ID работы: 14424801

Зелье невидимости

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      В выходные в лавке всегда было пусто. Люди ходили в кабаки, церкви и театры — каждый развлекался по-своему. И со скуки я решила открыть тетрадь с моими старыми набросками и заметками неудавшихся экспериментов. Особенно хотелось разобраться с чашкой, которая бы поддерживала температуру чая, а то надоело, буквально на секунду (на час) отвлечешься, а чай уже льдом покрывается.       — Развлекаешься?       Я подняла голову и увидела ее — лучшую выпускницу Королевской магической академии, а ныне ректора той самой Академии, бывшую невесту пропавшего принца и просто шикарную женщину, а по совместительству — мою лучшую подругу.       — Жюстин! — Я вскочила с пола, на котором сидела, окруженная склянками, книгами и кружками, и кинулась ее обнимать. — Как я рада тебя видеть! Но как ты здесь о?.. — Я выпустила ее из объятий. — Я настолько ослабла, что не могу нормальную защиту сделать? Сначала Вергилий. Теперь ты!       — У тебя хорошая защита, — сказала подруга таким же тоном, каким говорила «тебе даже идет», когда я не рассчитала и бахнула в котел слишком много мирта, а зелье взорвалось, и я еще неделю ходила вся розовая, пока профессор Голдинг готовил антизелье. — Но чтобы она работала, нужно замкнуть контур.       — Оу, — до меня дошло, где я налажала, — я забыла закрыть дверь.       На завтраке меня осенило, точнее — мне показалось, что меня осенило, и я так спешила вернуться, чтобы поскорее испробовать то, что придумала, что забыла закрыть дверь. Еще повезло, что Жюстин пришла, а не какой-нибудь залетный грабитель или люди, чьи лица и имена я не хочу вспоминать.       — Что делаешь? — спросила подруга, окинув взглядом устроенный мною хаос.       — Пытаюсь понять, как сделать так, чтобы чай как можно дольше оставался горячим. Я уже сделала камушек, который поддерживает температуру всего, до чего дотрагивается, но если вставить его в дно кружки, чтобы он одновременно касался и кружки, и чая, то в какой-то момент кружку становится невозможно держать в руках. А если камень полностью изолировать, он перестает работать. Можно створить магическую пленку на кружку и просто бросить камушек плавать, но тогда есть риск однажды случайно проглотить его и искипятиться изнутри. Так что я пока в тупике.       Жюстин кивнула.       — Как хорошо, что ты ничем не занята, — сказала она.       — Ты меня вообще слушала?       — Да. И мне стало скучно еще на втором предложении. У меня есть для тебя лучший вариант потратить свои выходные — провести у меня пары.       Я нахмурилась.       — Ты знаешь, почему я отказалась в предыдущие семь раз.       — Да, и поэтому в этот раз я поступаю умнее — я не приглашаю тебя на совсем. Только на день.       — Нет.       — Ну пожалуйста. Голдинг меня подвел, свалил на чью-то свадьбу!       — И не предупредил заранее? — не поверила я. Зная профессора, он и молодоженов мог заставить даты веселья с ним согласовать.       — Предупреждал, конечно, — и за два месяца, и за месяц, и за неделю, но за последние дни столько всего произошло, это королевское безумие, слухи о перевороте, а у меня в Академии один из наследников учится! Я должна его защищать! Поэтому я не успела найти замену.       — Так устрой ребяткам выходной! Помнишь, как мы жаловались, что из-за постоянной учебы нам не хватает времени на жизнь?       — Помню. А еще я помню, как мы спалили общежитие.       — Откуда мне было знать, что дракон — не лучшее домашнее животное?       — Ты могла догадаться.       — А!       Я отмахнулась.       — Так что, ты выручишь меня? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!       Из меня вырвался усталый вздох.       — Я так понимаю, без положительного ответа ты не уйдешь.       — Больше тебе скажу — я без тебя отсюда не уйду!       — Хо…       — Отличненько! — обрадовалась она и, взяв меня под ручку, мягко, но настойчиво повела к выходу. — И пока мы идем до камня перемещения, расскажи-ка, зачем малышка Вергилий сломал твою защиту, а?

