ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Примечания:
«Луна, Буду ждать тебя в 19 часов в баре «Пернатый Попугай», Гермиона». 

***

«Дружище, не строй никаких планов на завтра, Твой единственный и неповторимый, Забини».

***

– Спасибо, Майк, эти булочки просто объедение, - призналась Гермиона облизывая пальцы, – Можешь мне завернуть две с собой? – Для тебя все что угодно, красавица, - подмигнул Майк и удалился к другому столику, на что Драко закатил глаза.  – Грейнджер, а не слишком ли ты налегаешь на сладкое? - удивился Малфой ее аппетиту.  – Вообще-то это не для меня, а для Ирен. У нее новый заказ, она катастрофически ничего не успевает, даже пропустила сегодня тренировку из-за этого.  Позже занесу ей булочки, - улыбнулась девушка.  – Как всегда слишком добра, - прокомментировал Драко допивая протеиновый коктейль. – Почему ты ей просто не поможешь? – В смысле? Ты шутишь? - рассмеялась девушка. - Я не умею шить!  – Разве, - удивился парень, - А как же те уродские шапочки в школе для твоей говно-организации? - задыхаясь от смеха спросил он.  – Ах ты, - Гермиона попыталась ударить его через стоик, но промахнулась, - соплохвост тебя задери, - надулась Гермиона, - Какой ты придурок, и шапочки я вязала, а не шила, - четко сказала она.  – Ну прости, не велика разница, - все еще давясь смехом сказал он.  – Кстати об этом, - в голове у Гермионы словно зажглась лампочка, – Сколько у тебя домовиков? - деловым тоном спросила она.  – А ты с какой целью интересуешься? - насторожился Малфой.  – Чтобы знать, сколько шапочек связать, - гордо заявила она.  – Не смеши меня, мои эльфы не примут от тебя одежду. И от меня они не уйдут. Особенно Поли, она во мне души не чает, - очаровательно улыбнулся он.  – Я видела как ты с ней вчера разговаривал, Малфой, это неприемлемо! – Не горячись, Грейнджер, - остановил ее Драко, - Я сегодня перед ней уже извинился. Вчера я был сам немного на взводе. – В смысле сегодня? - не поняла девушка, - Ты возвращался в поместье? Ты искал книги? Или.. - задумалась она, - Или ты ходил, чтобы оценить нанесенный ущерб? - вздернув подбородок предположила она. – Сразу скажу, у меня нет ни денег, ни страховки.  – Грейнджер, уймись, я не был в поместье. И мне не нужны твой деньги! - возмутился он. – Салазар, кажется ты не достаточно высвободила энергии вчера. Что-то ты слишком бойкая сегодня.  – Это все твой дурацкий протеиновый коктейль, – засмеялась она. – Но ты прав, даже после вчерашнего, я утром проснулась полная сил и энергии, - она сделала паузу и грозно продолжила, – Малфой, ты мне зубы не заговаривай, что с домовиками.  – Какая ты требовательная! - возмутился он, - Ну ладно, в поместье сейчас живет два эльфа, Полли и Дроли. Утром меня проведала Поли, убедиться что я живой.  – И часто она тебя проверяет? - с любопытством спросила девушка.  – Обычно раз в неделю. Помогает с уборкой и стиркой. И проверяет есть ли у меня запасы еды, чтобы вдруг я не умер голодной смертью.  – Получается Поли тебе не готовит каждый день? – Нет.  – А как ты питаешься? Только не говори, что ты каждый завтрак, обед и ужин ходишь по ресторанам, - застонала девушка.  – Не драматизируй, я вполне способен сам себе приготовить.  – Прости? Мне послышалось, что ты сказал, что можешь готовишь, - засмеялась девушка, - Ты не мог бы повторить? – Вот же ведьма, - посмеивался он от произведенного эффекта, – Тебе не послышалось, я умею готовить, - самодовольно сказал он.  – Ты шутишь.  – Нет.  – Этого не может быть! Чистокровный аристократ Драко Малфой собственными руками готовит ужины на своей маггловской кухне?  – Именно, - ухмыльнулся он.  – Знаешь, если бы я уже не ходила к целителю разума, то я бы однозначно записалась бы на прием после этого разговора.   – Ты в меня вообще не веришь! - возмутился он, – И вообще, в готовке нет ничего сложного.  – Где ты научился? – Нигде, мне просто нравится… , - вдруг засмущался он, – … смотреть кулинарные шоу.  – Майк, что ты мне подмешал в смузи? Мне слышатся невероятные истории, - крикнула Гермиона Майку, но он не услышал.  – Ну вот, опять ты в меня не веришь, - разочарованно вздохнул он, – Готовить не сложнее, чем сварить зелье. А порой даже легче.  – И что же ты готовишь? - продолжала допытывать девушка.  – Вот знаешь, Грейнджер, я могу тебе рассказывать о своих талантах в высокой кухне, но ты же все равно не поверишь, - Гермиона хотела опять возмутиться, но Драко ей не позволил, - Поэтому, чтобы доказать тебе, что я действительно умею готовить, я приглашаю тебя на ужин, - торжественно заявил он. – Я согласна, Драко Малфой, но при условии, что я буду следить за каждым твоим движением.  – Боишься, что я закажу еду из ресторана? - уже начал возмущаться парень.  – Именно, с таким скользким типом как ты, надо быть начеку! - вскинув палец сказала она.  – Ну тогда готовься, Грейнджер, сегодня тебя ждёт самый вкусный ужин в твоей жизни!  – Прости, я сегодня вечером встречаюсь с Луной, - улыбнулась она.  – А, точно, совсем забыл.  – Может завтра?  – Завтра приезжает Блейз, - устало сказал Драко, - боюсь я приду в себя не раньше вторника, - обреченно сказал он.  – Ооо, что планируете делать? – Это же очевидно - пить? - уже игривей сказал он.  – Как предсказуемо, - закатила глаза она.  – А у вас какие планы, вязать шапочки? - засмеялся он от своей же шутки.  – Все, Малфой, мне пора, до встречи - начала собираться девушка.  – Когда мы увидимся? - уже в спину бросил ей Драко.  – Полагаю когда ты выйдешь из алкогольной комы? - насмешливо сказала она и ушла.  *** – Блейз, что ты тут делаешь? - растерянно спросил Драко – Ты что, не рад видеть своего лучшего друга?  – Конечно рад, но ты приперся на день раньше, - констатация факта.  – Ну не надо капризничать, - улыбнулся мулат, похлопывая Малфоя по спине в знак приветствия, - Я просто не мог ждать до завтра.  – Что случилось? - насторожился Драко.  – Почему сразу должно было что-то случиться. Может я соскучился?  – Я тебя знаю, ты просто так не меняешь планы.  – Не правда, я очень спонтанный человек.  – Ну конечно, и кто она? - в лоб спросил Драко.  – А почему сразу она? - усмехнулся Блейз, - По твоему причина всегда в женщине?  – В твоем случае - всегда, - улыбнулся Малфой.  – Ладно, ты прав, - сдался Блейз, - Но я ничего не скажу, пока ты не угостишь меня тем маггловским виски как в прошлый раз.  – Ты не исправим, - усмехнулся Драко, - Но мы не будем начинать пить в пять вечера на пустой желудок, - назидательно сказал он, – Я усвоил урок после прошлого раза.  – Уговорил, но я пожалуй уже начну вечеринку, - потирая руки сказал он.  – Ладно, располагайся, дай мне пятнадцать минут привести себя в порядок.  – Отлично, а то в таком виде нас не пустят ни в одно приличное заведение, - он окинул презрительным взглядом футболку и спортивные штаны Малфоя. – Завали, Блейз, - окинув его в ответ придирчивым взглядом его классический костюм темно-коричневого цвета. Уже выходя из комнаты Малфой вдруг вспомнил, - И еще, если будет доставка еды пока я в душе, маггловская наличка в верхнем ящике у двери.  – Да иди уже, - спровадил его друг.  Когда Малфой оставил его, Блейз наконец выдохнул. Малфой, змея слизеринская, сразу понял, что он не так просто заявился. Но сначала, надо собраться с мыслями, чтобы выяснить у него всю информацию. Наверняка это все бред, и волноваться не о чем. Блейз налил себе в бокал немного виски, которое ему так нравится и только хотел расположиться на диване как в дверь позвонили.  – Салазар, никакого покоя после дороги, - возмущенный парень поплелся к двери, - Мерлинновы панталоны, а не чаевые вы получите, - бормотал себе под нос Блейз.  Он подошел ко входу и распахнул дверь: – Грейнджер? - ошарашено воскликнул он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.