ID работы: 14421308

Тронутая феями. Дневник искателя приключений

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Шагнув в портал, я оказалась в лесу, почти таком же, как на плане фей, только краски и запахи были другими. В ярком свете луны я смогла разглядеть, как могучие деревья тянулись ветвями в высь. Я подняла голову и увидела небо. Оно было усыпано маленькими яркими звёздами. Было тепло и приятно. Где-то позади слышался шум воды. Тут внизу было тихо, но кроны деревьев шелестели от ветра. Я остановилась и прислушалась. Жизнь не замерла, я услышала голоса птиц и зверей. Это был однозначно другой лес...       Я гуляла всю ночь, изучая местную природу и не заметила, как наступило утро. Только сейчас я вспомнила про пергамент в моих руках. Я развернула его и прочитала:

"Условия фейского договора"

      Принимая на себя обязанности и права покровителя, я, Элласия - архифея Академии сумеречного леса, устанавливаю связь с Мэй Линфлауэр, принцессой и законной наследницей королевства Мэйфилд. В свою очередь, выделяю подопечной: - Один набор алхимика - Один флакон яда "дыхание псевдодракона" - Посох из ветки дерева штормов - Два шелковых платья - Облегченный рюкзак с разной мелочью       Обязуюсь: 1. Поддерживать связь с выше упомянутой подопечной, беречь ее от опасностей 2. Даровать способность пользоваться магией 3. Выделить в услужение одного пикси посыльного по имени Сир       За своё покровительство требую от выше упомянутой Мэй Линфлауэр неукоснительного выполнения следующих пунктов: 1. Отомстить демонам Бездны, по возможности их полное уничтожение 2. Раздобыть легендарный предмет "железная фляга" с заключенным в ней суккубом 3. Воспевать и восхвалять красоту каждого момента жизни и каждой крупицы материального плана       В случае невыполнения какого-либо пункта обе стороны ждет штраф.       Договор вступает в силу, когда Мэй Линфлауэр покинет сумеречный лес Фейвилда.
      В конце документа стояли две подписи. После десяти лет изучения фей, я знала о них практически всё, поэтому сразу поняла, почему Элласия согласилась отпустить меня - ей необходим был свой "поставщик" ингредиентов из другого мира, и магический договор придавал ей сил и славу в ее кругу. Мне очень хотелось верить, что Элласии было небезразлично, и она не хотела терять со мной связь.       Меня не сильно испугал договор. Условий было немного, и они были вполне выполнимыми (как мне казалось). Взамен я могла пользоваться магией и получила возможность найти родителей.       Я попала в этот мир в конце месяца Миртула. Как рассказывал Берион, снег уже сошёл, и природа готовилась к лету. Погода была комфортной, было тепло, всё цвело и благоухало. Было много цветов, постепенно появились ягоды и грибы. Особая романтика была в том, чтобы спать под звездным небом.       Всё лето я провела в лесу. За эти три месяца я изучала свойства местных растений. По основам алхимии и травничества в фейской академии у меня были отличные оценки, поэтому мои эксперименты давались мне легко. Я быстро поняла, какие плоды и травы можно есть, а какие лучше не трогать, хотя некоторые растения все равно оставались мне незнакомы. Звери на меня за все это время ни разу не нападали, наверное, меня охранял Берион со своим отрядом...       