ID работы: 14423085

Расставание

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Взрыв волной ударил по нему, когда он только собрался подлететь ближе к улочке под Толстой Бертой. Звон и тишина на время оглушили его, но осознание прошибло его столь молниеносно, что чувства пробились сквозь пелену тумана в голове. Марилла Рарог взмывает в небо в одно мгновение. «Как же так, как же…» Крылья несут крайна с бешеной скоростью. Он не может опоздать. Не имеет такого права, после того как обещал начать с ней все заново. *** Толстая Берта раскололась на крупные куски острого камня, меж которых все ещё горит солома, а под ними — размозженные тела горожан с предсмертным ужасом на лицах. Пахнет кровью и горящей кожей. Рарог неуклюже приземляется, чуть ли не падая, в спешке встает и мчится по руинам дымящейся башни. Он заглядывает в каждый уголок, в каждое лицо, которое уцелело. В безумной надежде он метается от одного тела к другому, одновременно желая и боясь увидеть родное лицо. И вот среди осколков разбитой черепицы Рарог видит зелёное платье с кружавчиками. Правда, зелёным оно уже не было, только островки ткани остались пыльно-изумрудного цвета. Лицо ее бледно́, а глаза, голубые глаза, которые сияли в утреннем свете, закрыты. Крайн падает на колени, неверяще смотря в ее лицо. - Рарьян, ты обещал не уезжать так скоро! — Я ведь только в Трубеж на пару месяцев. А ты, что же, скучать будешь? — Конечно буду. — Ну вот увидишь ты меня тогда, может и расцелуешь, а, госпожа утра? Невозможно — Поцелуй ты мне должна, прекрасная крайна, хозяйка ветра и света. А ты мне желание должен. — Какое же? — Прогулка. Вместе до деревца. Нет Да вернусь я, Марилла, не так уж это и далеко! Рарьян? — Ну что ещё? — Мы ведь полетаем ещё вместе? Губы сами раскрываются и шепчут: — Мы ведь полетаем ещё вместе? Да? Марилла. Из горла вырывается отчаянный вой: — Марилла! Её бледное лицо обрамляют густые светлые волосы. Как будто она спит. Она спит. Спит. Спит! Она проснется сейчас. Вот сейчас скажет: »Рарьян, а ведь ты должен мне желание». Поведет бровью игриво и засмеётся прямо ему в лицо. Скажет, что все это — злая шутка. Плохая шутка. Но она не просыпается. ОнаНет, не умерла, нужно подобрать другое слово, другое. Она… Пульса нет. Ни на руке, ни на шее. Нигде нет. Нет «Нет», — шепчут губы. — Нет! — неверяще, почти отчаянно. — Не может быть! Не может этого быть! Он выкрикивает каждое слово будто заклинание, которое вернет её. От громкого шёпота до выкриков молчаливого безумца. Плача и смеясь, он силился поднять ее, но она то и дело выскальзывала из ослабевших, дрожащих рук. Отшметки Толстой Берты лежали вокруг, создав кокон гробового одиночества, где не было ни одного человека. Все они — молчали в память о Марилле. Всё молчало. И время застыло. Она не может так умереть. Ему нужно сказать ей так много всего, все, что он не успел. Высказать ей то, что никому бы не сказал. Так много… и так мало на самом деле. — Я люблю тебя, Марилла. И всегда любил. Пепел медленно оседал на разрушенные камни, на белёсые волосы, поседевшие за одну ночь, на бледные руки мертвого тела, которого уже касался свет месяца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.