ID работы: 14422822

Огни Сторибрука

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

Of Verona – Dark In My Imagination

О произошедшем ни Реджина, ни Дин более не вспоминали, да и незачем — для чего нужна какая-либо огласка? В конце концов, он уедет на новое дело в другой штат, а Злая Королева так и останется в Сторибруке. И вряд ли они когда-нибудь встретятся. Иногда они сталкивались с Реджиной на улице или в дверях кафе. И чувствуя себя довольно неловко, кидали друг другу сухое «Здравствуйте» и срочно шли по своим делам. Последующие дни Дин копал, несмотря ни на что, причем в прямом смысле: все вновь и вновь просматривал записи с камер, в очередной раз листал личные дела, расспрашивал близких пропавших о самых мелких деталях жизни. Количество информации в его голове неуёмно росло, число вопросов увеличивалось в геометрической прогрессии, а ответ по-прежнему не было. Ни одного. В очередной раз вернувшись ни с чем, охотник уселся за стол в кафе «У Бабушки», заказал крепкий-крепкий кофе, именующийся двойным эспрессо, и соблазнился на десерт. На яблочный пирог. В голове моментально всплыли события той ночи; тряхнув головой, словно пытаясь таким образом выгнать надоедливые воспоминания из головы раз и навсегда, Винчестер заставил мысли повернуться в совсем иное русло. Куда? Куда похититель мог притаскивать жертв? Место, где никто не найдет. Место, о котором забыли давным-давно. Он вытащил из сумки ноутбук, подключился к интернету и вошел в поисковую систему. «Сторибрук, заброшенные здания» — вбил Дин. Каково же было удивление, когда поисковик выдал по меньшей мере сотню ссылок. А ведь раньше ровным счетом ничего! Чертовщина. Винчестер просматривал интернет-ссылки, пытаясь найти то, что нужно именно ему. За это время успели принести заказ. Он сделал глоток горьковато-кисловатого кофе, отломил кусочек от пирога; нет, совсем другой, не такой вкусный как у Реджины. И вдруг в поле зрения охотника попалась нужная информация: в десяти километров от самого Сторибрука находился бывший литейный завод, прекративший свое существование более пятидесяти лет тому назад. Здание снести так и не удосужились, хотя там часто ошивались всякие неблагоприятные лица. Залпом выпив кофе и доев пирог, Дин молниеносно сложил ноутбук в сумку и, оставив на столе смятую десятидолларовую купюру, вылетел из кафе. Он гнал машину так, как никогда ранее, чувствуя ликование всем своим нутром. Дин Винчестер всегда был нетерпелив во всем, что касалось сверхъестественных дел, перчинки придавало расследование длительностью в неделю, не давшее никаких результатов. Охотник прекрасно понимал: он идет с голыми руками на неизвестное ранее чудище. Он выехал за пределы города, свернув в лесополосу, проехал несколько километров и остановился чуть поодаль от заброшенного здания. Оно выглядело серо и довольно-таки устрашающе. И кто только такие строит? Дин попрятал оружие и различные средства защиты от нечисти там, где только было можно, и глубоко вдохнув свежий лесной воздух, решительно направился вперед. Охотник шел, перешагивая через корни деревьев, и один раз чуть не поскользнулся на размокшей липкой грязи, не забыв грязно выругаться. Желтые и влажные после недавнего дождя листья шуршали под ногами, на небе скопились серые тучи, словно соответствовавшие обстановке. Держа перед собою оружие, он вошел внутрь здания; здесь пахло плесенью, сыростью и затхлостью, и не похоже, чтобы кто-то облюбовал данное местечко. Блуждая из помещения в помещение, Винчестер начинал думать, что, возможно, ошибся, и выглядит прямо сейчас как самый настоящий идиот. И Дин собрался уже уходить… пока неизвестная сила подкинула его над полом и не направила прямиком в бетонную стену. Последнее воспоминание: приближающаяся стена и луч зеленоватого цвета. Дальше — темнота и забытие.

***

Голова страшно гудела, словно по ней кто-то проехался асфальтоукладчиком, все тело адски ныло, и Дин ощущал, что не в состоянии пошевелиться, словно его накачали транквилизаторами. Даже необходимые вдох-выдох причиняли страдания. Совладав с собой, он открыл глаза: все двоилось. Охотник моргнул пару раз и сфокусировал взгляд перед собой, пытаясь рассмотреть обстановку. Он был привязан к стулу и больше не ощущал приятной тяжести оружия в карманах. Веревки, завязанные чересчур крепко, неприятно саднили руки. Самое ужасное, Винчестер понятия не имел, кто посмел сотворить с ним такое, а посему враг был неизвестен, что еще больше вводило в состояние безысходности. Дин, хрустнув, размял шею, стараясь разглядеть сложность узлов. Руки были завязаны сзади, зато вот узел на ногах был прямо перед ним. И это совсем не придавало уверенности — без ножа тут не справиться. Неужели ему теперь помирать здесь? Если раньше он мог надеяться на помощь родного брата, то теперь мало того, что Сэм не знал его местонахождение, так еще и едва ли кто додумается искать Винчестера здесь. Можно писать пропало! — Вы непроходимый идиот, мистер Винчестер. Почему так сложно догадаться, что Вам здесь отнюдь не рады? Нет, Вы продолжаете копать, — позади послышался насмешливый, но до боли знакомый голос. Однако затуманенная голова Дина оказывалась его признавать, даже мысли путались. — Ну что, повеселимся, агент ФБР? Или кто Вы там на самом деле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.