ID работы: 14422688

Я спасу тебя от пиратов

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свиток водной магии

Настройки текста
      Почему Аанг так хорош в магии воды с первого раза без всякой подготовки? Это я много лет самостоятельно придумывала движения, тренируя их на морозе. Это я украла свиток, чтобы стать последним магом воды с Южного Полюса! А он просто пришел, и все получилось так легко! Я люблю его, но это просто несправедливо!       Вода не слушалась. Я могла поднять ее буквально на пару секунд, но она казалсь такой тяжелой. Словно песок она уходила сквозь пальцы, сводя меня с ума. Я честно пыталась держать ее со всех сторон, но чем сильнее я пыталась все контролировать, тем быстрее поток разлетался на капли. Мне хотелось закричать, и останавливало меня только то, что относительно рядом спит Аанг и Сокка. Они не должны знать, чем я здесь занимаюсь, особенно Аанг. Еще вчера я позиционировалпа себя как учителя магии, но, видимо, это я здесь должна учиться. Все же из моего рта рано или поздно вырвался приглушеный крик, и я в очередной раз со всплеском ударила по воде.       Издалека раздался странный звук. Звук волны, но не тот, который я только что создала. Я расдвинула руками колючие кусты и увидела лодку Народа Огня, причалившую на соседнем берегу. Без лишних раздумий я бросилась к лагерю, но ударилась об что-то массивное, закрывающее саму луну. Это был один из тех противных пиратов! Он схватил меня за плечи, и на чистом рефлексе я ударила его водяным хлыстом по лицу. Похоже, я могу контролировать воду только тогда, когда нахожусь в смертельной опасности. Словно мышь в мышеловке, я бросилась в обратную сторону и оказалась схваченной Зуко. Я попалась таким глупым образом, полностью по своей вине! Зуко крепко зажал мои запястья своими чрезмерно холодными для мага огня ладонями. Казалось, что он нервничал. Но в данной ситуации я должна была нервничать сильнее всех. Все же он придвинулся очень близко к моему лицу и хриплым голосом сказал: "Я спасу тебя от пиратов". Его горячее дыхание шло в контраст с прохладным ночным воздухом.       Все произошло так быстро, что уже через минуту я оказалась привязана к дереву и окружена с одной стороны пиратами, а с другой воинами Народа Огня. И все они хотели моей смерти. Во главе них стоял Зуко, одетый в черную броню, зловеще обрамленную красными элементами. В ней он выглядил взрослее и мужественне, но я все равно его не боюсь и никогда не боялась. Как же я ненавидела его в тот момент. Да всю их нацию тиранов и убийц! Мне хотелось плюнуть ему в лицо, укусить, избить руками, но не магией, чтобы почувствовать его кровь на своих ладонях. Мы делаем великое дело, помогаем Аангу стать Аватаром и спасти мир, но жалкие червяки, такие как он, тормозят наш прогресс! - Скажи мне, где он, и я не причиню вреда тебе или твоему брату, - как можно увереннее произнес Принц, не сводя с меня глаз. - Иди прыгни в реку! - выкрикнула я.       Почему-то мне казалось, что он говорит правду. Он стоит во главе бандитов и стражи, но выглядит как заложник. Когда Зуко угрожает, он постоянно отводит глаза в сторону, будто не хочет этого делать. Но какая мне разница от его чувств, если я все еще привязана к дереву, а Аанг в опасности по моей вине?       После моих слов он сново неловко отвел глаза и решил сменить тактику. Зуко прошел вокруг дерева, наклонившись к моему лицу, со словами: "Попробуй понять. Мне нужно поймать его, чтобы восстановить то, что я потерял. Мою честь..." Последние слова он произнес с особой расстановкой, надеясь, что этот аргумент заставит меня резко всех бросить и отдаться ему. Ах, то есть... Что мне до его чести? Мой долг защитить Аанга и Сокку. Я надменно отвернулась, чтобы его подбородок не лег на мое плечо. Сколько можно придвигаться ко мне! Его дыхание вызывает муражки, а я меньше всего сейчас хочу выглядеть уязвимой.       "Возможно, взамен я смогу отдать тебе что-то, что потеряла ты," - протянул он, улыбаясь, словно змея. Его бледные руки обвили мою шею. Я почувствовала холод его брони своей кожей. Мне должно быть неприятно. Почему я получаю удовольствие!? Он мой враг. Сейчас я опущу глаза и увижу нож у горла или что-то зловещее в том же духе. Зуко обнимает меня, еле касаясь, явно не потому, что ему хочется доставить мне удовольствие. Я опустила глаза, и из меня невольно вырвалось: "Кулон моей матери!" Он отвернулся, но я уже чувствовала зловещую ухмылку на его губах после совершения выгодной сделки. Зуко даже покачал кулоном перед моим лицом, чтобы у меня не оставалось никаких сомнений в его подлинности. - Откуда он у тебя! - выкрикнула я, представляя, как буду топить Принца в этой реке. - Я его не крал, если ты об этом, - он сделал секундную паузу, чтобы снова сменить тон на угрожающий, - Скажи мне, где он! - Нет! - Достаточно этого девчачьего бреда, - заявил капитан пиратов, обращаясь к Зуко, - Ты обещал свиток!       Зуко демонстративно достал красивый пергамент из-за пояса и создал под ним алое пламя. - Интересно, сколько же он стоит, - передразнил Зуко, играя с огнем. - Нет! - хором закричали пираты. - Судя по всему очень много. Мы договаривались, что вы найдете мальчика и отдадите его мне. Обыщите леса и без него не возвращайтесь! - заявил Принц, поднеся свиток еще ближе к огню. - Ладно, - процедил сквозь зубы пират.       Когда бандиты ушли, у меня появилось больше шансов сбежать. Я начала раскачивать дерево туда-сюда, пыталась расшевелить веревку. Все это время Принц глупо пялился на меня, пока у меня не начало что-то получаться. Он даже привязать меня к дереву нормально не может. Уверена, что Момо бы легко справился с таким узлом. - Эй! Что ты делаешь! - возмутился Зуко, подойдя ближе. - Ты не получишь Аанга! - прошипела я, продолжая сопротивляться. - Упрямая девчонка! Неужели ты не понимаешь, что у него нет шансов в этой войне? Лучше сразу отдать его Хозяину Огня и не давать людям ложные надежды. - Мне плевать! Иди сюда и давай сразимся честно один на один! - Ох, честь не дает мне избивать девчонок, - наигранно произнес Зуко, поставив руку на ствол дерева чуть выше моей головы, - ... к сожалению.       Мой план сработал. Зуко подошел достаточно близко, чтобы я могла пнуть его под колено. Моя нога слабо ударилась об его железную броню, так что смысла в таком выпаде было немного. Зато Зуко испуганно отлетел назад. Надеюсь, это заметила вся его свора. Конечно, он мгновенно взял себя в руки, бросил вслед что-то ядовитое. Но это не отменяет того, что он досмерти боится девчонок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.