездку.       Сяо это все видел. Видел подавленное состояние путешественника, видел мешки под глазами, видел раны, скрытые под белыми полосками ткани.       Чувство беспомощности росло. Он не понимал почему блондин не звал его. Он мог помочь, он мог сразить всех врагов, которых встретит Итэр. Но его не звали. От каждой новой раны, что он замечал у путешественника, становилось тошно.       - Почему... Почему он не зовëт меня, когда он в опасности, я могу помочь... - тихо, еле слышно говорит Сяо.       Женщина за стойкой лишь вздыхает.       - Не всегда человеку нужна физическая защита, особенно Итэру. Он сильный и он это знает, поэтому не зовëт. Даже не смотря на своë состояние, он продолжает бороться и выходит живым, потому что у него есть цель. - говорит Голт, но это не отвечает на его вопрос, поэтому она продолжает, - но каждому человеку нужна моральная защита. Итэру нужна именно эта защита. Кроме Паймон у него никого нет. Он путешествует и не останавливается на одном месте надолго. Никто не может прийти в неизвестное место, если он захочет, даже не смотря на его поступки. Ему нужен человек, который сможет быть рядом и понять его. Паймон может, но похоже Итэр не видит в ней опору для своих переживаний. Да и та сама как ребенок, так что создаëтся ощущение, будто Итэр - это взрослый, который не хочет тревожить ребëнка своими проблемами. Но Сяо, почему он тебя не зовëт?       - Я не приходил на предыдущие звонки, так как не было опасности... - он замолчал, провалившись в свои мысли.       - Возможно, что в тебе он и нашëл ту помощь, но после твоего поступка, он перестал верить и в это. Знаешь... - она посмотрела на Сяо, - просто попытайся с ним поговорить. Я знаю, что ты не хотел делать это, ведь не знал к чему это может привести, но ещë не поздно всë исправить. Поговори с ним. Он сказал, что завтра уйдëт из Ли Юэ. Удачи Сяо.       Она улыбнулась и уставилась в свои бумаги, которые лежали на стойке. Сяо решил уйти на свою террасу.

На следующий день

      Вчера он выполнил последние задания от Катерины, или же та просто увидела его состояние и решила, что с него хватит, поэтому он собрал свои скромные пожитки и собрался выходить из отеля, как вдруг его остановил Сяо, стоящий в дверях его комнаты. Он не ожидал увидеть якшу тут. Он хотел пойти попрощаться с ним до того как уйдëт, но тот сам пришёл к нему и от этого тепло разлилось по телу путешественника.       - Привет,Сяо, я как раз хотел зайти к тебе, чтобы попрощаться, не думаю, что смогу вернуться в ближайшее время в Ли Юэ, говорят, что в Натлане очень жарко и любят бои, но я всë равно постараюсь закончить с делами там, как можно быстрее. - проговорил Итэр, но Сяо казалось, что он старался просто заполнить тишину.       - Почему ты не позвал меня? Я могу помочь тебе сражаться... - тихо спросил Сяо, сказав следующее предложение тише настолько, что его почти не было слышно.       Итэру повезло, что в комнате тихо и они лишь одни, поэтому он услышал эти слова.       - Я не хочу использовать тебя как оружие, достаточно того, что это делает Ли Юэ. - без эмоций сказал путешественник, что сильно удивило Сяо.       Это точно тот Итэр, которого он знает? Тот, который поможет в любой ситуации бескорыстно, бросится в любую опасность лишь бы помочь нации, который бросит свою цель на время, чтобы помочь своим друзьям.       - Это мой долг ответил Адепт, опустив голову.       - Да, извини выражение лица путешественника не изменилось, он лишь проследил за движением парня поменьше ростом.       - И да, я пришëл... он остановился обдумывая, что сказать дальше.       Для чего он пришёл? Точно, извиниться и поговорить, понять почему тот не зовëт его на помощь. А как сказать это? Об этом он не думал. Он даже не думал, что сможет прийти сюда. Общение никогда не было его сильной стороной. Да и вообще кроме сражений он ничего не умел.       - Для чего? поторопил Итэр.       Он хотел поскорее уйти, чтобы избежать этого разговора и поскорее найти свою сестру. Осталось два региона и может наконец он сможет понять смысл, который нашла его сестра. Осталось немного.       - Прости неуверенно сказал Сяо, прости, что не пришëл в тот раз, когда ты позвал, я дал обещание и не выполнил его, но...       - Не нужно извиняться, я понимаю, у тебя есть свои обязанности. Я просто больше не хочу отвлекать тебя. прервал Адепта Итэр. Извини, но сейчас мне нужно отправляться в путь.       Сяо не знал, что говорить дальше. Он зашëл в тупик. Путешественник тем временем уже шëл вперëд, чтобы обойти его и выйти из гостиницы, прихватив Паймон, которая должна сейчас говорить с поваром, но он не смог, так как Сяо остановил его, схватив за руку и прижав к стенке. Ему оставалось лишь смотреть в зажмуренные глаза человека напротив и покрасневшие,от гнева или чего-то другого, щеки.       - Я знаю, что ты можешь справиться в бою сам, но... на секунду Сяо замолчал, его глаза медленно открылись и посмотрели в глаза Итэра, щеки усилили цвет. я хочу помочь... Пожалуйста... Позволь мне помочь тебе, так как я умею.       Эта игра в гляделки продолжалась недолго, но для каждого казалось прошла вечность. Итэр не знал, что ему сказать. Ему приятно, что Сяо осознаëт, что он может сражаться без его помощи, но его огорчает, что тот не может найти что-то для себя, кроме как сражаться.       - Просто... Просто побудь со мной сказав это, он обнял его одной рукой, так как другая всë ещë была зажата между рукой хранителя и стеной.       Сяо впал в ступор, но отпустил конечность путешественника, которая сразу ушла к другой, и обнял его, опустив голову на его плечо. Они стояли так до прихода Паймон, та залетела в комнату с криком: "ну ты где?", но почти сразу вылетела, увидев картину перед собой. Они отошли друг от друга, но в глазах каждого можно было прочитать, как не хотелось этого делать.       - Я хочу быть рядом и помогать тебе, поэтому, назови моë имя, когда я тебе буду нужен.       И после этих слов Сяо исчез. Недолго постояв, Итэр позвал его опять, спустя долгое время ощутил это имя опять на языке. Названный появился опять с ошеломлëнным лицом, но это выражение усилилось, когда в него влетел человек. Приглушëнные всхлипы сказали достаточно. Он обнял путешественника и медленно повëл его к кровати. Из-за неожиданности Итэр запинался, но хватка Сяо, не позволила ему упасть, однако затем это произошло и они оба упали на что-то мягкое. Это была кровать, на которой он спал в последнее время.       Они лежали там, пока Итэр успокаивался, а Сяо шептал ему что-то, что не особо разбирал, но если судить по некоторым словам, то он рассказывал о своём дне. Он слушал это, но заснул. Усталость и плач изматали его сильнее.       - Ты останешься? в полусне пробормотал путешественник.       - Если ты этого хочешь.       В ту ночь Итэр выспался, а Сяо наслаждался теплом человека, который не был ему безразличен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.