ID работы: 14424570

Недосягаемый

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Чарли поймала себя на мысли, что она перестала понимать некоторые вещи. Во-первых, каким образом их отношения с Аластором переросли в нечто странное. Во-вторых, почему это замечают все, кроме самого Аластора?       Аластор появился в её жизни внезапно и стихийно. Как бедствие. Несмотря на все предостережения Вэгги, принцесса доверилась ему. И иногда (почти всегда) Чарли думала, что послушать подругу всё же стоило.       Аластор ни разу не навредил ни ей, ни отелю. Наоборот, он очень помог, и его поддержка была бесценна. Радио-демон, имя которого осмелится произвести не каждый в Аду, поставил отель на ноги и принёс ему безусловную пользу. Однако хозяйке этого отеля Аластор принёс кое-что другое.       Беспокойные мысли. Очень много беспокойных мыслей. Все эти явно намеренные касания (забавно, Аластор сразу предупредил, что не любит, когда его трогают, но, как выяснилось, в обратную сторону это не работало, Радио-демон будто бы старался и вовсе не разрывать тактильный контакт с принцессой), специфически высказанная забота и полуласковые обращения наталкивали на мысль о том, что Аластор в самом заигрывает с принцессой. Но стоило Чарли начать делать то же самое, как её распрекрасный менеджер становился равнодушным и делал вид, будто ничего не происходит.       Сначала Чарли злилась на этот ходячий радиоприёмник: ведь если она ему нравится, то почему бы не сказать ей это в лицо?! В конце концов, Аластор явно не из стеснительных романтиков, которые исподтишка дарят девушкам цветы. Такого в аду и не водилось никогда.       Но потом принцесса успокаивалась, говоря себе, что, возможно, она себе всё надумала. Может, во всех этих незамысловатых жестах и шуточных заигрываниях и нет никакого романтического подтекста.       Однако этого мнимого спокойствия хватило не надолго. Они находились друг с другом каждый день и игнорировать то, что казалось слишком явным, становилось сложнее. Своими переживаниями Чарли поделилась с Вэгги, на что получила довольно простой и очевидный ответ:       — Знаешь, я не доверяю этой радиопомехе ни на йоту, но, может, тебе стоит прижать его к стенке?       — Прижать? Его? — Чарли представила эту сцену и поняла, что прижатой в итоге останется она. В лучшем случае.       — Поговорить в смысле, — пояснила Вэгги. — Заставь его рассказать причины своего поведения.       — Боюсь, Аластора трудно «заставить» что-то делать, — вздохнула Чарли.       — Милая, ты же принцесса Ада, — Вэгги ласково приобняла подругу за плечи. — В твоей власти узнать, что угодно. В крайнем случае зови меня — быстро заговорит.       — Спасибо большое! — Чарли покрепче обняла Вэгги. — Ну, тогда пожелай мне удачи!       — Стоп, ты прямо сейчас решила это сделать?..       — Да! Зачем же тянуть до завтра? — полная энтузиазма, ответила принцесса, берясь за дверную ручку.       — Может, отложишь это хотя бы до утра? Боюсь, что…       Но Чарли не дослушала конец реплики. Она уже скрылась в тёмном коридоре. Вэгги лишь покачала головой, надеясь, что это ночное рандеву не обернётся для принцессы ничем ужасным.