___

      Первые три пары прошли быстро, на удивление, мне даже понравилось, но это младшекурсники, их легко напугать неудовлетворительной оценкой или отчислением, они еще верят, что это может сломать их жизнь. И какой же контраст я почувствовала, когда в кабинет вошел шестой курс.       — Добрый день, класс. Мое имя можете прочесть на доске, но запоминать его не советую.       — А почему? — спросил кто-то.       — Если вы не можете самостоятельно ответить на этот вопрос, возможно вы попали сюда по ошибке, и вам надо пойти почитать основы магии.       Когда шепотки восхищения и возмущения стихли, я раскрыла журнал и не увидела темы предыдущего урока.       — На чем вы с профессором Голдингом остановились? — спросила я.       — На белом зелье, — крикнул кто-то с задней парты, и я услышала смешки.       Ну конечно, так называемое «белое» зелье было ничем иным, как снотворным, и изучалось одним из первым, потому что в него входили только белые ингредиенты, притом довольно банальные — то, что может запомнить любой. Вот значит, как мы решили поиграть…       — Хорошо, мистер… — Я провела указательным пальцем по списку фамилий и остановилась на восьмой. — Хокинс?       С задней парты поднялся тот самый парень, что крикнул о зелье. И прежде, чем задать свой вопрос, я ответила на его, незаданный.       — Просто выбрала фамилию, напротив которой было больше всего «неудовлетворительно», — а еще меня Жюстин предупредила под каким именем скрывается принц, чтобы я не нарывалась на неприятности. Но чтобы я не нарывалась на неприятности, меня убить мало, я ж даже с того света вернусь. — Но мы все с вами прекрасно знаем, как профессор Голдинг любит придираться, я уверена, что сам Мерлин не сдал бы его экзамен на превосходно. — Снова раздались смешки, но теперь они были на моей стороне. — Не уверена, что он бы даже на удовлетворительно справился. Но я чиста и непредвзята, а раз вы буквально вчера повторяли «белое» зелье, ответить на мой вопрос будет легче легкого. Роза. Мирт. Алмазная пыль. Чешуя снежного дракона. Цетрадия. Белая смородина. Что из этого добавляется первым? Мистер Хокинс? — спросила я после минуты молчания.       — Мирт? — сказал он наугад.       — Еще попытка?       — Цедр… цетр…       — Цетрадия. И нет. Вы снова не правы. А знаете почему? Ни один из этих ингредиентов не входит в «белое» зелье. Неужели, профессор Голдинг так размяк? Я бы вас до занятий не допустила. Садитесь.       Он упал на скамью.       — Так что? — обратилась я уже ко всей аудитории. — Продолжим повторять то, что вы должны были изучить за предыдущие пять лет или попробуем приготовить что-нибудь новенькое?       — Кажется, — подала голос девушка с первой парты, — профессор Голдинг упоминал зелье невидимости.       — Отлично! — Я хлопнула в ладоши. — Значит его мы и приготовим. Разогревайте котлы до 46 градусов, а мистер Хокинс, — я улыбнулась, когда увидела, как парень скривился, когда я произнесла его имя, — пока принесет из подсобки пармелию. Надеюсь, вы знаете, как она выглядит, или вам подсказать?       — Сам разберусь.       Не сомневаюсь.       — Если он не вернется через пять минут, сходишь, поможешь? — шепнула я девушке с первой парты. Она прыснула в кулачок и кивнула.

___

      После пары хотелось бы побыстрее сбежать к Жюстин, пропустить с ней по бокальчику вина, а затем вернуться домой, в конце концов завтра понедельник, и если меня не будет в лавке, я взорвусь. Буквально. Поэтому я не стала дожидаться, пока все покинут кабинет, и пошла к башне преподавателей. Только подалась неожиданному порыву ностальгии и выбрала не самый короткий путь, наоборот, пошла в обход, через внутренний двор, в это время года там всегда цвели красивейшие георгины.       Засмотревшись на цветы, я почти пропустила, как мимо меня прошел кто-то невидимый.       Ну серьезно, ну я им только сказала, чтобы они не пытались с помощью этого зелья сделать что-то глупое, пяти минут не прошло!       — Куда-то торопимся? — спросила я.       Девушка замерла и заозиралась.       — К тебе, к тебе обращаюсь. Не вижу тут никого другого, с кем могла бы поговорить.       Я рассмеялась, она, к сожалению, моей шутки не оценила.       — Но как вы меня увидели, я же…       — Нет, вам серьезно нужно повторить основы магии. Аура, девочка моя. Это зелье делает тебя невидимой, но оно не скрывает ауру.       — Черт.       — Да, — согласилась я, — не повезло тебе на меня наткнуться, хотя… лучше на меня, чем на ректора, она бы тебя сразу отчислила.       — За что?! — воскликнула девушка.       Я пожала плечами.       — За воровство, за убийство, за государственную измену, сейчас такие времена, кто знает, что ты задумала.       — Я не… — Ее аура дрогнула, и к страху добавилась грусть — она заплакала. — Я ничего такого, я всего-лишь… всего-лишь хотела увидеться со своим парнем.       — Хах, — я грустно улыбнулась и покачала головой. — Если ты не можешь прийти к нему без зелья невидимости, ты уверена, что он твой парень?       — А чей еще?       — И он тебе нужен?       — Да! Что это за?..       — А ты ему?       Аура вспыхнула гневом.       — Вы ничего про нас не знаете. Вы не имеете права нас судить!       — Тут ты права, но… поверь мне, если парень хочет, чтобы вы держали отношения в тайне, у вас нет отношений.       — В жизни не все черно-белое, профессор. Есть люди, которые вынуждены хранить тайны.       — Да, но если они любят, они могут дать что-то взамен той боли, которую причиняют всем этим.       — Он дал мне. Обещание, что мы будем вместе после выпуска.       — Если только это была не магическая клятва, в чем я очень сильно сомневаюсь, эти слова ничего не значат.       — Вы не…       — В отличие от фамильного обручального кольца, которое сейчас не на твоем пальце.       — Откуда вы знаете?       — Ох, дорогая… я была на твоем месте.       — Ну коне, — она хотела недоверчиво фыркнуть, а потом до нее дошло. — Потерянный принц. Так вы та самая…       — Я, кажется, просила забыть мое имя.       — Да, да, извините, я…       — Так мы друг друга поняли?       — Да, - сказала она и поспешила покинуть сад.       — Женское общежитие в другой стороне! — сказала я.       Она остановилась, повернулась и пошла, куда надо.       — Отлично, — пробормотала я, — разрушила еще одно «хаппи эвер афтер». Теперь мне точно надо выпить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.