ID работы: 14422965

Шёлковый инструмент

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гуцинь нельзя. Возьмите барабан. Бо Икао всё спланировал. Путь от Сици до Чжаогэ был потрачен с пользой: как учил отец, не можешь унять беспокойный разум — займи руки. Не знаешь, что делать — займи руки. Ситуация кажется безвыходной — займи руки… У Бо Икао было пять недель, бессонница и ножик, подаренный отцом на десятый день рождения. Если приложить достаточно усилий и как следует занять руки — поддастся даже камень, что уж говорить о мягкой древесине тунгового дерева, из которой был сделан корпус инструмента. Сам ножик занял место в выемке, надёжно закреплённый с помощью шелковой нити, и — главный предмет гордости Бо Икао — при этом гуцинь даже не утратил своего звучания! Всё, что нужно было Бо Икао — один верно угаданный момент и толика удачи. Один, всего один удачный бросок, и династия Шан избавится от коварной лисицы Су Дацзи, нелюди, вскружившей голову государю. И вот теперь пожалуйста! С гуцинем в личные покои вана его не пускают, и не создавайте этим слугам проблем, шицзы, выберите из дворцового хранилища яюэ что-нибудь другое! — На барабане будет играть государь, — призвав всю свою доброжелательность, терпеливо сказал Бо Икао. — Вы можете сплясать, — почесав бровь, предложил прислужник. — Танцевать будет наложница Су, — процедил Бо Икао. Прислужник посмотрел на него тупым, ничего не выражающим взглядом. — Танцевальный дуэт? Или можете читать стихи. Бо Икао скрипнул зубами. — Могу я взять цитру? Прислужник снисходительно улыбнулся. — Кото? Арфу? Цинь? Цисяньцинь? Гусли? Шелковый семиструнный инструмент? — Не знал, что шицзы такой знаток терминологии и иностранных языков, — умилённо сказал прислужник. — Давайте так! — он хлопнул в ладоши. — Не вашим и не нашим — флейта! Либо вы берёте флейту, либо можете попробовать жонглирование. Оно государю тоже очень по нраву. Бо Икао помолчал. Посчитал до десяти. У него всё ещё была целая ночь впереди, бессонница и ножик. Как раз хватит, чтобы занять руки. На крайний случай, можно попробовать запихнуть во флейту иголку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.