***

      Чарли робко постучала в дверь. Ей никто не ответил. Она постучала ещё раз. Та же реакция. Чувствуя, как вся её решимость заканчивается, принцесса решила счесть это за знак Вселенной и уйти как можно скорее. Но у Вселенной сегодня были явно другие планы. Дверь сама собой распахнулись, приглашая Чарли войти. Принцесса глубоко вздохнула и пошла вперёд.       — Аластор?.. Привет! — пытаясь сохранять свой привычный бодрый голос, сказала Чарли. — Прости, что поздно. Я… У меня срочное дело!       Чарли оглянулась по сторонам. Никого не было. Комната будто пустовала. Но ведь она своими глазами видела, как радио-демон направился туда!       — Ал?       — Добрый вечер, принцесса!       Фигура хозяина комнаты выросла буквально из ниоткуда. Чарли вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял Аластор в своём обычном деловом одеянии. Чарли даже удивилась: неужели он и спит в этом?       — Что привело Её адское Высочество ко мне в столь поздний час?       — Я хотела обсудить наши с тобой отношения!       — А что с ними не так?..       — Тебе не кажется, что друзья так себя не ведут?..       — Да? А как они себя ведут, если не секрет?       — Точно не заигрывают, как ты.       — Интересно, — Аластор усмехнулся. — Признаю, у меня есть к тебе определённая симпатия. Но боюсь разрушить твои иллюзии, милая: я плохой любовник. И не смогу дать тебе романтики и… Некоторых физиологических потребностей.       — В плане? Я тебе настолько не нравлюсь?       — О, вовсе нет. Видимо, я не так выразился. Скажи мне, дорогая, — Аластор сел рядом с принцессой и направил на неё пристальный взгляд, от которого даже самой Чарли стало жутко, — ты любишь оленье мясо?       — Оленье мясо? — удивлённо заморгала принцесса. — Нет, не люблю.       — А если бы я предложил его тебе, ты бы смогла его съесть?       — Возможно, — задумчиво ответила Чарли, буквально представляя тарелку с предлагаемым ей блюдом. Она даже будто почувствовала запах. — Но без удовольствия.       — Вот! — Аластор резко встал с места. — Здесь тот же самый принцип! Я могу дать то, чего ты хочешь, но мне не принесёт это ни капли удовлетворения. Только лишние телодвижения и ненужную трату энергии.       — Ты сейчас, блять, на полном серьёзе сравнил секс с олениной?       — Просто похожие ситуации, дорогая, — Аластор, кажется, улыбнулся ещё шире, не давая и попытки возразить. — Поэтому, если тебя устраивает данный аспект в наших ещё не начавшихся отношениях, то я готов рассмотреть твоё предложение.       Чарли сидела обескураженная. Сложив руки на коленях, она смотрела в пол, разглядывая красный кафель.       — Что ж, вижу, тебе нужно время подумать. Не буду торопить. А пока, — Аластор подвёл принцессу к двери, — приятных сновидений!

***

Судьба уводит тебя за тысячи миль. Но, даже недосягаемый, Ты остаешься здесь, в моем сердце. Так кто же остановит меня, если я решу, Что моя судьба — это ты?

