ID работы: 14421478

Этот мир научил меня рыдать от счастья

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророк

Настройки текста
      Отдохнув после битвы и залечив раны, Дорэе подошёл к древу, проросшему из Атоса. Прикоснувшись к нему, чтобы забрать опыт поверженного врага, Дорэе внезапно для своих напарников впал в ступор — Эй, Дорэе, что случилось? — спросила Ина, подойдя к замершему, — Всё хорошо? — Ина, — позвал сестру Твик, указав на силуэт духа, что следил за ними Поняв, что его заметили, силуэт помчал прочь. Ничего хорошего это не сулило, поэтому Твик помчался за неизвестным духом — Ина, присмотри за Дорэе, а я догоню этого! — Подожди! Ну почему ты постоянно так уходишь?!       Твик уже не слушал сестру, умчав за неизвестным. Имея преимущество в скорости, дух-близнец легко нагнал убегавшего, что оказался стражем, однако, когда он попытался сбить его с ног, подобно тому, как он сбил Атоса, неизвестный дух увернулся, подпрыгнув. Проскочив мимо, Твик развернулся к уже стоящему на месте оппоненту, став пытаться схватить того, однако неизвестный идеально читал каждое движение Твика, уклоняясь от того и в итоге в какой-то момент схватив за ухо и повалив на землю. Оставив оглушённого Твика, страж продолжил убегать. — Вот же… А ну стой! Всё равно не сбежишь! Поднявшись на ноги, Твик продолжил погоню за стражем       Тем временем Ина продолжала привести Дорэе в чувство. Та стала оттягивать того прочь от проросшего из стража дерева, что, по итогу, у неё вышло. Потеряв контакт с воспоминаниями Атоса, Дорэе пришёл в себя, отчего духа сразу вырвало — Спа… Сибо… — отдышавшись, сказал Дорэе — Что произошло?! — в нарастающей панике спросила Ина, — Это дерево отравляет? — Нет… В нём хранятся воспоминания стража, которого я… Которого я убил… Его связь с Древом-Прародителем всё ещё сильна и через его воспоминания оно попыталось меня подчинить… — Жуть… Но надо помогать Твику! Сейчас же! — Что произошло? — За нами кто-то следил, и Твик погнался за этим… Кем-то! — Куда они побежали? — Вон туда! — Ина указала в направлении побега парочки       Выслушав Ину, Дорэе встал, побежав в указанном направлении — Да что меня все бросают?! — возмутилась Ина Дорэе ту, услышал, и вернулся к той, подняв на руки и уже побежав с ней — Погоди, я же не это имела в виду!       Твик, прилично измотавшись, уже просто не давал уйти стражу — Ты… Не… Пройдёшь! — крикнул Твик противнику, но тот никак не отреагировал. Вскоре на горизонте показались Ина и Дорэе. Твик, видя, что помощь уже рядом, начал улыбаться. Дорэе, всё ещё находясь на приличном расстоянии, выставил одну свободную лапу, став пытаться создать оружие (Мне… Мне нужен лук… Нет… Для его использования нужны две лапы, а я ещё несу Ину… Мне нужно… Дальнобойное… Мощное… И чтобы управлялось одной лапой… Как короткое копьё, что было у Атоса…) Изначально в лапе Дорэе возникла бесформенная масса, но вскоре та собралась в похожее на лук оружие, под пальцем духа оказался странный сучок. Сдавив тот, Дорэе спровоцировал выстрел, запустивший в стража короткую стрелу на огромной скорости. Если бы тот вовремя не отступил, то летевшая стрела угодила бы в него, а так она упала чуть позади, пролетев мимо Твика. Ина была в полнейшем недоразумении от случившегося, как и Твик. Однако страж лишь поднял маску, нисколько не пугаясь нового оружия в руках у Дорэе. У самого же Дорэе задумываться над произошедшим не было времени. Когда между стражем и бежавшим духом осталось около 10 метров, Дорэе остановился, поставив Ину на землю — Иди помоги Твику, — сказал Дорэе, — а я разберусь со стражем Понимая, что времени на расспросы нет, Ина кивнула, став по параболе обходить стража, пока сам Дорэе продолжил сближаться со стражем, что уже не бежал, а шёл тому на встречу. Когда расстояние составляло около двух метров, Дорэе заменил новое оружие на копьё, атаковав стража, но тот уклонился, ещё и сломав наконечник копья ударом лап — Сильный, — сделал вывод Дорэе, уже орудуя оставшимся посохом и защищаясь от ударов стража, не пользующегося оружием Страж продолжал так же идеально уклонятся от ударов Дорэе, как уклонялся от Твика, при этом иногда наступая и атакуя духа в рукопашную. Твик, немного отдохнув и вылечив благодаря Ине ссадины, рванул помогать Дорэе, но даже когда на стража уже нападали вдвоём, тот оставался неприкосновенным и всё так же уклонялся от двух духов. А вот недостаток кооперации привёл к тому, что Дорэе пару раз случайно задел Твика и сам Твик сбил с ног Дорэе — Так нам его не одолеть… — сделал достаточно удручающий вывод Дорэе — Верно, вам не одолеть меня, — ответил страж, — Только если я не сдамся — А ты этого точно не сделаешь… Твик, отступи, ты ранен, — сказал Дорэе — Верно. Если вы сражаетесь вдвоём, то так выше шанс, что вы так друг друга и убьёте, — влез в разговор страж — Не умничай! — возмутился Твик — Твик, послушай Дорэе! — сказала Ина. Твик всё же отступил — Чего ты хочешь? — спросил Дорэе, — Если бы ты желал сбежать, ты бы это уже сделал, а если победить, не давал бы совет — Верно подмечено, — сказал страж, — Я не желаю сражаться или убивать вас, выдав другим стражам. Благодаря моему дару я вижу будущее и знаю как и вашу цель, так и то, что вас ждёт. И я знаю, что сейчас вы не сможете одолеть всех стражей, чтобы добраться до Прародителя — Ты не ответил на вопрос — Хочешь знать мою цель? Я не согласен со взглядами сородичей и Прародителя и хочу всё изменить. — То есть… — Да, я тоже хочу прекратить тиранию. Видя будущее, состоящее из бесконечной жестокости и жадности… Я не согласен поддерживать это. Я хочу переубедить Прародителя в его взглядах. Но, как и вам, мне нужна помощь. Я предлагаю объединиться — Есть хоть одна причина нам тебе верить? — Ни единой. Но у вас нет иного выбора, иначе я буду искать более сговорчивых духов       Страж показал ранее спрятанный в сумке свисток, с помощью которого в прошлый раз созвали стражей. Не имея иного выбора, Дорэе опустил оружие — Мы… — Дорэе посмотрел на Твика и Ину, что кивнули тому головой, показывая согласие поддержать его решение, — согласны на твои условия… — Я знал, что вы согласитесь, — сказал страж, — Меня зовут Арамис, вы можете не представляться — Очень рад знакомству… — сквозь зубы выдавил Дорэе — Вежливость ни к чему. Не переживай, я не собираюсь вас предавать, как и держать после победы. Очевидно, что нас четверых не хватит для победы, так что идём — Куда? — Как куда, набирать союзников!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.