ID работы: 14421280

Внутри нашей памяти — лепестки алых роз

Гет
R
Завершён
57
автор
girl_zero бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Smile through your fear and sorrow

Настройки текста
Аластор рассмеялся, отпив чай, слушая очередную весточку от Рози — он наконец-то добрался до города Каннибалов, заскочив к давней знакомой. Прошло столько лет, что демон даже не мог вспомнить, когда состоялась их последняя встреча. Казалось, с этого моменте прошло так много лет, что эта дата потеряла всякий смысл, учитывая редкие посещения столь чудного дома — его хозяйка всегда была радушна, могла повеселить, имела власть и блестящий ум, поэтому простила долгое отсутствие, встречая его как драгоценного гостя, ни в чем ему не отказывая, и даже заботливо повозилась с любовными советами для юной принцессы. Словно и не было пропасти между ними двумя, образовавшейся за столько лет. С Рози они познакомились на фестивале в самом городе Каннибалов, тогда они были гораздо моложе. Юная леди уже в то время привлекала к себе множество поклонников. Она прекрасно выглядела, могла поддержать беседу с кем угодно и, самое главное, — славилась своей готовкой, открыв небольшой ресторан неподалёку от самого центра. Аластор же совсем недавно приехал в город по чистому наваждению и принял решение поучаствовать в фестивале сразу, намереваясь просто развеять скуку. Он увиделся с ней незадолго до его начала, обменявшись всего парой фраз, но даже этот недолгий вежливый разговор показался ему интересным, а леди думала также — она пообещала встретиться с ним вне чужих глаз, сказав, что чувствует в нём родственную душу, заставив самого демона усмехнуться от столь лестных слов, а несколько рядом стоящих каннибалов прожечь в нём дыру. Позже они действительно встретились, но уже как соперники, дальше как победители, а той же ночью — у неё дома, разговаривая до самого рассвета. Чувство, возникающее при виде её дома вызывало в нем что-то такое, совершенно незнакомое, заставляющее ноги приносить к знакомым местам вне от желания разума, и Аластор сторонился этого чувства — уж слишком нестандартное оно было, навевающее воспоминания ещё при его жизни, невольно погружая в ностальгию. К чему бы это испытывать, когда просто посещаешь чужое жилище? Когда вновь и вновь возвращаешься к знакомым воротам, когда просто видишь эту женщину… В их общении было так много всего, что проведенные вместе часы слишком быстро перетекали в дни, затянувшись до тех пор, пока… Аластор почти бесследно не исчез. Рози потеряла с демоном все контакты. Он ограничился только тем, что на последнем присланном письме стояла его роспись, наклеенная марка с алой розой, почти такой же, какие росли у неё в саду, а на самом белоснежном листе красовалось лишь одно слово: «Спасибо». Закончились светлые для её сердца и памяти дни: первый их совместный танец под джаз, ведь они вдвоём любили старую музыку, и в ту ночь слова песни «Smile», играющей по радио, стали их общим девизом жизни; после танца готовили вместе, смешивая ингредиенты, смеялись над друг другом, когда один из них просыпал специи на другого, слишком захваченный моментом и горячим обсуждением. Это приводили к совершенно немыслимым результатам, а Аластор порой превосходил Рози в способах как можно более удивительно представить что-то совершенно обыденное — казалось бы, что его ум никогда не посмеет уступить хоть в чем-то! Под самое утро, когда рассветные лучи проливались на землю, они вместе проходили в просторную гостиную, присаживаясь за пианино. Леди любила его не меньше, чем Аластор, и общая любовь помогала им совместно творить, не покидая пределов дома. Рози оставалось лишь вспоминать Аластора, гуляя по теперь уже буйно цветущему саду совершенно одной, держа в руках изрядно пожелтевший от времени лист. Они успели посадить первые цветы, выбрав розы, алые, словно кровь, но так и не смогли насладиться первым цветением вместе. Горящий по ночам свет в окнах дома потух. Прошло уже несколько месяцев… Рядом с алыми розами зацвели белые, как снег. Хоть и гораздо позже, но Рози получила одну радостную новость, из-за которой она наконец-то почувствовала долгожданное облегчение: Аластор жив! И свергнул Оверлордов, подчинив Ад за одну ночь. Леди надеялась, что Радио-демон навестит её, желая поделиться накопившимися историями и просто повидать сад красных роз, но этого так и не произошло. Ни днем позже, ни через несколько лет… Загоревшаяся тогда надежда, смешанная с изрядно измучавшей её тоской, засела в сердце острой иглой. Теперь Рози убедилась. Розы — его прощальный подарок. За проведённое вместе время, как бы это не было печально. Аластор и не планировал возвращаться в город Каннибалов, оставив его однажды. Проводить время с Леди Рози было невозможным: она понимала его хорошо, даже слишком хорошо, прекрасно лавируя между переменчивым настроением, не вызывала и толики раздражения, буквально разгадывая его сложное переплетение предпочтений, но сам, сосредоточившись на одной Рози, он не мог достигнуть того, чего хотел… Или думал, что хотел. Нахождение в городе Каннибалов всё дальше и дальше отодвигало его от первоначальной цели, а аргументы оставаться в знакомом ему месте становились всё более логичными. Пугающе логичными. Зачем искать веселье там, где оно уже есть? Резонно. Эта женщина… Однажды она ему обязательно наскучит. Эта мысль ударила его током, поселив в душе слишком мерзкое, смешиваясь уже с давно ему привычным, но всё также безымянным чувством: словно острый кинжал, раскаленный до красноты, прорезал его насквозь, оставляя саднящую рану, наровящую закровоточить от неосторожного движения. Смертная тоска и ярость слились воедино, породив настоящее чудовище, рвущееся наружу сквозь спутавшие тело лозы. Аластор знал, прекрасно понимания свое отношение к другим, но не хотел признавать исключений, продолжая избегать малейшей чужеродной мысли, и это… — Любовь, — отвечала Рози, улыбаясь и поливая посаженные розы, едва успевшие дать ростки, — она всегда безумная. Заставляет делать то, о чем бы ты даже никогда не подумал. Какие глупости! Её взгляд, доселе расслабленный и полный безмятежности, менялся на совершенно другой — горящий и заинтересованный, стоило Аластору встретиться с ней глазами, не скрывая к нему интереса. Обсуждение бульварных романов и совсем малоизвестных изданий превращалось в настоящую философию. Несомненно, Рози ожидала услышать его мнение, которое он высказывал всегда и на что угодно, но сейчас демон мог лишь… посмеяться, соглашаясь с этой женщиной. — Действительно, какие глупости! …Сводило его с ума. Желание владеть всем, подняться на самую вершину, но и тем же временем сохранить то, что образовалось как твёрдый пласт, вынуждало рваться на две части, не в силах прибегнуть к одному, — определённо, — верному решению, пока эта проблема не превратилась в его дальнейшую слабость. Поэтому чем больше он находил достоинств в Рози, тем меньше старался с ней видеться. Пока, в один день, стоя у ворот её дома и держа в руках письмо, не сделал последний шаг. Отныне его ждала другая жизнь. Когда-нибудь, возможно, он вернётся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.