      Чарли придирчиво оглядывала себя в зеркале. Следуя совету Энджела «одеться как можно откровеннее» (если передавать смысл его слов в более-менее приличном ключе), принцесса перебрала весь свой гардероб и нашла красное платье с глубоким вырезом, которое едва ли доходило до колен. Внизу шкафа нашлись коробки с обувью, где обнаружились чёрные туфли на высоком каблуке. Чересчур высоким, обычно Чарли носила длину поменьше.       Чем не образ для роковой соблазнительницы?..       Вот только стоило ли слушать Энджела — вопрос открытый. Какая-то сторона Чарли кричала о том, что идея максимально глупая, и она потом об этом пожалеет. Но отступить сейчас было бы ещё позорнее. Поэтому, сделав глубокий вдох и выдох, Чарли бодро сказала себе:       — Я справлюсь!       Аластор вновь обнаружился в своей комнате. Что ж, это облегчало задачу.       — Вообще-то крайне невежливо вот так вот ставить перед фактом, принцесса, — первое, что произнёс Аластор, увидев Чарли. — Почему я узнаю о банкете, когда ты уже при параде? Ради такого я бы эфир не отложил, но хотя бы знал, что пропускаю.       — Что? — растерялась Чарли, так и оставшись в дверях. — Какой банкет?       — Тогда по какой причине ты надела это платье и едва держишься на этих явно стометровых каблуках?       Чарли и в правду было неудобно во всех смыслах этого слова. Ноги болели от сильного напряжения, а самой принцессе было неловко напрямую объяснять, зачем она здесь.       — Ты говорил про мясо… Но ведь если правильно приготовить, то даже оленина будет казаться вкусной, не так ли? — улыбнувшись, спросила Чарли, ловя себя на мысли, что ей за всю жизнь не было настолько стыдно. Но вопреки этому жгучему чувству стыда и смущения, принцесса держалась стойко и продолжала уверенно смотреть на Аластора, который не проявлял никаких эмоций. — Тем более… Если я не попробую мясо, то откуда я буду знать, что оно мне не нравится?..       Чарли искренне хотела дать себе пощёчину да посильнее. Боги, ну вот что она сейчас несёт?..       Полное равнодушие Аластора её добивало. Он будто бы вовсе не был участником этой сцены, а лишь наблюдал за всем со стороны. Выходило, что единственным актёром в этом несуразном спектакле была только она, принцесса Ада, Шарлотта Морнингстар.       А можно провалиться куда-то ниже Ада?       Глубоко вздохнув, Чарли решила перейти к более активным действиям. Обняв Аластора за то, что называется талией, принцесса попыталась приблизить его к себе, но между ними в одно мгновение возникла микрофонная стойка.       — Я бы на твоём месте оделся бы теплее, дорогая. Не то, чтобы здесь было очень тепло.       — Ал!       — И да, мало того, что ты вот так бесцеремонно вторгаешься в моё личное пространство, так ещё и прямо оскорбляешь мои вкусовые предпочтения, — Аластор аккуратно отодвинул от себя принцессу, создавая приличное расстояние между ними. — Чтоб ты понимала, я не ем сырое мясо (хотя иногда как повезёт). А если ты так заинтересована, то я могу сводить тебя в один неплохой ресторанчик. Там умеют недурно преподносить еду. А теперь я вынужден тебя покинуть, у меня скоро эфир. До встречи!       Аластор развернулся и направился к выходу. Чарли совсем поникла. Это уже даже не стыдно, а грустно. Не успев уйти в самобичевание, принцесса почувствовала, как на её плечи легло что-то тёплое.       — Не мёрзни, хозяйка с простудой — последнее, что нужно этому отелю! — уходя, бросили ей.       — Но это же твой пиджак! — возразила Чарли, ощутив знакомую алую ткань.       — Потом отдашь.       Чарли осталась одна. С одной стороны, эта специфическая забота приятна, но с другой — какое отопление в грёбанном Аду?! Взвыв от безысходности, Чарли лишь получше укуталась в данный ей пиджак и тоже покинула комнату.       После этого случая их отношения нисколько не изменились. Точнее, со стороны Аластора. Он вёл себя так же, как и всегда. Чарли старалась делать то же самое, однако в ярко-красные глазища своего менеджера теперь было смотреть трудно. Поэтому этих взглядов она старалась всячески избегать. Энджел делал пару похотливых намёков, ибо «случайно» увидел, как Чарли шла в свою комнату в чужом пиджаке, а «абы кому свои вещи не дают».       — Милочка, в чём дело? Неужели ты была бревном в постели, и твой клубничный сутинёр тебя выгнал?       — Заткнись, Энджел! — резко осадила его Вэгги, видя подавленность подруги. Даст цокнул языком и отправился к себе в комнату. — Чарли, просто смирись, что он больной на голову. Нужен ли он тебе вообще?       — Впервые согласен с кем-то в этом месте, — проворчал Хаск. — С ним никогда не бывает спокойно. Ведёт себя так, будто бы не на привязи, как мы.       — Что?! — девушки вмиг посмотрели на Хаскера. Тот понял, что сболтнул лишнего.       — Аластор на привязи?! — воскликнула Чарли, отказавшись прямо перед Хаском. — Но у кого?!       — Прошу, не задавай лишних вопросов и не кричи так громко. Мне это может стоить жизни, — шёпотом сказал Хаскер, на всякий случай оглянулся по сторонам. Чудо, что его крики до сих пор не транслируются по радио.       — Но… Правда, у кого? — задумчиво проговорила Вэгги.       — Я не могу этого сказать. Прошу понять моё положение, — с этими словами Хаск отвернулся, давая понять, что разговор на этом окончен.       Шарлотта чувствовала, как её голова раскалывается. Слишком много эмоций за день. Ей определённо нужен отдых       — Я пойду прогуляюсь, — сказала принцесса, идя к выходу.       — Чарли, я с тобой! — Вэгги ринулась к подруге.       — Не стоит, — Шарлотта бережно взяла её за руку. — Я очень ценю твою заботу, но сейчас мне хотелось бы обдумать всё произошедшее.       — Хорошо, — нехотя отступила Вэгги. — Но только скажи — я буду рядом и покажу этому демону, где его место.       — Спасибо, — Чарли ласково улыбнулась и, обняв подругу напоследок, вышла из отеля.

