ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 160 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
Выходные у Драко пролетели как один миг. Удивительно, ведь в его расписании нет выходных. Точнее одни выходные. Каждый день - воскресенье. Он волен делать что хочет и когда хочет. Например, сам решает в котором часу начнется его день, что он будет есть, в какое время выйти на пробежку, каким видом безделья страдать. Каждый день одно и тоже, и Малфой не особо стремился вносить какие либо изменения в свой размеренный распорядок дня. Однако после встречи с Грейнджер на него напала апатия. Мир опять стал казаться бесцветным. Все казалось бессмысленным. Он думал, что пока он прячется в своем коконе проблем, волшебный мир преображается после ошибок прошлого. Но судя по всему ничего не изменилось. Волшебный мир погряз в предрассудках, консерватизме и надменности. После войны правительство возглавили такие же как и раньше борцы за власть, влияние и деньги. Интересно, кому в карман пошли все репатриации выплаченные его семьей? Небось напрямую самому Министру. Алчность, беспринципность, привилегированность - основные характеристики людей имеющие доступ к власти. А что остается идейным личностям, таким как Грейнджер? Ни-че-го. Поэтому Драко все больше склонялся к правильности решения, жить в маггловском мире. А потом, когда ему можно будет выехать, он уедет куда подальше и никогда не вернется. Хоть Малфой и зарекался, что ноги его больше не будет в министерстве, визитов туда ему не миновать. В среду, решив, что настроение и так паршивое и хуже уже точно быть не может, Малфой засобирался в министерство. Пора выполнить еще один пункт в его списке «Избранные, у кого должен попросить прощение неудачник Драко Малфой». Ну что, Кэти Белл, пришла твоя очередь.

***

Еще полгода назад Драко выяснил, что Кэти Белл трудилась в Аврорате на какой-то бумажной позиции. Поэтому ее всегда можно было застать на работе в приемные часы. Малфой медленно шел по Атриуму в сторону лифтов, остервенело крутя головой в разные стороны, выискивая кудрявую макушку. Драко и сам себе не мог объяснить чем вызвана его нелепая попытка с ней встретиться, но не мог себя остановить. Поэтому сам для себя решил, если с Белл пройдет все не очень плохо, он потом заскачет к Грейнджер пригласить на кофе. Отличная мотивация, Малфой, браво, поаплодировало ему сознание. И Малфой уверенно зашел в лифт. На уровне, где расположился Аврорат было полно народу. Как на ярмарке, от чего Малфою стало некомфортно. Особенно люди в красных мундирах вызывали у него широкую палитру чувств: от презрения до ненависти. Но отступать уже было поздно. Отдернув пиджак и стряхнув невидимые пылинки, Малфой сделал глубокий вдох и зашел в приемную Аврората. Это было просторное светлое помещение с огромным количеством столов. За одним из которых он признал свою сегодняшнюю цель. Кэти Белл корпела над пергаментами, не поднимая головы. – Белл, - все же решился Малфой обратиться к девушке. – Малфой, - сухо поздоровалась она, поднимая голову. Ее пронзительный взгляд отбивал малейшее желание продолжать эту театральщину, но Малфои не отступают! – Мы могли бы поговорить, пожалуйста, - учтиво обратился он к девушке, - наедине. – Нет, - безапелляционно ответила она, - говори зачем пришел и проваливай, - не очень приветливо, но Малфой был к этому готов. - Я хотел бы принести тебе свои искренние извинения, за случай на шестом курсе. По моей вине ты пострадала. И мне очень жаль, что ты стала случайной жертвой. - На одном дыхании выдал Малфой. Белл подозрительно на него посмотрела. – Это все? – Ээ, - замялся Малфой, - И я надеюсь, когда нибудь ты сможешь меня простить за то, что тебе пришлось пережить. – Малфой, признаться я не ожидала от тебя такого пафоса. Но сейчас это уже не важно. Я больше не в обиде, - на полном серьезе сказала девушка. – Ты серьезно? – Абсолютно, факт того, что ты явился сюда уже о многом говорит. Поэтому я предпочту поверить, что тебе действительно жаль. – Тогда мир, Белл? - протянул ей руку Малфой робко улыбнувшись. – Мир, - подтвердила Белл, встав из-за стола и пожала протянутую руку улыбнувшись в ответ. А дальше как всегда в неподходящий момент случилось явление народного героя. Рональд Уизли, собственной персоной, появился в приемной и в какой уже раз за последние недели направил палочку на Малфоя. – Малфой, немедленно отпусти мою девушку и отойди от нее, - голосил Аврор. Малфой все так же по старой схеме аккуратно развернулся и сделал шаг в сторону. Но в этот раз на него была направлена уже не одна палочка Уизли, а целых пять. Ну, блять, конечно, чего еще ожидать от Аврората. Этот недоумок всех на уши поднял. - Уизли, не перегибай, - аккуратно сказал Малфой. – Да, Рон, все в порядке, мы просто разговаривали, - вступилась Белл. – Ну конечно, видел я ваши кокетливые улыбочки. - А потом что? Будешь зажиматься с ней как с Гермионой по пустым кабинетам? - нес Уизли не фильтруя. – Какой же ты мудак, - злобно прорычал Малфой. Упоминание Грейнджер пошатнуло последние крупицы его самообладания. Как видимо и у самого Уизли. Чувство опасности и инстинкт самосохранения так и стучали в голове. Идиотский вид Уизли, направленные на него палочки. Паника стала окутывать его. Он уже ничего не слышал. Ты должен защитить себя, кричало у него в голове. Он вытянул палочку из рукава, понимая что ему не спастись, молниеносно прошептал Протего, но ничего не произошло. Он увидел лишь проблески красных лучей и затем темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.