Магия всё также давалась мне тяжело, хотя после заключения договора я могла куда больше, чем раньше. Я в совершенстве освоила фокусы, поэтому с легкостью разводила костёр, чтобы греться ночью после дождя. Несколько раз ко мне прилетал посыльный Сир и передавал записки от Элласии. Она действительно переживала за меня, ну и, конечно, просила тренироваться в магии. Однажды Сир принес мне небольшой сборник заклинаний, Элласия дала его на время, чтобы я изучила заклинания для борьбы над демонами. Я выбрала несколько. Больше всего мне понравился "Ведьмин снаряд" - для него идеально подходил мой посох из штормового дерева, к тому же выглядело оно очень эффектно. Для защиты я выбрала "Доспех Агатиса". От него я чувствовала необычайный прилив бодрости и сил, а те, кто могли ко мне прикоснуться, получили бы сильное обморожение. Эти заклинания были сложными, но сильными. Мне они очень понравились. Также Сир посоветовал мне освоить "Мистический заряд". Это стало моим любимым заклинанием, оно было простым в подготовке и действенным в битве. Я часто представляла, как демоны бегут от меня в ужасе, когда мой луч потрескивающей энергии поражает их в самое сердце! Элласия писала, что этот заговор можно усилить, и, если я буду "хорошей девочкой", она поможет мне в этом.       Я не заметила, как лес постепенно стал менять краски - приближался Элейн, месяц угасания. Для меня это было непривычно, в Фейвилде всегда было лето. Берион рассказывал мне о том, как сменяются времена года в других мирах, но я и подумать не могла, что с наступлением осени становится холодно, и пища в лесу заканчивается. В моих легких полупрозрачных платьях становилось некомфортно.        Именно тогда я и встретилась с эльфийским лучником. Это была большая удача для меня. Высокий статный лесной эльф на гнедом жеребце охотился и забрел необычно далеко в лес. Сначала охотник испугался, но его конь первый подошел ко мне. Я погладила его морду, и он не хотел отходить от меня. Эльф испугался еще сильнее, натянул свой лук и громко спросил:       - Ты кто?       Я растерялась и тихо ответила:       - Я Мэй, Мэй Линфлауэр       Конь же продолжал спокойно стоять возле меня. На глаза навернулись слёзы, неужели он сейчас и правда выстрелит из лука?.. Охотник заметил мою дрожь, наверное, он подумал, что в таком легком платье я начала мерзнуть. Он сжалился, опустил лук и подал мне свой плащ, добавив:        - Накинь, а то совсем замерзнешь.        Эльф спешился и начал хлопотать вокруг. Он собрал дров и развел огонь. Я всё это время наблюдала за ним и боялась что-либо сказать или сделать. Когда разгорелся костёр, охотник поставил на огонь котелок и пригласил меня сесть рядом с ним.        - Скажи, дорогуша, ты что тут забыла? - спросил у меня эльф.       Я начала рассказывать ему о том, что живу тут все лето, а он громко рассмеялся:        - То есть ты тут живешь всё лето?... Вот в этом самом лесу?... Где чёрт-те что творится, и пропадают люди?... Ты, что, сумасшедшая?       Я решила рассказать ему, что в этот прекрасный лес я попала из другого мира, где училась в Академии, а тут пытаюсь найти родителей.        - Ага... В лесу... Родителей... Давай-ка я отведу тебя в город, пока ты тут не замерзла насмерть, девушка не от мира сего! - сказал эльф и громко рассмеялся.       Он задавал много вопросов и, что бы я не отвечала, он всё время смеялся. Потом он начал рассказывать про страшный Невервинтерский лес...       Несколько дней добирались мы до прекрасного города Невервинтер, о котором эльф много рассказывал мне по пути. Я слушала его так же, как слушала Бериона - боясь перебить, я даже забывала дышать. Он же смеялся, повторяя "Ты точно не от мира сего", и продолжал говорить. Я уже не помню его имени, но его голос до сих пор звучит как музыка. Он так похож на папин...       Я доверяла моему спасителю, а ему хватило благородства и чести вести себя как настоящий джентльмен. Он доставил меня в город, кормил и поил в дороге, ничего не требуя взамен.       Когда город показался на горизонте, я уже перестала слушать рассказы охотника и только смотрела вдаль, не веря своим глазам... О, чудесный город Невервинтер - жемчужина севера! Разве могла я представить в тот момент, что я обрету здесь семью и дом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.