***

      — О, звёзды! Чарли, дорогая, тебя ли я вижу?       Шарлотта шла, погруженная в свои мысли. Уличный шум будто не долетал до неё. Но услышав этот до боли знакомый голос, обернулась. Перед ней стояла Рози собственной персоной.       — Здравствуйте, — Чарли постаралась улыбнуться в ответ. Вышло слишком кисло.       — Милая, почему я вижу грусть на твоём прелестном личике? — Чарли не успела раскрыть рот, чтобы ответить, Рози тут же поспешно добавила: — Впрочем, улица — не то место, где нужно обсуждать душевные переживания. Давай сделаем за чашкой чая.       Рози приобняла Чарли за плечи и развернула в сторону своего дома. Шарлотта не сопротивлялась. Может, ей действительно стоит просто выпить чай и успокоиться?..       — Рассказывай, что случилось, дорогая? — спросила Рози, разливая чай по изящным белым кружкам. — Кто расстроил нашу принцессу?       — Всё в порядке, — ответила Чарли, аккуратно беря свою кружку. — Просто… Я немного запуталась в отношениях с одним демоном. И, кажется, сделала глупость, о которой не могу перестать думать.       — О, дорогая, у этих мужчин на уме всегда непонятно что, — Рози опустила руку на плечо принцессы. — Но, помни, все они не достойны того, чтобы грустить из-за них.       — Может, этот и достоин… — задумчиво возразила Чарли, делая глоток чая. Он был слишком горячим. Принцесса отложила кружку.       — Я тебя умоляю! Кто этот демон, чтобы за него переживать? Нет, правда, скажи мне его имя. Возможно, я его знаю.       Чарли замялась. Произнести имя Аластора — признаться, что они сейчас бессовестно обсуждали друга Рози. Впрочем, приемлимо ли понятие «совесть» в этом месте?       — Это наш общий знакомый, — тихо произнесла Шарлотта.       Рози на мгновение задумалась. Озарение дошло до неё довольно быстро. Выразив глубочайшее изумление, Рози на всякий случай спросила:       — Аластор?.. — в ответ на получила лишь короткий кивок. — Странно. Он не тот человек, который будет вести себя неподобающе с дамами. Скажи, милая, что между вами произошло?       Набираясь всё большей уверенности, Чарли рассказала всё: от момента, когда Аластор только заявился в отель и предложил свою помощь до своей провальной попытки соблазнить несоблазняемое.       -… поэтому теперь я чувствую крайнюю неловкость рядом с ним, и не знаю, что с этим делать! — подытожила Чарли, роняя голову на руки.       Рози, слушавшая принцессу с предельной внимательностью, спокойно ответила:       — Дорогая, Аластор — непростой демон. Никто не знает, что у него в голове. Кроме того, он абсолютный и непробиваемый асексуал.       — Кто?..       — У Аластора была точно такая же реакция, когда я ему об этом сказала! — радостно сказала Рози. — Вот видишь, сколько у вас общего!       — Это не успокаивает.       — Кхм, — тон Рози вновь стал серьёзным, — асексуалов вроде Аластора не интересует секс. Они не считают его чем-то важным или приносящим удовольствие. Честно говоря, до встречи с Аластором я думала, что в Аду таких и нет, но, как видно, я ошиблась.       — Я понимаю, он мне пытался объяснить, — Чарли поморщилась, вспомнив пример с олениной. — И я осознаю, что поступила крайне неуважительно к нему и…       — Тише, тише, — Рози слегка улыбнулась. — Не стоит заниматься самобичеванием на пустом месте. Да и не на пустом тоже. Найди к нему другой подход. Тем более, ты сама сказала, что он проявлял знаки внимания. Возможно, он просто стесняется.       Чарли почувствовала, как чай застрял у неё в горле. Принцесса закашлялась. Слова «Аластор» и «стесняется» очень плохо сочетались в одном предложении.       — Я постараюсь, — заверила Шарлотта, с благодарностью глядя в бездонные глаза собеседницы. — Спасибо!       — Не за что, дорогая. И да, — улыбка Рози стала шире и лукавее, — я ж могу стать свидетельницей на свадьбе со стороны невесты, не так ли?       Чарли густо покраснела, не зная, что на это ответить.       — Да ладно, я ж шучу! Хотя, кто знает.       Шарлотта смущённо заправила прядь за ухо. Принцесса промолчала, но на самом деле ей были приятны слова Рози.       Оставался последний вопрос — так у кого же Аластор на привязи?.. Но это точно не стоило обсуждать, даже с Рози. Да и сейчас это и не столь важно.

