ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 160 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Новая неделя не принесла ничего нового. Гарри и Рон опять ее игнорировали после инцидента с Малфоем, но Гермиона и не пыталась опять им что-то объяснить или доказать.  Грейнджер продолжала привычно ходить на работу, как робот выполнять свои обязанности, а потом тихо возвращалась в свою одинокую квартиру.  Ужин, ванна, книга, кровать - основные и незаменимые составляющие каждого вечера. За три месяца как она вернулась из Австралии ее каждодневный ритуал почти не нарушался.  И вот сегодня, получив свою корреспонденцию, она обнаружила письмо, которое ждала с тех пор как вернулась в Лондон.  «Гермиона, привет! У целителя Мюллер появилось окно сегодня в 16 часов. Тебя записать? Жду твоего ответа, Луна».  Не медля ни секунды Гермиона быстро написала ответ старой подруге, что она будет в клинике в назначенное время. 

***

Новая клиника ментального здоровья открылась сразу после войны. Слишком многим понадобилась помощь после ужасных военных дней. И Малфой не стал исключением, хотя будь его воля, он бы не переступил порог этого заведения.  Потому что его обязали. Принудили. Заставили. Одно из условий его досрочного освобождения. И сам факт этого изначально вызывал тошноту от этих визитов. Но все оказалось не так страшно. Целитель Стэнфорд был неплох. К удивлению, очень даже неплох. Хотя Малфою не с чем было сравнивать, но целитель Стэнфорд смог к себе расположить, создать комфортную и безопасную зону, где Малфой со временем позволил себе открыться перед чужим человеком, не ожидая, что информация будет использована против него. Его чуткость подкупала. В его взгляде ни разу за год знакомства Малфой не увидел пренебрежения или отвращения. Лишь поддержку и участие. И сейчас, после многих часов терапии, Малфой осознает, что Стэнфорд является единственным человеком в его окружении, кому он может доверять. И вот, как и каждый второй четверг месяца Малфой сидел в мягком кресле напротив целителя, не зная как преподнести ему новости о провальной миссии.  – Драко, я вижу, тебе есть что мне рассказать. Не хочешь поделиться? - спокойным голосом начал сеанс целитель.   Это был тучный мужчина за пятьдесят, с небольшой сединой у висков, светлыми глазами и ухоженной бородкой, облаченный в неизменную темно-синюю мантию. Он всегда держался непринужденно и профессионально, хотя иногда казалось, что он просто раздает дружеские советы. - Это был провал мирового масштаба, - начал издалека Малфой. - Лучше бы я к ней не ходил, - неохотно признался он. – Я так понимаю ты встретился наконец с мисс Грейнджер? – Именно.  – И в чем же заключается провал? Она отказалась тебя выслушать? – Лучше бы отказалась.  – И почему ты так считаешь, Драко? Было ясно, что от ответа не отвертеться, сдавшись и кратко изложив историю их встречи, Малфой выжидающе посмотрел на целителя.  – Что ж, ты знаешь, что беседа не всегда может пойти по заготовленному сценарию, но признаюсь, я тоже немного удивлен, - приободряющее сказал Стенфорд. - Что ты чувствуешь после вашего разговора? – Что я чувствую? Что я сделал только хуже. Мало того что из-за моих извинений ей стало плохо, так она еще поссорилась со своим дружком.  – Тебя это беспокоит? – Не должно.  – Но тебя это беспокоит? – Да, - наконец признался Малфой.  – Ты чувствуешь себя виноватым? - догадался целитель.   – Да, - уже обреченно выдавил Драко. – Давай кое-что проясним. Ты ведь понимаешь, что никак не мог повлиять на реакцию мистера Уизли? – Да.  – Ты не мог знать, что твои слова напомнят девушке о тяжелой травме? – Мог бы и догадаться.  – Но ты не мог знать наверняка. Ты сделал все возможное в сложившейся ситуации, ты помог ей преодолеть приступ. Ты поступил правильно. – Я знаю, но такое чувство, что я сделал недостаточно. Опять.  – Понимаю твою растерянность. Однако ты должен помнить, что ты движешься в правильном направлении. Версия Драко Малфоя прошлого года так бы поступил? – Определенно нет. – Драко Малфой из прошлого, оказал бы помощь девушке, которая была ему неприятна? – Очень политкорректно, целитель, называйте вещи своими именами: девушка, которую я ненавидел. – Драко, это уже пройденный этап, ты и сам знаешь, что никогда по настоящему ее ненавидел. Однако, я хочу, чтобы сейчас ты отпустил ситуацию. Твоя задача была выполнена, ты принес свои извинения, и она их приняла, - заключил целитель. - Думаю на сегодня мы закончили. Я бы хотел попросить тебя до нашей следующей встречи поговорить со следующим человеком из твоего списка.  – Блять, - тихо выругался Малфой, - я постараюсь, - уже громче ответил он, вспоминая кто следующий в хит-параде. Выйдя из кабинета и пройдя уже к стойке ресепшена, Драко наконец выдохнул. Давно у него не было такого напряженного сеанса. Уже направляясь к выходу он услышал робкий женский голос:  – Малфой? – Грейнджер, - увидев девушку прямо за ним поприветствовал парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.