***

Ты думаешь, что это просто, Ты думаешь, я не стремлюсь тебе навстречу, Но есть преграды И двери, сквозь которые нам не пройти

      — Аластор!       Чарли успела распахнуть дверь радиостудии, прежде чем подумать о том, что у Аластора вообще-то эфир и по-хорошему надо стучаться.       — По техническим причинам мы уходим на рекламу. Оставайтесь с нами.       Аластор развернулся. И одного взгляда на лицо радио-демона было достаточно, чтобы понять: будь на месте принцессы кто-нибудь другой, «технические причины» долго ты не прожили.       — Принцесса, ты же в курсе, что существуют и более гуманные способы самоубийства, не так ли?       — Аластор, я принимаю тебя и твою асексуальность! — воскликнула Чарли, полностью проигнорировав вопрос.       -… видимо, не в курсе.       — То есть, я имела в виду… Мне очень-очень-очень неудобно перед тобой! Но теперь я всё поняла!       — Было бы славно, если бы ты «всё поняла» не во время эфира…       — Я принимаю все твои условия, — продолжала принцесса, игнорируя ворчание демона рядом, — но! Нам нужно ещё кое-что обсудить. Я составила…       — Дорогая, я рад видеть энтузиазм в твоих глазах, но, вынужден повторить, ты немного не вовремя. Нельзя ли обсудить нечто важное чуть позже? Когда я не в эфире, например?       — Ах, да, прости, — Чарли отступила. — Я просто… Ты прав, обсудим в более неформальной обстановке.       Шарлотта свернула свой список и собиралась уходить. Но её быстро остановили и заключили в неожиданные объятия. Нежность со стороны Аластора — это что-то опасное, так змея готовится к нападению — вот, что бы сказал Хаск. Однако Чарли вовсе не чувствовала опасности. Ей было в самом деле комфортно, ведь впервые она не только сама дарила тепло, но и получила его в ответ.       — Но я рад, что ты всё же вспомнила обо мне. Я думал, после того случая ты решила сбежать от меня.       — Ты как герпес, от тебя не сбежишь, — пробурчала Шарлотта, чувствуя, как её щёки вспыхивают вновь.       — Какие интересные у тебя комплименты.       — Учусь у лучших.       — Оставь мне своей милейший список. Я ознакомлюсь с ним на досуге, — и Чарли, не видя, почувствовала ухмылку на лице демона. Что ж, конечно, он ознакомится.       Шарлотта мельком посмотрела на шею Аластора. В голове стучало тревожное:       «Невозможно, чтобы эту шею сдавливала цепь»       Но вслух принцесса не сказала ничего. Между ними и так было слишком много недопониманий. Сейчас Чарли хочет оставить их в прошлом и построить между ними крепкие и здоровые отношения.

***

      — Придумать совместную песню? Она серьёзно?..       Аластор смотрел на список условий, которые выдвинула Чарли. Они были не то, чтобы сложные, даже порой уморительные (где он возьмёт живые цветы в аду?), но смеха ради их всё же стоило исполнить.       Решив, что он и без списка всё прекрасно запомнил, Аластор собрался отправить его в зелёное пламя. Но он не успел этого сделать. Его внезапно охватил спазм в горле. Схватившись за шею, он явственно ощутил на ней ошейник. За цепь безжалостно потянули, и Радио-демон оказался на полу. Подняв взгляд, он увидел её. Свою хозяйку.       — Я всё знаю, Аластор, — голос королевы Ада звучал как из эхо, и от этого становилось не по себе. — Только посмей в чём-то подвести мою дочь или коснуться к ней — твои рога будут висеть у меня в спальне. Надеюсь, мы друг друга поняли.       — У меня никогда не было таких мыслей, госпожа, — улыбаясь, ответил Аластор. Собственный голос без микрофона казался ему чужим.       — Я знаю твои мысли. И они мне не нравятся, — ошейник затянулся потуже.       — Чарли никогда не будет в чём-то нуждаться. Я ведь выполнял все условия сделки и выполняю их до сих пор. Мысли всего лишь мысли, госпожа.       — Я тебя предупредила.       Лилит исчезла, как и сама цепь. Аластор поднялся обратно на кресло.       Список он всё же сохранит. И слова для песни придумает, если так нужно.

Ты знаешь, я люблю тебя, Это не секрет, который я пытаюсь скрыть. Но ты не можешь быть моей, Нам суждено расстаться, Мои руки связаны.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.